8 мин. на чтение

Обзор микроволновой печи BBK 20MWS-705M/W

Преимущества

Симпатичная бюджетная модель с простым меню управления. Предусмотрена дополнительная функция размораживания.

Недостатки

Не выявлено

Ни одна квартира или дом в наше время не обойдутся без микроволновой печи. Которой к тому же мы пользуемся не просто ежедневно, но чуть ли не по 10 раз в день – смотря сколько членов семьи с вами проживает и как часто они бывают дома. Всегда при выборе этого кухонного помощника основное правило, которое учитывается – это простота в использовании. Никому ведь не хочется читать инструкции и вообще испытывать хоть какие-либо трудности при использовании данного прибора. И наша семья не была исключением, так мы и выбрали к покупке именно эту модель микроволновой печи BBK 20MWS-705M/W – модель с минимальным (но зато только нужным) набором функций. Установили мы ее на отдельный столик, благо место на кухне для этого позволяет. Если у кого-то такой возможности нет, то разместите ее таким образом, чтобы под ней была только устойчивая поверхность, так как сама по себе микроволновая печь довольно тяжелая техника. Моя модель BBK весит к примеру 9,8 килограмм.


s9zuT1TsJm4fYXm1LsXZRlV0hnMCsRuEsr373tHX.jpeg


Управляется при помощи двух поворотных переключателей, расположенных один над другим. Меню управления находится в правой части микроволновки, оно такого же белого цвета, как и вся печь, просто выделено в отдельный прямоугольный сектор, в нижней части заканчивающийся встроенной кнопкой открывания печи. Каждый переключатель в меню управления подписан, на русском языке, на конце каждого поворотного механизма имеется выпуклая зазубринка, которая и определяет направление поворотов и выбора нужной функции. Крутить можно как вправо, так и влево. Вправо – это как бы на увеличение выбранной характеристики, влево – на уменьшение, соответственно. Повороты у обоих переключателей мягкие, плавные, нет никаких щелчков и не нужно совершать каких-то там гипер усилий, сможет повернуть и ребенок. Но если в семье есть дети, то кстати говоря, не нужно разрешать им пользоваться микроволновой печкой без присутствующих рядом взрослых. Свалить-то они ее конечно не смогут (благо очень тяжелый предмет), а вот обжечься об тарелку с нагретой пищей – так это запросто, так что будьте осторожны.


tud4vBR4BxxCDqhUZdRZVI7IaD1sj9CokE6809e7.jpeg


Размеры моей микроволновки считаются стандартными, в высоту она 26 см, в ширину 44, глубина 33 см. Ее объем составляет 20 литров, это подразумевается полезный объем во внутренней камере, в которую по факту и ставится для разогрева пища. Накладывать еду рекомендуется в стеклянные, либо фарфоровые тарелки, или любую другую посуду, но главное чтобы она была без металлических рисунков. Любые металлические предметы начинают искрить, если окажутся внутри микроволновой печи после ее включения. Вместе с микроволновкой продавалась круглая стеклянная тарелка диаметром 25,5 см. Этот параметр необходим при выборе колпака или крышки для микроволновой печи. Такую крышку нужно будет купить обязательно, в комплекте ее нет! Она защитит внутреннее покрытие микроволновой печи от брызг и жира, которые могут возникнуть в результате разогрева еды без крышки.


RyVnnqUwvDAXCcIsCndSiFB2PVWcLKRZFshgCD8Y.jpeg


А сама по себе круглая стеклянная тарелка служит не для того, чтобы на нее накладывать пищу, а просто как поворотная подставка под посуду с пищей. После того, как вы микроволновку включаете, поворотная тарелка внутри начинает крутиться, и таким образом обеспечивается равномерный прогрев пищи микроволнами. Крутится эта стеклянная тарелка благодаря расположенным в ее основании роликам и специальной крестовине, на которую тарелка и надевается для устойчивости. Если какие-либо из описанных мною элементов разобьются или потеряются в процессе эксплуатации микроволновой печи, то их нужно будет заказать через авторизованный сервисный центр, так как применительно от другой модели они точно не подойдут.


K9Cx8DgXeBd7Zc1nQHXtjIhSanUYFTHDCCZ56uRB.jpeg


Кроме тарелки и роликов внутри микроволновой печи есть еще один необычный, но очень важный для ее работоспособности элемент – прямоугольная деталь, закрепленная на правой внутренней стенке и сделанная из слюды. На ощупь эта пластинка шершавая и нужна она для защиты лампы микроволновой печи от загрязнений и жира. Если эта пластина повредится, ее нужно обязательно заменить, это важно для самой микроволновки, можно сказать это один из основных ее элементов. Когда микроволновую печь включаешь в режим подогрева, внутри ее камеры сразу загорается лампа подсветки, это хорошая полезная функция. Получается, что пока еда внутри греется, за ней можно наблюдать благодаря подсветке через оконце в дверце микроволновки.


1RKSb1go3UHkUl50IjkiUjMbdKta26zhodhOJZJM.jpeg


Расскажу немного о том, как пользоваться меню управления. Верхний переключатель устанавливает мощность микроволновой печи с пятью возможными вариантами: минимальная, низкая, средняя, высокая и максимальная. Каждый вариант к выбору имеет соответствующую надпись на русском языке. Надписи сделаны хорошо читаемым черным шрифтом, и под каждым словом есть желтая точка для удобства выбора при переключении. Каждый сам выбирает для себя оптимальную мощность, на которой лучше разогревать определенный продукт, к этому нужно просто подстроиться. Считаю, что для экономии времени проще всегда включать верхний переключатель на максимум. Ведь чем выше мощность, тем меньше времени потребуется на разогрев, тут прямая зависимость.


xIXfjlD7UoqJJqMaPpphwgdVBJ0TefHV5isLqUjF.jpeg


Нижний переключатель отвечает за выбор времени разогрева с возможными вариантами выбора от одной до тридцати пяти минут. Обычно для разогрева стандартной тарелки с едой нужно выставлять от двух до четырех минут. Чем гуще блюдо, тем меньше потребуется времени для его прогрева. Например, одна тарелка второго блюда потребует 2 минуты. Первого блюда – 3-4 минуты. Если это, например, стакан молока, то 3 минут тоже будет достаточно. По завершении каждого сеанса разогрева пищи звучит звуковой сигнал, похожий на колокольчик – очень приятный и громкий, слышно его из любой комнаты.


BFOaT9hRmVlbI9ozgWTERnJYHIhtYHo5asEbDgd7.jpeg

Кроме основной функции подогрева еды, в моей модели микроволновой печи есть также дополнительная функция разморозки. Над переключателем времени для этой функции есть надписи с рекомендациями по весу размораживаемых продуктов: от 0,2 кг до 1 кг. Больше по сути в камеру микроволновки и не войдет. Если захотите воспользоваться функцией разморозки, то предварительно переключателем мощности нужно будет выбрать низкую мощность.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся