8 мин. на чтение

Обзор микроволновой печи Samsung MS23K3513AS

Преимущества

дизайн, внутреннее покрытие

Недостатки

короткий сетевой провод

Микроволновая печь Samsung MS23K3513AS приобреталась в новую квартиру. Выбор производителя и модели микроволновой печи был не случаен, поскольку опыт использования такого же бытового прибора у нас уже есть.


Упаковка, комплектация и внешний вид.

Микроволновая печь упакована стандартно в большую картонную коробку с пенопластовыми вставками внутри. Вес микроволновой печи вместе с упаковкой - 13 кг.

CNfvgk3wtGOfkJyMzi8KR4Y2AjWurpUfzDbpdbPp.jpeg

Открыв упаковку, первым делом находим тарелку от микроволновой печи, которая упакована отдельно от самой печи. Риск разбить ее при перевозке сводится к минимуму.

Далее располагается сама микроволновая печь, гарантийный талон и руководство пользователя.

Цвет корпуса данной модели микроволновой печи серый и практически не блестит. 

Габариты:

Высота - 28 см, ширина - 50 см, глубина 39 см. Глубина включает в себя пластиковый упор на сетевом проводе, расположенный на задней поверхности микроволновой печи, а так же выступающую ручку спереди.

Без учета выступающих деталей глубина корпуса микроволновой печи составляет 31 см.

23pfKyPLg2Id04baSr7F2LDAg4TefnHi7zf7ZI6U.jpeg

Z83kXDWfHN8yJpyI8y08iLEOOzWllU8STqr6UHWM.jpeg

Сетевой провод у данной микроволновой печи небольшой длинны - 70 см. Кроме того, вилка на проводе прямая, а не г-образная. В нашем кухонном гарнитуре розетка для микроволновой печи расположена прямо в шкафу и в связи с этим г-образная вилка нам подошла бы лучше. Единственная неприятность заключается в том, что планировалось расположить печь по центру относительно шкафа, но из-за того, что прямая вилка занимает больше пространства, пришлось сдвинуть в сторону. Изначально мы рассчитывали спрятать розетку за корпусом микроволновой печи.

1SE1lmh87qfpLfKwB4N2W8O4xp2YlzzHfsqwUnCi.jpeg

Q9G9kVqZ6cfVnM037IIMxIDXXoleznt1eK6rIByq.jpeg

Внутри камера микроволновой печи выполнена из биокерамического антибактериального покрытия. На данное покрытие производителем предоставляется гарантия 10 лет.

FqSJfBQSaxBxaSJCwcA9QLuVXLjV5BIlPriZOMrn.jpeg

Микроволновка имеет хороший объем - 23 л. Тарелка диаметром 28 см отлично размещается внутри и имеет запас пространства по бокам.



7tQZRfk78YUjtlnrZFpFDX1jduTBlJStqZjtQQs4.jpeg

Дверца микроволновой печи легко открывается и закрывается просто за ручку. На корпусе отсутствует кнопка открывания дверцы. Следует отметить, что при открытии дверцы за ручку, микроволновая печь не сдвигается со своего места.

Управление режимами микроволновой печи осуществляется с помощью удобных кнопок. Передняя панель выполнена из глянцевого черного пластика, который достаточно быстро пачкается, но, в тоже время, легко поддается чистке.

OYmd4gayyMe8IXe9ZdNjCCdMKSSNqOWbq5OwJXbc.jpeg

Внутри на корпусе микроволновой печи имеется таблица с режимами приготовления пищи. Указан номер режима и словесная расшифровка с указанием продуктов для приготовления.  Это очень удобно, так как не нужно постоянно заглядывать в руководство пользователя и выискивать, что означает та или иная циферка.

Lhu7ivWGnJpqlPDravt6CXFmAPYNPoAqZVhO2hCM.jpeg

4JCRflpF8QMRmhEq0rFipPFvkdiQtri5jSvY0Vmr.jpeg

rJ78HYCvmcBPH15aXo3JRtmRbgfL8jjRZmATm51g.jpeg

Эксплуатация.

Данная микроволновая печь имеет несколько уровней мощности: 800 Вт, 600 Вт, 450 Вт, 300 Вт, 180 Вт, 100 Вт.

При разогревании пищи в нашей семье, как правило, не используют самую максимальную мощность. На наш взгляд, лучше выставить среднюю мощность, например 450 Вт, и увеличить время приготовления. При таком режиме использования пища разогревается равномерно и отсутствует проблема с не прогретой серединой.

Кроме того, имеются следующие автоматические программы:

  • Ускоренная разморозка;
  • Русская кухня;
  • Растапливание;
  • Поддержание тепла;
  • Устранение запахов.

Русская кухня.

Данный режим включает в себя достаточно разнообразный перечень приготовления различных блюд. 

Достаточно часто я занимаюсь домашней выпечкой, в связи с этим, помимо обычного разогревания пищи, мною так же опробована функция Растапливание, которая включает в себя:

  • Растопить масло;
  • Растопить шоколад;
  • Растопить сахар;
  • Размягчить масло.

Так же в этих программах предусмотрен выбор порций продуктов (50 и 100 грамм - программы растапливание и размягчение масла, растапливание шоколада; 25 и 50 грамм - программа растопить сахар). 

Постоянно пользуюсь программами для растапливания и размягчения масла.

При растапливании масло не кипит и не взрывается, аккуратно переходит из твердого состояния в жидкое. 

Режим размягчения не топит масло до жидкого состояния, а именно размягчает его. Такое масло можно сразу взбивать миксером.

Режим энергосбережения.

С помощью кнопки ЭКО можно потушить часы на дисплее микроволновой печи. Часы появятся снова, если повторно нажать кнопку ЭКО, либо открыть дверцу микроволновой печи.

Кроме того, если дверца микроволновой печи открыта более 5 минут, то лампочка внутри камеры выключается автоматически.

Замок от детей.

Что бы включить данную функцию, нужно нажать и удерживать в течение 3 секунд кнопку "Замок от детей". Снятие блокировки производится по тому же принципу - с помощью нажатия и удерживания кнопки "Замок от детей".

Звуковой сигнал.

Звуковой сигнал микроволновой печи о завершении приготовления пищи достаточно громкий, его можно отключить, нажав одновременно кнопки "Вниз" и ЭКО.

Достоинства:

  • Стильный дизайн;
  • Внутреннее покрытие из биокерамики. В отличии от эмалевого покрытия, биокерамическое на много легче очищается от брызг и остатков пищи, не царапается, абсолютно гладкое и не накапливает в микротрещинах бактерии. На протяжении пяти лет в другой квартире мы пользовались такой же микроволновой печью, при этом внутреннее покрытие камеры микроволновой печи выглядит как новое. Видимо не зря на данное покрытие дается гарантия 10 лет;
  • Удобные выпуклые кнопки управления;
  • Мягкое открытие дверцы микроволновой печи без рывков и лишних усилий;
  • Возможность отключения экрана на панели управления;
  • Таблица с подсказками по выбору автоматических программ на корпусе микроволновой печи;
  • Быстрое и качественное растапливание и размягчение масла с возможностью выбора веса используемого продукта;
  • Большое количество автоматических программ приготовления.


Недостатки:

  • Короткий сетевой провод;
  • Прямая сетевая вилка;
  • Маркая передняя поверхность.

Итог.

Подводя итог хочу отметить, что достоинств у данной модели микроволновой печи огромное множество и они с лихвой перекрывают небольшие недостатки, которые для многих даже не являются таковыми. 

Микроволновой печью я очень довольна, однозначно рекомендую к приобретению.

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!


Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся