8 мин. на чтение

Обзор микроволновой печи BBK 17MWS-781M/W

Преимущества

Цена

Недостатки

Габариты


Как часто это случается, в самый неподходящий момент сгорела микроволновая печь на даче. Обходиться без этой бытовой техники не умею, поэтому приступила к выбору новой, но с очень ограниченным бюджетом.

EidWAUaikdh26vG9MzAGs7HwVdWQy8W7T8zNBh2D.jpeg

Как всегда на помощь пришли бонусные баллы Эльдорадо, которыми удалось оплатить половину стоимости. Выбор микроволновых печей в бюджете 5000-6000 рублей небольшой. Но даже при небольшом ассортименте, требуется осуществить выбор. В первую очередь я конечно же ориентировалась на размещенные отзывы других покупателей на сайте Эльдорадо. И вот, спустя полгода использования хочу оставить свой отзыв о микроволновой печи BBK 17MWS-781M/W

Управление микроволновой печью

JufK57G7VlHko4UvBHIyQCwhD73oY0aHiHLyoBtV.jpeg

Принципиально не покупаю микроволновые печи с электронным управлением, считаю это маркетинговой фишкой, которая не нужна большему числу пользователей. Микроволновая печь создана для того, чтобы размораживать и подогревать. Я использую ее строго по назначению. Поэтому для меня достаточно двух ручек управления: регулировка мощности и настройка времени. Именно такие ручки удобны и интуитивно понятны пользователям разного возраста, в том числе и детям. Минусом механической регулировки настройки времени нагрева является то, что промежуток кратен единице, нельзя выставить время с точностью до секунды, например,  1 минута 30 секунд и т.д.

Открывание дверцы

oG1q4GXB1baFQ3cB85RaVKFVC311IHYsebiCQEV2.jpeg

Считаю не очень удобной систему открывания дверцы - это просто выемка сверху на дверце двери. Зачастую прикладывание усилий для открытия дверцы вызывает непроизвольное смещение микроволновой печи.

Габариты

fbgO5JaCy6hNRzCNNUHwUNItMbrkho1EsNODJE43.jpeg

Тот недостаток, с которым я не думала, что столкнусь и не обратила на параметр должного внимания при выборе - это габариты микроволновой печи. Производителем заявлены: высота 24.5 см, ширина 44.6 см, глубина 32.9 см.  Как оказалось, по габаритам микроволновая печь BBK 17MWS-781M/W весьма специфичная и значительно уступает моей предыдущей микроволновой печи.

Говоря простым языком, она широкая по внешним габаритам, при этом невысокая. Впечатление, что ей не хватает высоты сверху. Сначала я попыталась убедить себя, что это дело привычки и на эксплуатацию никак не влияет.

70SqfnpBYdd1xNP0XeKPQZQoOXdsstHqypnm7xOh.jpeg

Но в процессе эксплуатации выявилось, что размер микроволновой печи очень важен. Сравнивая с другой микроволновой печью, я поняла, что производитель убрал всего 1 см высоты и добавил 1 см в ширину, но это повлияло на эксплуатационные характеристики изделия. Да, при использовании небольшой тары проблем не возникает, как например на фото ниже.

DAw80YUwQKYviGWcOKttLhVN6exIMR5wdRWTUeGH.jpeg

Но вот с тарой побольше уже возникли сложности - для меня стало затруднительной разморозка таких продуктов как рыба, курица и тд, которые продаются в упаковке определенного объема. И даже перекладывая продукт из магазинной упаковки, подобрать для них емкость, которая не будет застревать в печи - сложно.

Мощность

Мощность микроволновой печи заявлена 700 Вт . Это самая распространенная мощность микроволновых печей, но бывают и более мощные модели, например 800, 900 и 1000 Вт. От мощности зависит качество и скорость нагрева.  Лично мне прокомментировать качество нагрева сложно, потому что на даче оно еще зависит и от нагрузки сети электропередач. В нашем населенном пункте часто бывает максимальная нагрузка на сети, что ведет к снижению мощности подаваемого электричества, что снижает качество работы электроприборов. Иногда блюдо можно разогреть за 1 минуту, а иногда требуется и 2. Есть какая-то временная граница, которую я пока не могу нащупать между тем, что еда не нагрета и перегрета. Сначала ставлю на 1 минуту, затем при необходимости добавляю еще одну. Еда прогревается равномерно. Нет такого, что в супе картошка холодная, а бульон горячий, как бывает в других микроволновых печах. Или же тарелка горячая, а то что в ней лежит - холодное, такого тоже не бывает. Тарелка сильно не нагревается. Считаю, что нужно поэкспериментировать на разных блюдах и найти комфортную для себя температуру нагрева с учетом времени. Лично у меня нет ощущения, что греется долго или же слишком быстро.

Подключение к сети

zsAVMPr6S2q11B3awubg3CTuEz0zuO35h9usTyQ2.jpeg

Длина шнура не превышает одного метра и является достаточной для распланированной кухни. Если же у вас не продуманы на кухне розетки, то не хватит никакой длины, какую бы не предложил производитель.  Единственный минус BBK 17MWS-781M/W - шнур черного цвета, хотя микроволновая печь белая. Данная особенность комплектации может стать пунктиком для педанта или дизайнера, которые уделяют большое внимание мелочам.

IncAXKyoVTn3dUYQPYIRmkNehIjieKCypQIL2o7q.jpeg

Специально сфотографировала рядом старую микроволновую печь, чтобы показать что другие производители проработали этот вопрос и сделали белый шнур к белому корпусу.

Ножки

RqgwTSKpOfSO1a7CldFiDMinIakhHFCQkPEavYEb.jpeg

Когда пыталась понять почему так занижен корпус микроволновой печи, то осознала, что частично это связано с конструкцией ножек. Они литые совместно с нижней крышкой корпуса. Нерегулируемые, без присосок. Высоты от стола достаточно только для беспрепятственного открывания дверцы микроволновой печи. При этом вполне устойчивые, ничего не шатается. Но, как отмечала выше, такие ножки вместе с механизмом открывания провоцируют подвижность микроволновой печи при использовании.

Тарелка

QWgMKiF0WHOD2rFwiNC1yWN7LcpMFRxpF8UPLGg8.jpeg

Для полноты картины решила сравнить и тарелки. В микроволновой печи BBK 17MWS-781M/W блюдо меньше диаметром и намного легче по весу, как будто использовано не стекло, а какой-то композитный материал. Не рискнула попробовать на прочность, но надеюсь, что производитель учел все характеристики.

Звуковой сигнал

Заметила при прочтении отзывов, что многие еще обращают внимание на звук сигнала. В данной микроволновой печи он похож на звук колокольчика, который был раньше на велосипедах. Возможно что не все это оценят, но для меня он не является раздражающим, хоть сигнал и достаточно звонкий. Не рекомендую из-за этого микроволновую печь в жилые помещения объединенные с кухней при наличии маленьких детей (тем, для кого звуки могут создавать проблемы в повседневной жизни). А вот для шумного офиса или кафе самообслуживания это точно не будет являться недостатком, а даже наоборот. 

Выводы

Хочу отметить, что каждый товар должен подбираться под ваши требования. Для меня в данной покупке самым главным была цена и простота использования, поэтому я готова смириться с недостатками изделия. И даже с белым корпусом, который по истечении времени у большинства бытовой техники превращается в желтый. Не смотря ни на что, меня микроволновая печь устраивает, свои прямые функции она выполняет, большего я от нее не требую.

Подведу итоги, на что стоит обращать внимание при выборе микроволновой печи:

  • Цвет корпуса и шнура питания.
  • Мощность. 700 ВТ достаточно, но может быть больше, если вам важна скорость нагрева, то ищите модели с более высокой мощностью.
  • Габариты. Если у вас большая семья или Вы много готовите, то рекомендую посмотреть микроволновые печи с большими габаритами.
  • Вид управления. Механическое управление практически всегда это звонкий сигнал оповещения. Если для Вас это принципиально, то выбирайте микроволновую печь с электронным управлением.

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!


Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся