8 мин. на чтение

Обзор микроволновой печи BBK 20MWS-703M/W

Преимущества

Большая мощность, большой объем камеры. Есть внутренняя подсветка и звуковой сигнал. Легко разобраться, как управлять этой микроволновой печкой.

Недостатки

Нет

Микроволновая печь BBK 20MWS-703M/W у нас дома уже очень давно, и используем мы ее чуть ли не до десяти раз в день. Ни одного сбоя в работе ни разу не было, поэтому выбранной моделью мы довольны. Модель называется BBK, она китайская, имеет очень простое классическое управление. Объем камеры средний, 20 литров, внутри есть яркая подсветка. После окончания подогрева блюда есть извещающий звуковой сигнал. Мощность потребления – 1200 Ватт, мощность отдачи – 700 Ватт.


Вся верхняя часть корпуса имеет вентиляционные отверстия. В комплекте с микроволновой печью продается стеклянный поворотный стол и роликовая подставка. Также в комплекте с микроволновой печью BBK идет инструкция, из которой я узнала много всего интересного и важного по использованию микроволновых печей, причем многое я даже и не знала никогда до этого. Самое главное, на мой взгляд, я расскажу своим читателям.C05UszsRVBaNd5EpvQC2mCO6gE8Rs0ObdOFlBv6W.jpeg


Начну с того, что разместили мы нашу микроволновую печь в нише шкафа-пенала с открытой «спинкой». Таким образом, мы учли одну из рекомендаций по эксплуатации микроволновых печей – ставить ее нужно на устойчивую поверхность, которая имеет доступ воздуха и сзади, и сверху, и по бокам. Это нужно для правильной циркуляции воздуха, потому что во время работы корпус микроволновой печи сильно разогревается и должен остывать через вентиляционные отверстия. Особенно важно ничем не закрывать верхние отверстия, ничего на них не ставить.


Электросетевой шнур с вилкой у микроволновой печи должен быть вставлен только в хорошую надежную розетку с заземлением, желательно в одинарную и желательно напрямую, без удлинителя. Это нужно, чтобы избежать замыкания, потому что при работе печи она забирает очень большое напряжение.

И еще одна рекомендация: никогда не включайте микроволновую печь с открытой дверцей, потому что она (печь) излучает очень большую дозу опасных для здоровья человека микроволн, и если ее дверца будет открыта, то человек рядом вообще не будет не иметь никакой защиты от этих волн. Дверца, кстати, закрывается очень плотно, и открывается тоже без проблем, нажатием на кнопку, находящуюся под регуляторами управления.

qRgRmBc7fFqBuRV4f3vEHiDDB6gyY0SDeuuCM9Jh.jpeg

Внутренняя камера микроволновой печи BBK покрыта слоем защитной эмалью, поэтому чистку внутри нужно проводить деликатно, без использования жестких губок. Эмаль – это недорогой вид покрытия, но тем не менее считается надежным и долговечным материалом, выдерживающим постоянное воздействие высоких температур.

С правой стороны внутренней камеры микроволновой печи находится источник излучения, откуда исходят микроволны. Он закрыт прямоугольной пластиной бежевого оттенка, эту пластину нельзя отрывать и мыть ее нужно тоже с осторожностью, не царапая.

djW9IOkJuWnA4o0EsPaWYcCb1rcuP66cU7Skk5kk.jpeg

На дне камеры печи стоит стеклянный поворотный стол в виде круглой прозрачной тарелки, и под столом установлена круглая резиновая подставка на трех роликах. Она нужна для того, чтобы тарелка крутилась во время разогрева, и пища равномерно прогревалась. Диаметр тарелки – 24,5 см, этот показатель необходимо учитывать при покупке крышки для микроволновой печи. А покупать ее будет обязательно нужно, иначе во время разогрева вся ваша пища будет разбрызгиваться по стенкам внутренней камеры печи, и вы замучаетесь ее постоянно мыть. Естественно, что любую разогреваемую или размораживаемую еду нельзя класть непосредственно на стеклянный поворотный стол-тарелку из комплекта. Ее нужно предварительно положить либо в вашу обычную тарелку для повседневной еды, либо в контейнер, либо в мешочек (смотря что вы собираетесь подогревать).ba2vYOD7nwBhUdATfOdBJa2Wnuw6lXf3WxfvbKQD.jpeg


Раз я упомянула о посуде для подогревания, добавлю пару слов-рекомендаций по выбору этой самой посуды. Я думаю, что всем и давно известно, что нельзя разогревать еду в посуде из металла, а также в посуде с любым минимальным металлическим орнаментом. Если так сделать, то внутри микроволновой печи после ее включения сразу начнут сыпаться искры в разные стороны. Также нельзя использовать для разогревания пластиковые и бумажные тарелки, и любую посуду из дерева или пенопласта – всё это может либо загореться, либо расплавиться. Вообще, в идеале можно греть только на экологически чистых стеклянных и керамических (фарфоровых) тарелках, либо в крайнем случае можно пользоваться пластиковыми контейнерами, но только они должны быть именно для микроволновых печей. Есть простой способ проверки пластикового контейнера на пригодность для разогрева в печи: поместить внутрь камеры первый контейнер, который точно пригоден для подогрева в печи, налить в него воды. Затем поместить туда же второй контейнер, который вы хотите проверить, но только пустой; включить микроволновую печь на 1 минуту на максимальную мощность, и если через это время пустой контейнер окажется горячим, то им в печи пользоваться нельзя.


Расскажу ещё о том, как управлять микроволновой печкой BBK. Управление у нее проще некуда. Панель находится справа от дверцы: сверху круглый переключатель выбора мощности, снизу такой же – выбора времени. Мощность можно выбрать одну из шести возможных вариантов: минимальная, для размораживания, низкая, средняя, высокая и максимальная, равная 700 Ватт. Мощность выставляется переключателем как перед подогревом, до включения печи, так и во время подогрева. Поворачивается он как по часовой стрелке, так и против, то есть прямо во время подогрева, либо размораживания вы можете уменьшить, или добавить мощность. Ну и для размораживания рекомендован отдельный режим мощности, но я,         правда, обычно использую любые другие, помощнее.

rRFwun20YVjix7NnCK59aH0Y1tk6wwM6LxnADbmT.jpeg

Нижний переключатель задает время либо подогрева, либо размораживания вашего продукта, а также непосредственно этим переключателем и включается микроволновая печь. В этой модели можно выбрать время подогрева от 1 минуты до 30 минут, с шагом в 1 минуту. И точно так же,  как верхний переключатель мощности, переключатель времени, или проще говоря «Таймер», можно поворачивать как по часовой стрелке, так и против нее, а менять время подогрева можно прямо в процессе подогрева. Обычно вторые блюда я разогреваю на двух минутах, а первые блюда и напитки – на трех минутах, при этом ничего не выливается и не перегревается, температура продуктов получается идеально пригодной для еды.



Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!



Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся