8 мин. на чтение

Обзор микроволновой печи BBK 20MWS-705M/W

Преимущества

Хорошая модель с надежным и простым механическим управлением. Есть рекомендуемый вес при разогреве (нанесен на меню переключателя времени).

Недостатки

Нужно беречь корпус от повреждений и самим беречься от влияния опасных микроволн, соблюдая правила пользования.

Мой обзор о добротной китайской микроволновой печи BBK20MWS-705M/W. Это классическая модель с классическим же набором функций и элементов. Она белого цвета, прямоугольной формы, весом 10 кг, дверка открывается справа налево при помощи кнопки, время подогрева и мощность выбираются с использованием двух поворотных переключателей.

h1c7KM561Pz9xU7ycOIsO1bmxxFfhFoYHb7OFL0k.jpeg

Технические характеристики.

Микроволновая печь BBK потребляет мощность в 1050 Вт, а выходная мощность микроволн при этом составляет 700 Вт. Рабочая частота ее магнетрона равна 2450 МГц, объем внутренней камеры средний среди микроволновок такого типа и равен 20 литрам. Габаритные размеры микроволновой печи следующие: ширина 44 см, высота 33,5 см, глубина 25,9 см. Из обязательных требований по использованию печки – наличие отдельной заземленной розетки и запрет на её установку в помещениях с повышенной влажностью, в том числе необходимо защищать микроволновую печь от попадания внутрь корпуса воды.

ymDE9xKbgEZuBMVUJ6mwrB4OVnxZMe8PJHkkSltE.jpeg

Комплектность.

Стеклянный поворотный стол – это круглая стеклянная тарелка, на которой подогреваются продукты. Устанавливать его надо на роликовую подставку, центрируя положение стеклянного стола на ней, и так чтобы стеклянные «ножки» в основании тарелки были вставлены в отверстия коплера. Вверх ногами поворотный стол устанавливать нельзя. Роликовая подставка – это скрепленные между собой крутящиеся колесики, которые при включении микроволновой печи начинают раскручивать поворотный стол. Эффект раскручивания применяется во всех моделях микроволновых печей для более равномерного прогрева пищи. Коплер – это такая крестовина в основании внутренней камеры микроволновой печи, которая также при включении начинает крутиться и поворачивать стеклянную тарелку внутри неё.

VOSDTf6G8CmSNisZFWmCMlkIn82ku2jMoZcZZGUn.jpeg

Правила грамотной установки микроволновой печи.

Казалось бы, что может быть проще такого бытового прибора, как микроволновая печь, но и для неё есть несколько моментов, влияющих впоследствии на срок её службы. В первую очередь, нельзя пользоваться микроволновкой с поврежденным корпусом (если какая-то из его частей разбита, либо имеет вмятину), это реально может быть опасным для жизни и здоровья. Кроме того, из-за большого веса микроволновой печи её нужно устанавливать только на устойчивую и надежную поверхность, причем подальше от других горячих и нагревающихся приборов. Далее, нужно правильно учесть расстояния, отделяющие микроволновку от других предметов вокруг и от стены: с верхней стороны должно быть свободно не менее 30 см свободного пространства, с боковых и задней сторон – не менее 7,5 см. Это нужно для хорошего доступа воздуха в вентиляционные отверстия печи, их нельзя ничем не перекрывать. Ну и еще одно немаловажное правило: рядом с микроволновой печью нельзя устанавливать рядом телевизоры, или радио – в данном случае уже может сломаться не она, а эти электронные приборы, микроволны сильно влияют на любую электронику.

TUZ8jXbo968dlNQSsCQRKUILMmeQ64jghxNqIqUv.jpeg

Механизм блокировки двери.

Микроволновая печь  BBK 20MWS-705M/W имеет механическое управление, и такое же механическое открывание двери. Чтобы открыть её нужно с силой нажать на предназначенную для этого кнопку в правом нижнем углу её корпуса. Сработает механизм открывания, и разблокируются специальные крючки-держатели, расположенные на внутренней стороны дверцы.

RVe5Ec6LM7rs32HmspTCjmN894UfKyl509RqrIi4.jpeg

При закрытии дверцы, эти держатели плотно входят в два специальных отверстия, находящихся справа от внутренней камеры микроволновой печи. Поэтому закрывается дверь всегда очень туго, с усилием, то щелчка (до того момента, пока дверь не станет параллельной корпусу). Кстати, важно, чтобы дверь при включении микроволновой печи обязательно была закрытой, иначе микроволны будут излучать свои пагубные волны без защиты дверцы.

eceUvAynBPAQlVvO53I3czTtR5r9IVw2Bn14W8w9.jpeg

Вид панели управления.

Поскольку управление в этой модели печи представлено полностью в механическом виде, то и переключатели тоже простые, поворотные. Честно говоря, я больше люблю именно такие типы микроволновок, не доверяю электронному управлению и сенсорным кнопкам, думаю, что обычные переключатели поворотного типа по любому будут служить дольше электронных. Панель управления представлена двумя переключателями: мощности и времени. Оба белые, круглые, их можно поворачивать в любую сторону. Расскажу о каждом из них отдельно.

xRRKSink4jMsioHSwIwsCNFb1JAnn3RtrD5OMcGp.jpeg

Переключатель мощности.

Этот переключатель располагается в верхней части панели управления. В модели предусмотрено пять типов мощностей: минимальная, низкая, средняя, высокая и максимальная. Первично перед началом разогрева нужно выбирать именно мощность. На минимальной мощности, которая составляет 17% от общей доступной в модели мощности в 700 Вт, например, хорошо размораживать мороженое. На низкой мощности в 33% от общего показателя можно готовить супы, либо размораживать масло. На средней мощности в 55% можно потушить, например, рыбу. На высокой мощности в 77% можно уже будет потушить мясо, или приготовить рис. Ну и на максимальной мощности 100% (или все 700 Вт) можно готовить всё, что угодно, либо разогревать любые жидкости.

nUD4pmKn7r9o1SiG9sTmMc67Qn6fnvLQjbfylZ3n.jpeg

Переключатель времени.

Этот переключатель располагается в нижней части панели управления. Предполагает выбор времени от 1 минуты до 35 минут. По сути после включения именно этого переключателя и выбора нужного времени микроволновая печь включается и начинается процесс разогрева (либо приготовления). По завершении этого процесса прозвучит громкий звуковой сигнал, и переключатель времени перейдет в состояние ожидания, встав на отметку «0». Кроме цифрового обозначения времени вокруг этого переключателя есть также пометки-подсказки с рекомендуемым весом размораживаемых продуктов (в килограммах). Есть следующие варианты: 200 грамм, 400 грамм, 600 грамм, 800 грамм и 1 килограмм. То есть производитель таким образом делает подсказку, на каком времени разогрева лучше размораживать определенный вес продуктов.

T9Jw4mx02SHsXV0EYPhQiftOnScEBuJdxhi8ZRcD.jpeg

По истечении довольно большого срока использования этой модели микроволновой печи в домашних условиях, я делаю вывод о хорошем качестве всех ее составляющих, простом и надежном механическом управлении модели, а также о ее хорошей мощности, позволяющей быстро и качественно как разогревать, так и готовить любые виды продуктов.

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся