8 мин. на чтение

Обзор Микроволновой печи Samsung GE 88 SUT/BW

Преимущества

высокая мощность, объем 23 литра, быстрая разморозка, быстрый старт, кнопочное управление, открытие дверцы с кнопки

Недостатки

отпечатки пальцев остаются на поверхности микроволновки

Как быстро, безболезненно и с наименьшим расходом посуды разогреть пищу? Конечно же при помощи микроволновой печи. Как выбрать наиболее подходящую для вас микроволновку, да такую, чтобы прослужила долгие годы? Вопрос этот терзал меня с самого момента переезда в новый дом, а чтобы не прогадать с выбором, стала изучать имеющиеся на рынке варианты.

vtbjo2a6vYUQk7tXGvVCKLtlVo5hk2uQwGVKYceA.jpeg

После изучения предложений в магазинах, для себя отметила те моменты, по которым в дальнейшем производила отбор:
- объем 20-25 литров;
- механизм открытия дверцы с кнопки;
- наличие функции «быстрый старт»;
- мощность 700-800 вт;
- разморозка разных видов продуктов;
- переключение режимов с кнопок (надоели крутилки);
- цена.

1JCQPj7o5Q88u41zn30kr2Hx1uy0mSEqJ0G3d7Ew.jpeg

Составив данный список, я отправилась повторно изучать предложения, но уже более прицельно. Недолго блуждая по просторам магазинов, я увидела ее. Samsung GE 88 SUT/BW – невероятная внешность поразила меня с первого же момента, как я ее увидела, я не могла думать ни о какой другой микроволновке, кроме нее, никакую другую я не могла представить на своей кухне. Данный экземпляр обладает следующими характеристиками:

- объем 23 литра;
- кнопочное управление как режимами, так и открыванием дверцы;
- есть функция быстрого старта, сопряженная с включением печи на 30 секунд;
- мощность 800 Вт;
- возможность разморозки продуктов (мясо, птица, овощи и еще что-то) по времени, определяемому согласно вида продукта и его веса;
- цена с учетом бонусов Эльдорадо;
- встроенный гриль;
- а самое интригующее и завораживающее – внешний вид.

eJwRaYfhLjWFOKfPq8jvVhc7LOSMSEJgS5EGkfhV.jpeg

Приобретение данной микроволновки было долгим, сопряженным с потерей нервов и времени.  Не буду описывать все злоключения, но спустя 3 отмененных заказа я все-таки получила мою прелесть. Комплектация ее проста и понятна – сама печка, круг с колесиками, по которому ездит стеклянная  тарелка (поворотный стол, как ее еще называют), тарелка, подставка для гриля, инструкция по эксплуатации. При этом в инструкции нигде не указано, что означают кнопки на панели и как запустить режим приготовления русской кухни (на внутренней части печи за дверцей есть список рецептов, которые можно в ней приготовить, но как их запустить, я еще не разобралась). Даже при условии отсутствия инструкции по использованию режимов, все интуитивно понятно, так что разобрались с ее эксплуатацией довольно быстро.

За ней просто ухаживать, покрытие из биокерамической эмали быстро поддается чистке несильных загрязнений простой тряпкой. Так же в ней самой предусмотрен режим  удаления неприятных запахов, включение и управление им производится с кнопки на корпусе.  Не очень нравится только маркость самого корпуса – на нем, вокруг и на кнопках, остаются отпечатки, но их просто стереть обычной тряпочкой.

VjUnE8JViBNTBuPjzPnltDoXksT56Qv2vDDxMdIx.jpeg

В остальном абсолютно прекрасная помощница на кухне, без которой как без рук. Разогрев тарелки супа довольно равномерный, на полной мощности справляется на 2,5 – 3 минуты. Очень удобно выставлять таймер на разогрев кнопкой быстрого старта, прибавляя по 30 секунд. Есть кнопка стоп, которой можно сбросить текущий режим.

6cpf7fxtFHJZ6HzY9O6CITmUEHBwtfRhX5YUXSAv.jpeg

В данной печке есть функция гриля и совмещения СВЧ и гриля. Функцию гриля нам удалось протестировать на сосисках – грели их в течение 20 минут, сосиски покрылись румянцем, но без корочки, что несколько расстроило и заставило искать информацию о том, насколько правильно мы воспользовались данной функцией. Но корочка все-таки появилась, но на моем пальце, неаккуратно подсунутом в печку для вытаскивания сосисок. То, что тэн гриля расположен в верхней части микроволновки и ничем не закрыт, я конечно знала, но это не спасло меня от ожога. Поэтому будьте аккуратны и бдительны с ним.

Можно использовать для разогрева блюд совмещенный режим СВЧ+ гриль. При его использовании на мяске образуется небольшая корочка, но все равно не сравнить с настоящим грилем на огне. В целом функция интересная, но для нас не используемая, а стало быть бесполезная.5E4LE7DdzvKq1dD4TIOgakHg4vge39usHb8j2JEw.jpeg

В ней есть функция быстрой разморозки, которой просто пользоваться и довольно просто управляться. Есть у нее 4 режима: мясо, птица, рыба, фрукты/овощи. После выбора режима (выбрать просто – нажимаем на кнопку быстрой разморозки и через дисплей регулируем нужный от 1 до 4) устанавливаем значение веса размораживаемой массы кнопками вверх/вниз и нажимаем старт. Печка сама регулирует время работы и мощность. В процессе она останавливается и подает сигнал для переворачивания массы, чтобы разогрев был более равномерным. Чтобы продолжить нажимаем старт.  Я довольно часто пользуюсь этой функцией, т.к. постоянно забываю вытащить из морозилки еду заранее.

Она у нас стоит в колонне на полке и я переживала, что будет ездить по всей нише при открывании дверцы, но ничего подобного не происходит, стоит на ножках крепко и никуда убегать не собирается, если не жать со всей силы кнопку открывания дверцы.

Выставление текущего времени на встроенных часах заняло буквально 5 минут времени, все понятно, что и как нажимать для достижения результата. Работает она до сих пор непривычно тихо, прошлая печка гудела при работе как взлетающий самолет, а на эту приходится иной раз поглядывать – не забыла ли включить. Оповещение о завершении работы или необходимости перевернуть размораживающееся мясо не сильно громкое, встречала информацию, что его вообще можно отключить. При работе и вытаскивании блюд/посуды работает подсветка, посмотреть, как там вращается еда можно через дверцу.

2v666PaU9BfeFreCEHK5OU4FeXKdJjVGFGgYmE9A.jpeg

Хочу подытожить выше указанное.

На сегодняшний день я не смогла найти микроволновку прекраснее этой. Она покорила меня своими формами, дизайном и исполнением. В ней ей есть все, что мне нужно: высокая мощность, объем 23 литра, быстрая разморозка, быстрый старт, кнопочное управление, открытие дверцы с кнопки. Есть дополнительная функция удаления запахов, есть гриль (которым не очень получается пользоваться, да и не очень нужно), есть разогрев гриль + СВЧ, есть возможность приготовления блюд русской кухни с использованием специализированных режимов печки.

Одним единственным на сегодняшний день обнаруженным минусом я могу назвать маркость поверхности. Вне зависимости от жирности, влажности и прочего состояния пальцев, они обязательно будут отпечатаны на поверхности и кнопках, но и это не проблема – стираются быстро и просто обычной тряпкой.

Я очень довольна приобретением этой помощницы, она задает тон и прекрасно впишется в интерьер.

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!


Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся