8 мин. на чтение

Обзор микроволновой печи Horizont 20MW700-1378B

Преимущества

Объем камеры 20 литров. Средняя цена. Хорошее качество корпуса и эмали. Симпатичный внешний вид.

Недостатки

Нет

Добрый день всем читателям! Сегодня мой обзор о микроволновой печи Horizont 20MW700-1378B. В свое время покупали ее в Эльдорадо по акции и плюс бонусы, получилась очень выгодная цена, да и сама печь нас очень радует вот уже более одного года. Я как-то всегда больше доверяю белорусским товарам, нежели китайским, видимо стереотип с советских времен. Тем не менее, именно по этой причине я и выбрала модель Horizont, она собирается в Белоруссии, на заводе «Горизонт», к тому же внешний вид у неё весьма и весьма симпатичный, достойный конкуренции с дорогими модными моделями микроволновых печей. Функционал у моей модели простой, доступный к использованию любым домочадцем без предварительного изучения инструкции. Далее расскажу подробнее об опыте использования и дам несколько советов.

9BydNXfer9x487twkSivRdCPUp7bTvL2RWXZZcNE.jpeg

Управление у микроволновой печи чисто механическое, то есть осуществляется при помощи двух вращающихся рукояток, которые отвечают за мощность и время подогрева продуктов. Я считаю такой вид управления наиболее надежным, чем проще – тем надежнее. А самое главное такой тип микроволновок всегда недорого стоит по сравнению с электронными и сенсорными типами. Зачем переплачивать за ненужный модный функционал, если микроволновая печь нужна только лишь для того, чтобы в нужный момент разогреть (либо разморозить) нужное блюдо. Для этой цели механическое управление самый подходящий вариант.

qoe9vbtvOtI2pjBCANffuEvTM9Hpigs8dW1FLpWE.jpeg

Корпус моей микроволновой печи сделан из прочной нержавеющей стали, покрытой жаропрочной белой эмалью. Говорю «прочной», потому что даже попробовав продавить ее боковинки или верхнюю часть руками, у меня ничего не получилось. Тогда как у других моделей в магазине (сравнивала при покупке) и верхняя и боковые пластины «хлюпали» и прогибались даже при несильном давлении. Я считаю это плюс опять же белорусскому производителю, он не сэкономил на качестве стали. По бокам корпуса (с обеих сторон) находится решетка с отверстиями для доступа воздуха. Все внутренние элементы микроволновой печи нуждаются в постоянном проветривании, так как этот прибор ведь работает при повышенных температурах. Нужно стараться беречь эти решетки от попадания в них воды, чтобы корпус не мог проржаветь потом изнутри.

fp78JG5K3WzFGrLcqRkg525myJAqbC9nz4fHByoS.jpeg

Внутри микроволновой печи есть также много отверстий для её проветривания, напоминающих по форме множество сот. Открытие у печи предусмотрено справа налево, дверца и внутри и снаружи имеет черный цвет, по центру она имеет вставку из таких же «сот» - это защита от волнового излучения. Но вообще-то когда ваша микроволновая печь включена и идет разогрев какого-либо продукта, лучше не стоять рядом с ней, а тем более напротив неё, так как это опасно для здоровья. И никакая защита в виде нанесенного на дверцу специального покрытия не спасет от радиации. Закрывается и открывается её дверь очень туго и плотно, висит она на стальных петлях. В уходе неприхотлива, главное не запускать и если что-то разбрызгалось или прилипло к двери изнутри, то лучше сразу это отмыть, не откладывать на потом, тогда ваша микроволновая печь всегда будет радовать вас своим безупречным внешним видом.

FtOuR0ueeYSG9If6ozlG23KJhTyDf30MEs8shYTT.jpeg

Камера описываемой модели микроволновой печи имеет объем 20 литров, что позволяет разогревать продукты в больших по диаметру тарелках и контейнерах. В комплекте присутствует стеклянный поворотный стол шириной 24,5 см, который закрепляется в нижней части камеры на поворотных же фиксаторах. Эти фиксаторы закреплены в основании камеры и нужны для непосредственного раскручивания поворотного стола после включения микроволновой печи. В результате такого кручения продукты внутри камеры равномерно прогреваются внутри. Внутреннее пространство камеры также несложно поддерживать в чистоте, если проводить чистку сразу, по мере её загрязнения. Когда налипшие на стенках камеры продукты еще свежие, не засохшие, их можно легко стереть влажной мягкой губкой. Не потребуются химические даже средства. А если при разогреве использовать пластиковую крышку-колпак, которые продаются специально для микроволновых печей, то мыть камеру вообще придется нечасто, потому что все разбрызгиваемые во время разогрева продукты будут оставаться на стенках этой крышки.

2MvHIMRVKkNAQO0lwGtrV7ogqwixkxzFgeKrdRUC.jpeg

Сама микроволновая печь имеет кипельно белый цвет корпуса, только вокруг обеих вращающихся рукояток есть надписи черного цвета. Вес микроволновки очень большой, более 10 килограммов, что означает, что устанавливать её можно только на надежную поверхность, чтобы она могла выдержать такой вес. Максимальная мощность модели составляет всего 700 Ватт, это немного для микроволновой печи, но тем не менее, если всегда включать ее на максимум, то не придется долго ждать, 2-3 минуты и наш обед или завтрак уже разогрет и готов к употреблению. Когда подогрев завершается, микроволновка издает громкий звуковой сигнал, похожий на звон падающей монеты, его слышно из любой комнаты. Открыть дверцу по завершении разогрева можно при помощи прямоугольной белой кнопки, расположенной справа у основания микроволновой печи.

LNamUuI0ekRnMwN9O7y2JJZhJt1W8EKQ9yQrVMLM.jpeg

Верхняя вращающаяся рукоятка микроволновой печи Horizont отвечает за переключение уровней мощности. Их в данной модели 5 вариантов – от низкой до максимальной высокой. На следующем фото видно, какой возможен выбор. Также на средней низкой мощности есть возможность размораживать продукты. Это нарочно делается не на максимальной мощности, хотя казалось бы так быстрее и проще. Это нужно для того, чтобы сохранить структуру размораживаемого продукта, чтобы не повредить и не нарушить его внутренний состав. Ведь мы всегда хотим кушать максимально полезный и вкусный продукт. В части обычного разогрева эта микроволновая печь заслуживает исключительно одну только похвалу, любые виды блюд прогреваются глубоко и качественно, она для нас незаменимый кухонный помощник.

Hnz0te39TFrirHNGvUO6pjORLlWbG8tPzuOBKc3D.jpeg

Нижняя вращающаяся рукоятка предназначена для выбора времени разогрева, и таким образом для запуска самого процесса разогрева вцелом. Как только вы определитесь по времени и крутанете рукоятку по часовой стрелке, так сразу же микроволновая печь «загудит» и начнется разогрев продукта, находящегося внутри её камеры. Возможное используемое в модели время составляет от 1-ой до 35-ти минут.

fO3KvSPK1gRpmVLUeIYYhI9P0YgTS3URAljNQObs.jpeg

Таким образом, микроволновая печь Horizont 20MW700-1378B имеет на мой взгляд идеальное соотношение по своей цене и набору функций, плюс предусмотрена и возможность разморозки.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся