Обзоры Компьютеры и ноутбуки Техноблогер

Обзор МФУ Ricoh SP 100SU

  В нашей повседневной жизни достаточно часто возникает необходимость распечатать на бумаге различную информацию  или сделать копию документов.  С этой целью для домашнего использования было приобретено многофункциональное устройство Ricoh SP 100SU со встроенными устройствами сканирования, копирования и лазерным типом печати. Немаловажным  фактором при выборе являлась заявленная производителем гарантия, которая составляет 3 года. 
5FOjdQemGCdAtvJhNNKu6UQEeuscBMk6tK9KyKcN.jpeg
  Достаточно компактное устройство: глубина 37 см, ширина 41 см, высота 12 см, комфортно разместилось на небольшой полке компьютерного стола. Подключение к домашнему компьютеру осуществляется при помощи входящего в комплект USB кабеля. 
  Основная задача МФУ - печать различных документов формата А4. Максимальное разрешение черно-белой печати - 600 dpi. Лоток для бумаги, который снабжен выдвижной крышкой с подставкой и специальными направляющими, способен вместить до 50 листов.  У принтера иногда возникали трудности с подачей листов в устройство если стопка бумаги не была перед загрузкой аккуратно выровнена. Так же проблемы могут возникнуть, если вы вставляете в МФУ всего 1-2 листа:  загрузочное устройство  принтера не в состоянии их зацепить. Скорость печати составляет около 13 стр/мин, при этом время вывода первой страницы более 10 сек. Отпечатанные листы выезжают на откидной лоток. 
mXgjIEiciviT3FXXTLO9RUaT28Xk7FYgXmhj8rT6.jpeg
  Ресурс картриджа Ricoh SP 100SU составляет около 2000 страниц. Учитывая, что  объем работы был небольшой, первая замена была сделана почти через два года. Копирование документов осуществляется после размещения оригинала на стекле экспонирования. 
Gae6pHi7tNWbJe1k49sLgSVimtvGuyJNWOiVKWvv.jpeg
  Управление МФУ осуществляется с помощью кнопок, расположенных рядом с боковой гранью устройства. Они позволяют выбрать количество копий, изменить плотность печати, начать копирование, остановить любое выполняемое задание. При необходимости возможно масштабирование в пределах от 25% до 400%.   Копка ID Card Copy позволяет за один прием распечатать на листе формата A4 две стороны удостоверения личности или другого документа формата меньше чем А5.  Рядом находятся два светодиода: индикатор питания и индикатор предупреждения об ошибке или другом отклонении от норм.
baFuDW00WGLMfawzG3sxnMLLdYp1oBwvb46vi94Q.jpeg
 Сканирование выполняется при помощи специальной программы, установленной на компьютер, к которому подключено МФУ. Это может быть, как программа, идущая в комплекте, так и разработанная сторонним производителем.  Максимальное разрешение по технологии WIA 600*600 точек на дюйм, по технологии TWAIN 4800*4800 точек на дюйм. Доступно сканирование в черно-белом и цветном вариантах.
 На CD диске, идущем в комплекте, вы найдете драйверы устройств и различные вспомогательные программы. Smart Organizing Monitor - программ для проверки состояния принтера и изменения его настроек с компьютера.
VqKEpe12eQbhxTV7k6XTxZiOzKIO3jskY3AS0yRg.jpeg
 
9QGjcAKdV6QZ2DIcfrk15Vj9zwyGl6QkUZFGgzR1.jpeg
  Она позволяет просмотреть информацию о состоянии аппарата, проверить уровень оставшегося тонера. На вкладке "Конфигурация" можно выбрать и изменить  размеры применяемой бумаги, в том числе на нестандартные, режимы энергосбережения и экономии тонера, масштаб и другие параметры
  Замена картриджа на новый не представляет сложности и выполняется за одну минуту: нужно открыть служебную крышку, за ручку вытащить старый картридж и  вставить новый, предварительно встряхнув его несколько раз. Уход за устройством заключается в периодической очистке внутренних компонентов сухой или слегка влажной тканью. 

Заключение.

  Ricoh SP 100SU -  хороший вариант для тех, кто задумывается о приобретении домашнего многофункционального устройства. Простой в использовании и недорогой в обслуживании. Подойдет вам, если нет необходимости распечатывать документы каждый день. Из отрицательных моментов могу отметить иногда возникающие проблемы с подачей бумаги и повышенный уровень шума при печати.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев