Обзоры пользователей Техника для кухни

Обзор микроволновой печи Midea AG720C4E-S

Преимущества

Очень красивый внешний вид, серебристый цвет, стеклянная блестящая дверца; есть функция гриля и таймер; легкое меню;

Недостатки

Все-таки небольшой объем камеры (20 л), не все блюда у меня в нее входят.


Для нашей новой квартиры мы хотели выбрать очень красивую микроволновую печь, не стандартную белую и обязательно с функцией гриль, именно такую мне и удалось купить по супер выгодной цене, по акции в магазине Эльдорадо. Эта модель белорусского производства, причем очень стильная и современная и называется она - микроволновая печь Midea AG720C4E-S. Она полностью серебристого цвета, корпус из нержавеющей стали, дверца стеклянная. Итак, перехожу к ее обзору.

Упаковка и комплектность.

Упакована микроволновка была в очень компактную прочную коробочку синего цвета, на которой кратко указаны все ее функции и характеристики, а также ее модель и сведения о производителе. По бокам коробки есть прорези для переноски. Как я написала выше, производится эта модель в Беларуси, что лично я считаю хорошим аргументом для покупки, так как и белорусскую и российскую технику считаю надежнее китайской. Сверху и снизу микроволновка была защищена пенопластом и сама упакована в мешок. В комплекте прилагается инструкция по эксплуатации, гарантийный талон, стеклянная тарелка-подставка, роликовое кольцо и решетка для гриля.

J7pMvs6o486yEToONVOlxsYAEyZQ9j2MIagJ8MmC.jpeg

ZlzPlGux8hXsFVOhFIDQoarZwsUrQ1ZKzTQULtb1.jpeg

Основные характеристики.

Объем моей микроволновой печки считаю и не большим и не маленьким, а самым таким оптимальным для разогрева и нечастого использования гриля – на 20 литров. В ней электронное управление при помощи нажатия кнопок, поворота тумблера и дисплей для вывода информации. Мощность микроволн в режиме подогрева составляет 700 Ватт, в режиме гриля 1000 Ватт. Всего есть пять уровней мощности. Диаметр стеклянного поддона/тарелки - 25 см. Высота микроволновой печи 26 см, ширина 44 см, глубина 34 см, вес 11 кг. После разогрева либо приготовления подается звуковой сигнал. В камере предусмотрено освещение, как во время разогрева, так и после открытия крышки. Максимально возможное время приготовления составляет 95 минут. В комплекте есть электрический кабель черного цвета с вилкой общей длиной 1 м 20 см.

Есть несколько режимов работы, прописанных на самой микроволновой печи: «Микроволны», «Гриль», «Комбинированный», «Размораживание по весу», «Размораживание по времени», также есть и автоменю.

Mk5GnblGlf9BQppbpncA6o0K68TthZoafCiU2kDq.jpeg

T8LPTJOfJYy10khcNgqRYstKNwidVPdlGflNmRZb.jpeg

Функционал и что нужно учесть перед началом использования.

В первую очередь для такой мощной техники, как микроволновая печь, всегда используйте розетку только с заземлением. Также нельзя ставить ее рядом с источниками влаги, то есть вода не должна попадать на микроволновку в большом количестве, иначе она может вызвать замыкание через вентиляционные отверстия. Нельзя включать печку, когда ее камера пуста и нельзя разогревать в ней жидкости в плотно закрытых емкостях, иначе они взорвутся. Ну и само собой нельзя использовать в ней металлическую посуду, либо посуду с металлическим рисунком – это вызовет искрение или даже пожар. Это, конечно, общие правила для эксплуатации всех микроволновых печей, но тем не менее лучше еще раз повторить эти основные тезисы, так как они непременно важны. Что касается функций конкретно моей модели Midea AG720C4E-S: есть функция гриля, есть таймер, восемь программ автоматического приготовления и одна программа автоматического разогрева, две программы автоматического размораживания и функция защитной блокировки, функция быстрого старта и функция отложенного старта. Каждая функция подробнейшим образом расписана в прилагаемом руководстве пользователя на 62х листах, кроме того в нем содержится отличная полноценная книга рецептов для этой микроволновой печи, и по каждому рецепту есть цветные картинки готовых блюд.

7rLivwuWghj6wGzXljZxpUYW23sAbhub4q2zS9fy.jpeg

nB511mjLr5Z6RSlcq1nlo5fgeMT7Mmbro4kwm6K5.jpeg

Повседневное использование печи и ее панель управления.

При каждодневном использовании этой модели микроволновой печи в целях разогрева пищи (кроме использования функции гриля) особых навыков или чтения инструкции не потребуется. Чтобы открыть дверцу микроволновки нужно нажать на кнопку справа внизу, после вложить в камеру роликовую подставку, на нее стеклянную тарелку, на тарелку поставить необходимое к разогреву блюдо в емкости и сверху закрыть его крышкой для микроволновки. Если емкость сама по себе имеет крышку, то тогда специальная крышка для микроволновки не потребуется. Главное не забыть открыть на емкости эту крышку, чтобы при разогреве эта емкость не взорвалась. После дверцу микроволновой печи закрываешь плотно, до щелчка и можно выбирать программу и время для разогрева.

K83uMvKFYxtJkL3VhtBbfqbpF2f72s5yGupS1k0c.jpeg

На панели управления микроволновой печи нажатием двух самых верхних кнопок выбираешь нужный тебе режим, при ошибке нажимаешь отмену (вторая сверху и справа кнопка на панели управления). Дальше третьей сверху кнопкой подтверждаешь выбранную настройку и запускаешь программу разогрева. Все выбранные элементы при этом отображаются на цифровом дисплее в правом верхнем углу микроволной печи. Там также всегда показывается текущее время и время до окончания программы. Цвет символов на этом экране зеленый. И над кнопкой открывания дверцы расположен еще один элемент панели управления – поворотная ручка, которая изменяет установки веса продукта, времени его приготовления или разогрева, а также переключает на Автоменю.

QalU22k96a8d3OYgVlXoeJYAQQMB0qvvk6XODahl.jpeg

0IQkH35U5Ld5pK5VYm5BRGUy7e7nyruMbAuQZzEC.jpeg

Использование функции гриля.

Для того, что готовить блюда-гриль в комплекте с этой моделью микроволновой печки идет специальная решетка-гриль. Гриль в этой микроволновке имеет тэновую конструкцию, что означает, что приготавливаемое блюдо будет готовиться более равномерно, чем в кварцевых моделях гриля. Для начала приготовления блюда-гриль мясо или курицу в сыром виде нужно разместить на решетке и загрузить ее в камеру микроволновой печи, поставив на стеклянную тарелку. Дальше для выбора режима «Гриль» кнопкой Микроволны/гриль/комби нажать шесть раз до появления на экране символа G. Уровень мощности гриля и время приготовления при этом выбирается поворотным регулятором. После этого нажимается кнопка «Старт» и оставшееся время приготовления можно наблюдать на дисплее микроволновки. В режиме «Гриль» предусмотрено, что в середине программы приготовления прозвучит звуковой сигнал для того, чтобы блюдо можно было достать и перевернуть другой стороной. Это делается для более равномерного пропекания. После чего поставить решетку с мясом назад, закрыть дверцу и снова нажать кнопку «Старт». Также в процессе приготовления можно добавить время приготовления, нажимая на кнопку «Старт/+30 сек/Подтверждение» столько раз, на сколько требуется его продлить (кратно 30 секундам).

5V0a3tQfzjL2zIs8xmtiaNtAaxsr0x0ekOBsVEnS.jpeg


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев