8 мин. на чтение

Обзор Микроволновой печи с грилем Midea AG720C4E-W

Преимущества

Мощная, стильная, удобное управление, есть функция «Гриль»

Недостатки

Не очень большой объем камеры, не все тарелки входят

У нас неожиданно сломалась наша старенькая микроволновка, поэтому долго выбирать возможности не было, пришлось быстро принимать решение, но главное, с чего мы начинаем любую покупку техники – идем на сайт магазина Эльдорадо. Вся моя семья – давние клиенты Эльдорадо, и ни раз ни одна единица техники, приобретенная в Эльдорадо, нас не подвела. Таким образом и было принято решение выбрать по-быстрому новую микроволновку по принципу «не самая дорогая, но и не дешевая», также хотелось, чтобы наша новая модель имела в составе гриль. Так и пал выбор на модель Midea AG720C4E-W.

Внешний вид и основные параметры.

Сама микроволновая печь белого цвета, но ее дверца черная, она из непрозрачного стильного стекла. По размерам моя модель довольно небольшая: высота микроволновки 26 см, ширина 44 см, глубина 34 см, вес 11 кг, хотя объем стандартный – 20 литров, и диаметр тарелки во внутреннем отделении 25,5 см. Внутри камера покрыта светло-черной эмалью, которая, кстати, является хоть и недорогим, но довольно прочным материалом, поэтому используется в недорогих моделях микроволновок.

49qERxVFeXyhWOTxhN59jp1mJA9mq15w1Tbv4MSu.jpeg

Комплектация.

В комплекте кроме собственно самой печи есть еще стеклянное блюдо, подставка с колесиками под тарелку

SKlyuksgT7n9KZ5NObqUxZvEnpCWfNQW5cCgJ114.jpeg

решеточка металлическая (используется для рецептов «гриль»)

2xFh8giqB1EZRhB4paPQXd9gKpnrtxIGQxLcdaYK.jpeg

Есть также книга рецептов, инструкция и гарантийник. Инструкция довольно подробная и понятная на 27ми листах. А книга рецептов (на 32х листах) так вообще являет собой кладезь разнообразных блюд от десертов до супов и вторых блюд, причем не только содержит сами рецепты, но и фотографии готовых блюд! Гарантия дается производителем на 1 год, производится данная модель в Белоруссии.

2rxEK1N85AjPyTDdBNXN6eq6x5vHFXW2JeX65iPI.jpeg

Главные характеристики.

Моя микроволновка Midea имеет всего 6 режимов работы: «Микроволны» (номинальная потребляемая мощность на этой программе идет на 700 Вт), «Гриль» (номинальная потребляемая мощность 1000 Вт), «Комбинированный», два режима размораживания и есть еще «Автоменю». Сверху кнопок выбора режимов есть экран, на котором и отражается всё, что вы будете выбирать в процессе пользования микроволновой печкой. Для того, чтобы активировать режим «Микроволны» нужно нажимать на соответствующую кнопку от 1 по 5 раз в зависимости от необходимой вам мощности для подогрева (мощность будет отражаться на дисплее). После нажатия первой кнопки 6ти раз подряд установится режим «Гриль», после нажатия ее 7ми и 8ми раз запускается комбинированный режим приготовления в двух вариантах в зависимости от мощности.

1JdlGap1TrlYs0kGYhyZjzpW0GvSSVsZOOjfxTYM.jpeg

Также есть возможность установки пяти уровней микроволновой мощности, а самая длинная программа рассчитана на 95 минут. Кроме того, есть функция часов (включение микроволновки в определенное нужное тебе время), «быстрый» старт, есть подсветка внутри камеры печи, которая зажигается как только включаешь микроволновку на подогрев, горит она и после того, как откроешь дверцу после разогрева. Также по окончании приготовления звучит сигнал, который сообщает обо окончании программы.

55jwmhH8OxwAXem5eme4utl41cTKk0z1faEQPtkZ.jpeg

Описание камеры микроволновой печи и системы запирания.

Объем камеры моей микроволновой печи составляет 20 литров – это довольно много, так как в этой модели предусмотрена возможность использования гриля, нужно вставлять в камеру дополнительную решеточку. Внутрь камеры ставятся роликовое кольцо для установки тарелки, сама тарелка-блюдо, служащая подставкой для подогрева (она стеклянная), и решеточка-вставка для приготовления блюд по программе «Гриль». Также на правой внутренней стенке приклеена слюдяная пластина, которую ни в коем случае нельзя отрывать, а также мыть ее нужно с осторожностью, исключив жесткие металлические губки, так как пластину нельзя повреждать!

8EtIUwTP4IZkRSVuiMbq1yeTObrPWck3KtX6Oh1F.jpeg

В верхней части и по бокам камеры расположены вентиляционные отверстия микроволновой печи.

Ua5Tkoq7GA9UKQrdavcBqAoNAb6HQuRZcQrRhM4y.jpeg

Диаметр стеклянного блюда, на которое ставятся тарелки для подогрева, составляет 25,5 см, это кстати, нужно учитывать при покупке крышки. Дверь микроволновки держится на 2х стальных крепежных пластинах, по одной сверху и снизу, и закрывается плотно до упора, вставляя защелки в два соответствующих отверстия в корпусе печи.

ZdwnKwnZBPJvI2l9d581hZvCE043jwuQskWL7YqV.jpeg

Открыть микроволновку можно нажав на большую кнопку, расположенную в самом низу под основной панелью управления и поворотным переключателем.

Использование функции «Гриль».

Функция «Гриль» используется, если хочется приготовить блюдо до румяной корочки в соответствии с выбранным рецептом из книги рецептов. Таких рецептов очень много, описывать их не буду, опишу кратко саму технологию запекания.

Сначала нужно выбрать режим «Гриль», делая последовательно 7 либо восемь нажатий на кнопку с надписью «Микроволны/гриль/комби» до тех пор, пока на дисплее не появится буква «G».

Есть также второй способ включения программы «Гриль»: сначала нажать однократно кнопку «Микроволны/гриль/комби», потом повернуть тумблер-регулятор, который находится над кнопкой открывания микроволновки (круглый и блестящий), и поворачивать его до того момента, пока на дисплее не появится буква «G». Дальше нажать кнопку «Старт» для подтверждения выбранного режима и тумблером-регулятором выбрать нужное для приготовления блюда-гриль время. Диапазон возможного времени от 5 секунд до 95 минут. Все время приготовления на дисплее будет писаться оставшееся до конца приготовления время. Производитель рекомендует в режиме «Гриль» использовать специальную идущую в комплекте решеточку-подставку.

LQflhBVJZ8i2gOSUrI077pNEJyGHhHo7DFnGPZGJ.jpeg

И еще: в середине цикла использования программы «Гриль» микроволновка издает двойной звуковой сигнал, который предупреждает, что прошла половину времени и блюдо нужно повернуть другой стороной, чтобы оно равномерно прожарилось.

«Плюсы» и «минусы» микроволновой печи.

Подводя итоги своего обзора, посвященного микроволновой печи Midea AG720C4E-W с функцией «Гриль», хочу отметить, что описанная модель отвечает всем современным требованиям покупателей как по внешним характеристикам, так и по набору современных функций:

Øмоя микроволновая печь стильная и компактная, хотя и имеет средний объем внутренней камеры в 20 литров;

Øимеет классную незаменимую функцию «Гриль», что сразу выделяет эту модель из общей линейки бюджетных микроволновых печей. Причем гриль в этой модели идет кварцевый, что указывает на экологичность этой конкретной модели;

Øвысокая мощность разогрева, а также приготовления (в обычном режиме мощность составляет 700 Ватт, в режиме «Гриль» - 1000 Ватт);

Øимеет удобный таймер, функция быстрого размораживания, а также шесть разнообразных режимов работы;

T0sj0kct8PNM9DRTeLVurAdhpyefSHBkNoVkVNc9.jpeg

Øотличное сочетание механического управления в виде кнопок и поворотного тумблера-переключателя с электронным дисплеем – и удобно и долговечно!

Это были «плюсы». Из минусов отмечу совсем немного:

Øнеравномерно расположены ножки с задней стороны по отношению к передним ножкам, из-за чего пришлось отказаться от установки микроволновки на кронштейн, задняя часть получилась «висящей» в воздухе;

Øне самый большой объем внутренней камеры, большие тарелки не входят, приходится перекладывать для разогрева в меньшие по диаметру тарелки.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!


Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся