8 мин. на чтение

Обзор микроволновой печи Galanz MOG-2006M

Преимущества

Простота в эксплуатации, надежность, дизайн, низкая цена

Недостатки

Нет гриля, слабо греет большие объемы пищи, греется посуда, невозможность установить таймер на время менее 1 минуты

Покупка домика в деревне повлекла за собой необходимость приобрести в том числе и технику для кухни. А какая современная кухня может обойтись без микроволновой печи, практически каждый человек привык к комфортному разогреву пищи в СВЧ-печи, это большое техническое достижение по экономии времени и сил при высоком ритме современной жизни. Поэтому недолго подумав мы с женой сформировали все пожелания к своей будущей покупке. Надежная, качественная, простая в эксплуатации, небольшого размера, невысокой цены, немаркая и по возможности приятной внешности. Ассортимент микроволновых печей огромный на интернет-ресурсе Эльдорадо, мы долго и упорно просматривали всевозможные варианты, читали отзывы и наконец остановили свой выбор на микроволновой печи Galanz MOG-2006M, как наиболее подходящем варианте. Магазин Эльдорадо, как обычно, порадовал широким ассортиментом, удобством просмотра товаров и конечно же своими скидками. Микроволновая печь обошлась нам в 3079 рублей, скидка составила 1320 рублей. Срок использования 9 месяцев.


Технические характеристики:


Габаритные размеры печи (ВхШхГ), см. – 24.5х44.6х31.1

Внутренние размеры камеры печи (ВхШхГ), см. – 20.2х30.1х31,1

Выходная мощность – 700 Вт

Рабочая частота – 2450 МГЦ

Объем камеры печи – 20 литров

Управление – поворотное

Диаметр поворотного стола – 24,5 см.

Вес, кг. – 9,4

Гарантия – 1 год

Страна – Китай

Срок службы – 5 лет


WH3XLNJ9MM3itGBQeKuFawgRbxhn8KghqAIM8f9p.jpeg


В комплект входит руководство по эксплуатации СВЧ-печи, гарантийный талон на последней странице руководства.


ZdZ5gn5LaWgzViTj27Eb9ZHeprzll8YQinPrTi8b.jpeg

0B0aHiXFnrOQ6gKoX4GdlQAKbNdcLLISBH9UPodo.jpeg


Розетка – евро, длина шнура 80 см.


BbQG46csBy9kKA2AvSVHhlShdYu2jsP2n30cr8OH.jpeg


Внешний вид и устройство СВЧ печи:


Современный, стильный дизайн в черном цвете. Классическая микроволновая печь с простым и надежным механическим управлением. Предназначена только для разогрева, разморозки, приготовления и пропаривания пищи. Окно микроволновой печи, в дверце, темно-серого цвета гармонично сочетается с черным корпусом. Внутренняя поверхность СВЧ-печи покрыта эмалью. Внутри печи находятся роликовое кольцо и стеклянный поднос, на который размещаем тару, посуду.


VQbMDyjKg5nfpYs607TZSfl6whqPOkAj7Hz53Xqy.jpeg


Механическая панель управления расположена справа. Панель состоит из двух ручек управления. Одна из них – ручка управления таймером, то есть позволяет установить нужное время, а другая служит для установки мощности.


bJXppyMxkZPOytO67IZm7SZ22cPgOc66XFLFstAz.jpeg


Перед началом использования микроволновой печи необходимо установить мощность и выбрать вид необходимого действия. Для лучшего приготовления пищи и использования другого функционала СВЧ-печи разработано шесть разных режимов мощности. При повороте ручки мощности по часовой стрелке происходит увеличение мощности от низкой до высокой. Самая высокая это 100% выходной мощности, умеренно высокая – 88%, средняя – 73%, умеренно низкая – 52%, разморозка 42%, низкая – 20%.

Ручка таймера позволяет установить требуемое время готовки от 1 минуты до 30 минут.

Шкалы времени и уровня мощности нанесены белым цветом, на черном фоне отчетливо видны и легко читаются.

Открытие дверцы микроволновой печи осуществляется при помощи ручки, достаточно большой и крепкой.

Микроволновая печь имеет внутреннее освещение, которое срабатывает при включении печи и отключается при окончании программы.


49WfpJIHV8vrndluQfG9odGIElxOGgNudzAKuXc8.jpeg


Эксплуатация:


Внимательно ознакомившись с инструкцией можно начинать пользоваться микроволновой печью. Для начала пищу, помещенную в тару, предназначенную для использования в СВЧ-печи, помещаем в печь, закрываем дверцу. Далее в зависимости от требуемого действия (разогрев, разморозка или приготовление пищи) выбираем и выставляем нужный режим мощности легким поворотом круглой ручки мощности. Следом выставляем время, используя круглую ручку таймера. После данных действий микроволновая печь начинает свою работу, включается внутреннее освещение. Внутреннее освещение позволяет наблюдать за процессом приготовления и в случае необходимости его корректировать.


xAiy1opw5mWxNgwh1oG2wR7qkzJeOn4ZNUuFAPkO.jpeg


Микроволновая печь Galanz MOG-2006M гармонично вписалась в нашу небольшую кухонную зону, благодаря своему небольшому размеру, современному дизайну и стильному черному цвету. В эксплуатации данный экземпляр максимально прост и надежен. Круглые ручки таймера и мощности очень просто повернуть и выбрать нужный режим и время. Белая разметка на черном фоне контрастно отражает всю информацию и позволяет легко увидеть нужную отметку, где следует завершить поворот. Широкая и надежно вмонтированная ручка для открытия дверцы не внушает беспокойство если ее резко дергают дети или другие родственники, нет страха, что она может сломаться или отпасть. Простая механическая настройка режимов и времени с помощью круглых ручек, без дисплеев и программ, простой механизм для открытия дверцы дает возможность использования данного экземпляра пожилыми людьми, для которых трудно заниматься сложной настройкой. Микроволновая печь размещается очень устойчиво на ровной поверхности, не двигается даже при резком открытии дверцы, производит впечатление крепкого, качественно смонтированного механизма, не трясется и не дребезжит при работе.

В основном моя семья использует микроволновую печь для разогрева пищи. Вместимость печи достаточная для небольшой семьи, можно одновременно разогреть 3-5 порций пищи в большой таре, удобно и относительно быстро.


RkJx8RJKqLSv75oYQMa02DrJzpvuU2gGe4B48JEJ.jpeg


Еда помещается в посуду, не имеющую противопоказаний для СВЧ-печи, закрывается в печь и греется. Для разогрева одной порции пищи уходит 2 минуты, если порция не одна или это суп, то погреть придется значительно дольше и желательно в два, три захода по 2 минуты каждый, в зависимости от объема пищи. Между заходами очень рекомендую перемешать тщательно пищу в таре с целью дальнейшего более равномерного подогрева. При поэтапном разогреве обычно нагревается не только пища, но и сама посуда, где она размещена. Чтобы достать разогретую пищу мы используем прихватку или полотенце для защиты рук от горячего воздействия посуды. Мы пользовались разными микроволновыми печами и хочу отдать должное данной модели, по нашему опыту и в сравнении с другими вариантами, даже более дорогостоящими, данная печь греет быстрее и лучше, меньше нагревает посуду. Существенным неудобством является невозможность установить таймер на время менее 1 минуты, поэтому если будете разогревать жидкость в стакане (молоко, чай, кофе и др.), до теплого состояния разогреть не получится, будьте внимательны – жидкость может закипеть и расплескаться.

Программу разморозки использовали пару раз, не больше, предпочитаем размораживать продукты естественным путем - оттаивание при комнатной температуре. Но иногда возникает срочная необходимость приготовить замороженный продукт и тогда микроволновая печь спасает. Разморозка в зависимости от размера замороженного объема занимает 15-30 минут, происходит достаточно равномерно.

Приготовлением пищи в микроволновой печи мы занимаемся тоже не часто, в основном только простые блюда, не требующие длительного времени приготовления. Например, горячие бутерброды, омлет, запеченный картофель, творожная запеканка, несколько раз варили пельмени. Достаточно просто, быстро и удобно. Но тем не менее, возможности приготовления блюд в микроволновой печи не ограничиваются нашим скромным ассортиментом, можно готовить множество самых разнообразных блюд.

Мыть печь не составляет большого труда, все загрязнения легко удаляются влажной салфеткой или губкой, в случае появления жирных пятен дополнительно используем гель для мытья посуды, чтобы быстро растворить попавший на поверхность жир.


Коротко о плюсах и минусах данной микроволновой печи:


Плюсы – простой в эксплуатации и надежный по качеству вариант. Дизайн современный, универсального черного цвета позволяет использовать в жилых помещениях и офисах, гармонично вписывается в любой интерьер. Удовлетворительная работа и низкая цена позволяет определить данный вариант как оптимальный по соотношению цены и качества.

Минусы – нет гриля, чуть больше одной порции пищи или супа приходится разогревать несколько минут в два, три захода, греется посуда, невозможность установить таймер на время менее 1 минуты.


Вывод и рекомендации:


Учитывая наш опыт использования микроволновой печи Galanz MOG-2006M, могу рекомендовать данный экземпляр людям, которые ценят простоту и надежность варианта с механическим управлением за невысокую стоимость при удовлетворительной работе, тем, кто не ищет более навороченных и модных моделей с широким функционалом.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!






Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся