8 мин. на чтение

Обзор микроволновой печи Haier HMX-MG207W

Преимущества

Доступная цена, приятный дизайн, простые органы управления.

Недостатки

Слабый гриль, неинформативные ручки переключателей, тугая защелка дверцы печки.

     Привет Друзья! Решил написать обзор своей новой покупки - микроволновой печки Haier HMX-MG207W.  Это мой первый обзор, поэтому прошу сильно не ругаться. Как часто случается со старой бытовой техникой, поломка происходит в самый неподходящий момент. Вот и моя старая микроволновка Samsung сломалась прям перед Новым годом. Как-то само сложилось, что бытовую технику я покупаю в магазине “Эльдорадо”. Так что и в этот раз я первым делом начал изучать предложения на сайте  www.eldorado.ru. Моя старая печь Samsung ME81MRTW была простой как 3 копейки, две ручки – выбор мощности и времени, да кнопка открывания дверцы. Использовалась она в основном для разогрева того, что не успели съесть и отправили в холодильник. Немного подумав, я решил, что лишние навороты в виде цифровых дисплеев и сенсорных кнопок мне ни к чему. A вот гриль, возможно, пригодиться. Хочется иногда, знаете ли, чего-то с хрустящей корочкой. Так я и выбрал себе новую микроволновую печь Haier HMX-MG207W с функцией гриля. Это простая в управлении модель с механическими поворотными переключателями, регулирующими мощность и время работы. Про функцию гриля прямо было написано “позволяет быстро готовить вкусные блюда с хрустящей корочкой”. Эта фраза в описании товара мне очень понравилась. Несмотря на китайское происхождение брэнда, бытовая техника компании Haier хорошо себя зарекомендовала и продается уже более 20 лет по всему миру, включая США и Европу. Почитав еще немного отзывы на сайте, которые были в основном положительными, принял окончательное решение о покупке данной модели. Оформил заказ на сайте и уже через пол часа вез новую микроволновку в багажнике своего авто.

qo0PeK20U2024mulkhA5vYwKdxDFnxcB0ynckG4J.jpeg

     Привез микроволновку домой, с нетерпением разрезал скотч на коробке и вытащил печку на свет божий. В коробке также была не слишком объемная инструкция по эксплуатации, с которой я сразу ознакомился.

xJk1kKCPUmfFPY2kmujUDFspJefoPIgqondQ8nNs.jpeg

      Все просто, чтобы установить мощность приготовления, нужно повернуть ручку в одно из пяти положений мощности СВЧ или установить поворотный переключатель в режим гриль. Есть также три положения для комбинированного режима СВЧ + гриль. Ручкой таймера устанавливается время приготовления. По окончании приготовления устройство издает, как обычно, характерный звонок. Когда внимательно читаешь инструкцию по эксплуатации, всегда можно найти что-то удивительное. Так и в этот раз, дойдя до раздела материалы, которые можно использовать в печи, первым пунктом увидел – алюминиевая фольга! С оговорками «Только для заворачивания», и «Фольга должна находиться на расстоянии не менее 2,5 см от стенок печи». Надо же, век живи век учись! Я всегда считал, что фольга в СВЧ искрит. 
Ну что же, пришло время опробовать новую технику. Поставил микроволновку Haier на место старой. Открыл дверцу и обнаружил внутри стеклянный поднос, поворотный диск и решетку для гриля, запечатанные в картонную упаковку. Нужно сказать, что дверца открывается достаточно туго и, если не придерживать микроволновку, печка елозит по поверхности во время открывания дверцы. Отнес это к небольшим недостаткам печки.

B2msoSePgdYuKoeATXmuPJ5cIkyP4WARxlyKo42B.jpeg

     Установил на место поворотный стол и решил для начала разогреть стакан воды на режиме средней мощности (55%). Тут я обнаружил еще один недостаток в эргономике прибора. С моим зрением, даже при включённом свете, практически невозможно оценить положение ручек устанавливающих режим и время работы прибора. На ручках просто небольшая выпуклая кнопка, которая сливается с остальной поверхностью. Пришлось обвести эти выпуклости черным, несмываемым маркером.

T3reNevVFFcnJptoSmJIDiRFCRqBQKM4CNRA3SmM.jpeg

     

     Через 2 минуты печка дзынькнула и я достал горячий стакан воды. Ну что ж, работает вроде бы. Заглянув в холодильник в поисках продуктов для приготовления ужина, я нашел купленную вчера кефаль. Сразу же представил ее в готовом виде с хрустящей желтой корочкой и нежным белым мясом внутри. Почистил рыбку, порезал ее на куски, посыпал перцем и солью и разложил на решетке гриль.


VZhkYkhDfVqItwOnEIGm7yGzoXBlVsVHLS5Nsa1x.jpeg

     Заглянув еще раз в инструкцию установил режим Комби.2 (70% гриль и 30% СВЧ), отправил рыбку в печку и поставил таймер на 5 минут. Ждем, достаем и убеждаемся, что рыбка еще сырая и никакой корочки.

81Q7Ibbnu8ocoMGVReSG2BnRusvcgVLFfPkGVTbN.jpeg

Ну что-же подумал я, нужно еще немного поготовить. Ставлю таймер еще на 5 минут и достаю рыбку из печки. Как видите она уже приготовилась. Если не видите, поверьте мне на слово, мясо уже мягкое и отделяется от кости.  Но никакой золотой корочки что-то не видно.

JaSgLE5mwe9N84q85JC0Lpdhx1RbRftN7cb3wliC.jpeg

А работает ли вообще гриль в этой печке? Чтобы ответить на этот вопрос, решил приготовить что-нибудь в режиме гриль без микроволн. В холодильнике нашелся кабачок, который, по моему мнению, как нельзя лучше подходил для решения этого вопроса. Нарезал его круглыми кусочками и отправил на решетке в печь. 

NMZMfMyl6tkgAAupsxRFINVnGdABOidfvpwl4Aq7.jpeg

     Кабачок готовится быстро, но, вспоминая, как запекалась моя рыбка, повернул таймер на 10 минут, немного опасаясь, что гарнир подгорит. Достаю блюдо из печки после звонка, и не вижу никаких изменений с кусочками кабачка. Потрогав их рукой, убедился, что кабачок теплый. Значит гриль всё-таки работает.


4ii7aZT5aC5d60HpkY8P1npLZ3DExDYJFapy1pwL.jpeg

    Для окончания эксперимента поставил кабачок в микроволновку готовиться еще на 10 минут на тот же режим уже без всякой надежды, после чего достал его тепленьким и полусырым. Дальше готовить кабачок не стал, съел, убеждая себя, что все витамины в овоще сохранились.

kDRm1zGijsiTXZopmUHEa8T5h0dLWGltAeHWUftn.jpeg
Подводя итог, что можно сказать об этой микроволновке.
Внешний вид я бы оценил на 4. Печка хорошо впишется и в современный дизайн кухни, и в классический. Жене особенно понравилось, что печка ярко белая и снаружи, и внутри. Но друзья, это пока новая. А что будет после нескольких взрывов, которые непременно случаются в каждой микроволновке? По закону подлости, в этот момент еда никогда не бывает накрыта пластиковым колпаком. Придётся каждый раз долго оттирать поверхность, на что не всегда есть время.
Вот за эргономику я бы поставил 3. Тугое открытие дверцы, возможно, вылечится со временем, но вот неинформативные ручки переключателей режимов я простить не могу. Если не сделать метки на ручках, много еды может пойти в мусорное ведро.
В режиме СВЧ печка на всех режимах справляется со своей задачей. По равномерности разогрева не могу ничего сказать, так как никогда не хватаю еду из микроволновки сразу после окончания работы СВЧ. Тут можно поставить 5.
Ну и за гриль в этой печке я бы поставил 2. Возможно, конечно, мне попался такой экземпляр. Но прочитав еще раз отзывы в интернете на Haier HMX-MG207W, я обнаружил несколько жалоб на слабый гриль. Я бы вообще грилем эту функцию не назвал. Скорее этот режим может подойти для выпечки или можно попробовать поставить тесто для ускорения времени подхода, или даже сделать йогурт. Но овощи гриль в их классическом понимании получатся вряд ли.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!




Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся