8 мин. на чтение

Обзор микроволновой печи Gorenje MO17MW

Преимущества

Хорошая надежная модель с простым управлением и невысокой ценой. Нет лишних непонятных функций. Есть 6 уровней мощности.

Недостатки

Нет.

В своё время в Эльдорадо была очень хорошая акция на эту модель микроволновой печи, поэтому нам повезло купить ее с огромной скидкой. У неё оптимальный функционал и приятный внешний вид. Разогревает любые продукты качественно, равномерно. Внутреннего пространства достаточно для тарелок любого стандартного размера. Управление не сенсорное, зато надежное, обычные поворотные ручки будут служить куда дольше сенсорных кнопочек, которые еще и не с первого раза можно нажать. Как пользоваться этой микроволновой печью ни разу вопроса не возникало, всё предельно просто и доступно. Называется модель Gorenje MO17MW, сделали её в КНР. Цифра «17» в названии означает, что ее внутренний объем равен 17 литрам, буква «W» означает, что цвет микроволновки белый.

7FVpBTqQMZY0k1R5lXnn91IHcBPYsljrOHupAMxV.jpeg

Как выглядит.

Что из себя представляет данная модель микроволновки видно уже по моему первому фото – она массивная, весит кстати, 11,5 килограмм, корпус металлический, покрыт эмалью белого цвета. Дверка сама по себе тоже белая, но практически по всей своей площади имеет черное, стеклянное смотровое окошко. В верхней части корпуса (на «крыше» микроволновки) есть четыре группы вентиляционных отверстий, необходимых для проветривания корпуса. С правой стороны находятся две ручки управления, одна задает режимы разогрева, вторая время разогрева. По окружности каждой из ручек есть свои пиктограммы с обозначениями мощности и времени, которые имеют также цветовое выделение (оранжевым цветом подчеркнута зона с повышенной мощностью разогрева). Ниже ручек управления есть прямоугольная белая кнопка для открытия микроволновки. Дверка открывается налево.

QpboyXUh8j0CP3mgv33GIOYlM0gLotTYGbqtQYOS.jpeg

Что в комплекте.

Комплектация у такого класса микроволновых печей всегда одинаковая: есть одна вращающаяся опора на колесиках и одна стеклянная тарелка, она же подставка под ваши контейнеры для подогревания пищи, либо обычные тарелки с едой. На той стеклянной тарелке, что идет в комплекте напрямую лучше не накладывать еду для разогрева, иначе её придется тут же мыть, и так каждый раз. А если не помыть ее сразу, то со временем она испортится, на неё уже невозможно будет что-либо поставить, и вообще придется искать новую тарелку на смену этой. Крышка для микроволновки в комплекте не идет, её нужно будет купить, причем правильного размера. Размер определяется согласно внешнему диаметру стеклянной тарелки-подставки. Если купить крышку диаметром больше тарелки, то дверка микроволновой просто напросто не закроется, если купить меньше, то в камеру сможет войти не любая из ваших тарелок, используемых для подогревания продуктов, так как крышка будет препятствовать этому.

1nW6LPPLFM3YErnXE8Miz4diKpsXIz662e42c4Rb.jpeg

Как пользоваться.

Система управления у данной модели микроволновой печки Gorenje MO17MW сосредоточено в 2-х ручках, которые можно поворачивать как по часовой стрелке, так и против неё. В верхней части каждой из ручек есть желобок, направление которого показывает на то, какую мощность, либо какое время выбраны на панели управления микроволновки. Например, на моем фото верхняя ручка установлена на максимальную мощность «High», а нижняя стоит на «0», то есть микроволновка не включена, находится в режиме ожидания.

llDeF1r2nOhcAsj8ixHP3awnUaMZS36PLP0fU0hL.jpeg

Верхняя ручка устанавливает уровень мощность, её название прописано выше неё - «Power level». Возможно выбрать 6 уровней. Все они прописаны по кругу в виде английских слов, а также рисунков тарелки с волнами, обозначающих схематически каждый вариант мощности излучаемых микроволн. Так, например, уровень «Low» означает самый низкий уровень мощности, нарисована тарелка с одной волной. «Defrost» - это режим размораживания. Уровень «M-Low» - средне-низкая мощность, или тарелка с двумя волнами. Уровень «Med» - средняя мощность, с тремя волнами. «M.High» - средне-высокий и четыре волны. И последний, «High» - самый высокий, это пять волн. Количество волн в схематичном изображении на панели управления отображает пропорционально рассчитанную мощность каждого уровня, если за точку отсчета брать максимальную мощность микроволн данной модели в 700 Ватт (эта мощность и соответствует мощности «High» и пяти волнам).

JOpmQChiChyDkGrOnNWH9pyJexOvW3WKcR6DKslm.jpeg

Нижняя ручка подписана словом «Time» и соответственно отвечает за выбор времени подогрева еды. Теоретически возможно разогревать от одной до тридцати минут, но практически более десяти минут никогда и не используется, с учетом даже режима размораживания («Defrost»). После выбора нужного времени процесс разогревания блюда как раз и запускается, стеклянная тарелка начинает крутиться внутри на своих роликах, в камере работает подсветка, а по завершении этого времени микроволновка известит об окончании подогрева громким звуковым сигналом.

mJpWqL5aEGY3GPHd8V3rUjZZtxcqH7isHdjps3nR.jpeg

Особенности дверки.

Дверка микроволновой печи сделана из двойного жаропрочного стекла, причем оно имеет видимое затемнение по всей своей поверхности. Это не случайно. Микроволновая печь сама по себе является опасным агрегатом в смысле излучения опасных для здоровья человека микроволн большой мощности. А дверка с затемнением и двойным стеклом как раз от этого и защищает. Даже если случайно или в спешке открыть дверку до окончания времени разогрева, микроволновая печь тут же отключится, прекратит свою работу. Это сделано для вашей же безопасности. Иначе бы кто-то из пользователей начал бы даже разогревать свою пищу постоянно с открытой дверкой и получал бы таким образом опасную дозу облучения. Но такое не произойдет, благодаря запрограммированной функции отключения после открытия дверки.

454eVk9LRStYt5rQEVADiOha1x9KTmxBkLWFONSk.jpeg

Уход.

Еще эта функция отключения при открытии хороша ввиду того, что все ваши разогреваемые продукты как бы заблокированы внутри закрытой камеры до окончания их разогрева. Иначе бы всё, что вы греете, могло бы забрызгать и запачкать всё за пределами внутреннего пространства микроволновой печи, если к примеру не пользоваться крышкой для разогрева. А так, для ухода за этой самой внутренней камеры не требуется каких-то особых химических средств или предварительного замачивания. Лично я использую для мытья камеры обычную жидкость для мытья посуды. Пару капель, нанесенных на мягкую губку для мытья посуды, хватает для мытья всей внутренней камеры. После просто всё вытираю влажной тряпкой и просушиваю с открытой дверкой. Ну а стеклянную тарелку вообще просто можно мыть под потоком воды из-под крана.


K5UMATB3sx1Je5MwDUnlXe6FooPcS4UdifvSsyR8.jpegПрисылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся