8 мин. на чтение

Обзор микроволновой печи Hotpoint-Ariston MWHA 101 SB

Преимущества

стильный дизайн, качество нагрева

Недостатки

прогибающийся верхний стальной лист на корпусе, высокая громкость работы


Микроволновая печь – одна из наиболее необходимых устройств на кухне даже вне зависимости живете ли вы в городе или в сельской местности. Но подобрать подходящую достаточно сложно и с выбором, по моему мнению можно легко промахнуться. Даже если подбирать по базовым параметрам вроде цены и объема камеры, есть много нюансов, о которых узнаешь лишь после покупки.

Внешний вид и конструкция

Не могу сказать, что внешний вид микроволновки не имел для меня значения при выборе. Поэтому в целом внешний вид Hotpoint-Ariston меня полностью удовлетворяет. Лицевая панель обрамлена стеклом на дверце и глянцевым черным пластиком на панели справа. Выглядит такое сочетание очень органично и не выбивается внешне. Единственный минус – маркость даже от отпечатков пальцев, но не критично. Даже если не часто чистить, то стирается все быстро и грязь и разводы по себе не особо заметны на панели.

OcrqgOOB7khlfvgmuoWTAMlphYbWcXjg2FhSvCSE.jpeg

Остальной корпус металлический и внешне тоже выглядит стильно. Нержавеющая сталь точно лучше эмалированного не пойми чего от других производителей. В интерьер с преимуществом серых цветов подходит как влитой. Хотя я уверен, что практически в любой другой интерьер он подойдет, если только у вас не стерильно одноцветная кухня.

Из минусов можно отметить прогибающийся верхний стальной лист на корпусе. Лист тонкий, но выдерживает не слишком тяжелые предметы. С тарелкой супа точно ничего не случится. Но при этом есть риск, что микроволновка будет громыхать от вибрации с тем, что вы поставили сверху. К примеру, с кухонными весами. Ставить что-либо на корпус и так не особо рекомендуется, но можете прикупить специальную подставку, если для вас это критично.

yI7FiwFycbpkezZljwNv8jq7Sr0HfRLq0A6MW7Dz.jpeg

Устройство камеры

Внутренняя камера покрыта эмалью, что позволяет относительно легко чистить ее от постепенно накапливающегося жира и жидкостей. В самой камере присутствуют выемки на левой, задней стенке и сверху. К сожалению, многие бюджетные микроволновые печи не снабжены ровными стенками камеры. Однако у данной модели выемки в корпусе расположены удобно и позволяют, к примеру, с комфортом готовить попкорн. Вряд ли с остальными продуктами у вас возникнут хоть какие-то проблемы.

Стеклянный поворотный стол диаметром 24,5 сантиметров, что где-то в «золотой середине» при объеме 20 литров. Есть меньше, но есть и сильно больше. Внутрь мог бы поместиться и стол диаметром 25,5 сантиметров. Не сказал бы, что это сильно на что-то влияет. В любом случае вы поместите все, что есть у обычного пользователя в быту.

90w4YMp8JImHNbvLgx5LxIXNLkMcqUG9RBVUTr9S.jpeg

А вот что влияет, так это поворотный механизм. И тут появляются проблемы конкретно с вращающимся кольцом. Тот, что идет в комплекте видимо слишком мал и как будто бы не совсем предназначен для конкретной модели. Он не фиксируется надежно ни к дну камеры, ни к самому столику. Да и при установке оно так и норовит скользить с изначального места. Приходится поправлять. К тому же один раз поворотный столик банально съехал от поставленной не по центру тарелки. Хотя большую часть времени проблем не было. Но осадочек остается неприятный после каждой чистки камеры, когда после установки столика вам приходится поправлять кольцо, чтобы оно встало хоть примерно по центру.

69S9cdrPv32LqLtLmehe0JqebEt1Oqy0hME3hjJU.jpeg

Удобство в использовании

По большей части по опыту использования этой моделью Hotpoint-Ariston претензий нет. Многим принципиально наличие поворотного тумблера вместо сенсорных или физических кнопок. Честно говоря, мне данный аспект совсем не важен. Однако я бы не сказал, что я доволен поворотным тумблером у данной микроволновой печи. К примеру, индикаторы таймера и режимов выделены неприметным серым цветом. Совсем незаметно куда переключаешь если пользоваться ночью при низкой видимости. К тому же стрелка на самом тумблере не выделяется ничем. Тоже практически незаметна. Причем даже при обычном освещении. И на ощупь ориентироваться тоже не совсем возможно.

NskZWO2ZIaAvl7FuNhQjwsu748iNKdRhk3UFtZ2D.jpeg

Из небольших плюсов: индикаторы мощности показывают не только номинальную мощность работы печи, но и какой тип продуктов предпочтительно готовить на выбранной мощности. Также режим разморозки отдельно выделен. Для его выбора надо повернуть тумблер больше, чем с остальными режимами. Немного разочаровывает отсутствие возможности включить микроволновку меньше чем на 1 минуту. Микроволновки с кнопочными панелями в этом плане выглядят всегда более выигрышно.

TaMPZ1hr4elLhxKOZ8MONDwG4GHne4Q5SijDiuR5.jpeg

Режим разморозки работает явно лучше, чем в аналогичных от более бюджетных производителей. Разморозка курицы проходит как надо. Нет необходимости контролировать процесс каждую минуту, чтобы еще в добавок получить частично приготовленное мясо. С другими режимами тоже все хорошо. Нагрев кажется равномерным по всей области камеры. Могу подтвердить тем, что при приготовлении попкорна я практически ни разу не получал сгоревшее содержимое в пакете, если только я сам не сплошал и не выключил вовремя. С разогревом супов и напитков тоже никаких проблем при использовании подходящей посуды.

Z9LKGzthptGOqnkEen68AeNQ5U4CNZG0dO8pUPP6.jpeg

Единственным существенным минусом я могу назвать относительно высокую громкость работы. По ощущениям он немного громче моей предыдущей бюджетки от Midea. К печи начального уровня, конечно, немного глупо придираться. Скажем так, для однокомнатной квартиры подходит плохо.

Наличие кнопки для открытия дверцы – хороший плюс. Но только если вы припрете микроволновую печь к стене вашей кухни. В моем случае правая сторона микроволновки, к счастью, не скользит, но скользит левая. В чем конкретно причина - не совсем понятно. Возможно, дело в распределении веса.

Вывод

За предлагаемую цену микроволновая печь от Hotpoint-Ariston не предлагает существенно хорошего функционала. Скорее наоборот: расстраивает мелкими недостатками и просчетами при проектировании. С таким же успехом вы можете взять СВЧ печь от менее именитого производителя и получите примерно то же самое, но с парой дополнительных функций, которые морально отобьют потраченные деньги. Возможно, вы платите за надежность. Но как по мне вы переплачиваете за бренд. Как устройство для разогревания блюд – хороший вариант. Во всем остальном - достаточно посредственный продукт.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!


Комментарии

спасибо за обзор

Вам также понравятся