8 мин. на чтение

Обзор миксера Kitfort КТ-1337-2

Преимущества

Компактный, занимает мало места на кухне, несложное управление, много насадок в комплекте, большая мощность, большая чаша.

Недостатки

Нет


Решив облегчить себе работу на кухне, я купила миксер Kitfort КТ-1337-2.Этот миксер – мой отличный помощник, с ним я что только не перемешиваю и что только не взбиваю для приготовления моих кондитерских изысков. А еще при помощи этого миксера получается любого вида тесто. Я бы даже сказала, что именно для теста такой планетарный тип смешивания подходит лучше всего!


Мой «особенный» кухонный помощник

Во-первых, мне в нём понравилось то, что он оснащён современным типом смешивания, который называется «планетарной системой». Его суть заключается в том, что после включения миксера надетая на него насадка вращается не только вокруг своей оси, но и по внутренней окружности чаши, тем самым определяя наилучшее перемешивание. И поэтому каждый раз на выходе я имею отличную равномерную массу готового продукта.

aiYgHyKHywnhOxO6Zh6bw9h4TyskEpIqQ8jnA4To.jpeg

Краткое описание

Корпус у миксера Kitfort пластиковый, чаша для смешивания – из нержавеющей стали. В нижней части корпуса есть прорезиненные ножки, из-за них миксер не скользит на поверхности и не вызывает  беспокойства. Страна-производитель данного миксера – Китай, гарантия идет на 1 год. Тип управления – механический, всего имеет шесть скоростей. К нержавеющей чаше объёмом 4 литра прилагается крышка, благодаря которой можно предотвратить разбрызгивание продуктов во время работы миксера. Миксер работает от сети 220 Вольт и потребляет 600 Ватт электроэнергии. По габаритам миксер совсем небольшой и занимает немного места в кухонной зоне: высота – 29 см, ширина – 34 см, глубина – 28,9 см, вес – 3,3 кг. Цвет у миксера – черный. 

fGjEm8rv0SMBPQTxtUedopPKMYua4KoKakjz3xwo.jpeg

Комплектация

В комплекте с миксером продавались три металлические насадки: стандартный толстый венчик для взбивания жидких продуктов, насадка-крюк для приготовления густого теста и насадка для смешивания сухих продуктов, по форме напоминающая тупое копье.

yCAV5uiWSeVqXX4YK5YZkjoCCzi1vllfU1YpKzRb.jpeg

Qp6N6mUKJs3A06WFuOvZZwi0Upe2PqUwvkml8HRy.jpeg

Управление миксером

Мощность двигателя составляет целых 600 Ватт. Это считается много для миксера. Он быстро перемешивает любые продукты. Кроме того, в этой модели предусмотрена возможность охлаждения двигателя во избежание его перегрева, для чего в нем присутствует встроенный вентилятор. Меню управления для смены скоростей в миксере Kitfort происходит при помощи вращения поворотного регулятора, вокруг которого нанесена шкала с яркими цифрами выбранного режим. В этом миксере предусмотрен переход скорости смешивания от минимальной к максимальной (от 1 до 6), есть также импульсный режим, который сразу включает миксер на максимальную скорость. Вообще после включения миксера скорость вращения его насадок увеличивается плавно – так, чтобы продукты, лежащие в чаше, не выплескивались.

On1dxOCcpBklQNFxZFqa7t2sUWdckHxXydDeDIJZ.jpeg

Особенности работы моторного блока

В этой модели миксера есть необычная функция защиты: он автоматически отключится, если во время работы «отнять» его моторный блок от чаши. Если при этом у вас будет выставлена хоть какая-нибудь скорость, то по возвращении моторного блока обратно в чашу мотор миксера не запустится. Для его включения нужно будет сначала отключить переключатель миксера (перевести его на «0»), и только потом поставить снова нужную вам скорость. Также нужно иметь в виду, что и в обычном, и в откинутом положении моторный отсек каждый раз фиксируется специальной ручкой, расположенной на самом корпусе. И для того, чтобы поменять его положение, каждый раз нужно использовать эту ручку. Если оставить надолго миксер включенным, то есть забыть его выключить, то тут сработает его одна функция защиты – миксер отключится автоматически через 20 минут, если его скорость выбрана от 1 до 3, либо через 10 минут, если скорость выбрана от 4 до 6.


Порядок использования миксера

Перед первым включением миксера нужно помыть и просушить все его насадки и чашу из нержавеющей стали. Только моторный блок мыть нельзя, его можно протереть влажной тряпочкой и после тоже дать ему хорошо высохнуть. Хочу отметить, что мой миксер ни в начале использования, ни сейчас совсем не пах пластмассой, что говорит о хорошем качестве используемых в его производстве материалов. После мытья и просушивания всех элементов можно приступать к работе с миксером. Для начала залейте и засыпьте в чашу все нужные для взбивания и перемешивания продукты, но не до самого верха чаши, чтобы в процессе работы миксера из чаши ничего не выплеснулось. Кстати, объем чаши очень большой и составляет целых 4 литра. Далее нужно «откинуть» моторный блок миксера, зафиксировав его ручкой фиксации при помощи ее поворота по часовой стрелке, и надеть на миксер нужную вам насадку из комплекта. Затем поставить чашу на «базу» и зафиксировать ее поворотом ручки фиксации против часовой стрелки (до упора). После этого надеть на чашу прозрачный пластиковый кожух, он нужен для защиты от разбрызгивания продуктов при перемешивании. Ну и наконец-то можно будет выбрать переключателем скоростей нужную вам скорость и запустить миксер.


Несколько советов по использованию миксера

В качестве совета по эксплуатации этой модели миксера Kitfort хочу сказать, что его чашу нужно не просто не заполнять до самого верха продуктами перед их перемешиванием, а лучше даже заполнять ее не больше, чем на две трети от ее объема, так как многие продукты при взбивании имеют свойство увеличиваться в объеме, и тогда вам даже защитный кожух на чаше не поможет! Также, проводя первый замес любых продуктов, ставьте миксер на самую низкую скорость вращения, и затем постепенно ее увеличивайте. Нужно последить и подстроиться под процесс перемешивания именно вашего конкретного продукта и выработать для себя «нужный рецепт» замеса, дабы опять же избежать его выбрызгивания из чаши. Во всем нужен опыт!

P79pA1bi8AhoThiNCJS5ljrY4uY7vWxiVmWiWNLb.jpeg

Итоги обзора

Резюмируя всё мною вышесказанное, делаю вывод об очень удачной покупке данной модели миксера Kitfort КТ-1337-2. Он отлично перемешивает и взбивает любые продукты, создавая идеальную массу без единого комочка. Им удобно управлять, меняя скорость вращения прямо в процессе перемешивания. Он имеет три различные по функциям и применимости экологически чистые металлические насадки. Кроме того, мне нравится эта модель миксера тем, что его не нужно держать руками во время работы, так как он устойчиво стоит на своих ножках и не сдвигается ни на миллиметр даже на самой большой скорости!


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту "Эльдорадости"!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся