7 мин. на чтение

Обзор Мини-печи Simfer M3402

Преимущества

Цена, хорошо печёт

Недостатки

Нагревается, решётка падает

Доброго времени суток!

Речь пойдёт про мини-печь Simfer.

DlQA5Kk3pQDDA3MQkYNLMbwvK2VyP3XVAWjfxdjV.jpeg

Первое впечатление.

Печка лёгкая, кажется простой. Гарантия 5 лет, а срок службы 10 лет, что впечатляет. Обратите внимание, не все магазины дают такую гарантию, перед покупкой нужно обязательно уточнить срок гарантии у продавца, если он не указан. 

Дверца кажется хлипкой и сильно хлопает, если отпустить. Так как она из стекла, могу предположить, что она может разбиться в дальнейшем. Поэтому рекомендую придерживать при закрывании.

zb04GRDqE1kFCVtbs0Cga5Sa6O9wRM5bYBXmVKYd.jpeg

Внутри находятся два тэна.

YrFlvCIsswohmWB5u62MkrKptBV8US5COq2qHScP.jpeg

Можно отдельно включить каждый тэн и оба одновременно.

3ADwFMecDOhaq9fGoi8tNlyjtPtz3tB6RG6RQeJr.jpeg

Конвекции и подсветки нет. Шнур коротковат. Нагревается быстро, причём вся печь. Поэтому был для неё поставлен стальной стеллаж, где она успешно работает не портя мебель. xfUsZbGWiKzZU7b6ysrpe6mrlLiOsDu2MnQGOfB7.jpeg

При первом включении воняет пластиком. 

Впечатления спустя 2 месяца.

Верхняя полка на стальном стеллаже над печкой сильно нагревается, поэтому там ничего не стоит, кроме противня. Что в общем то удобно - горячий можно сразу поставить. Рекомендую убрать от печки также провода (на всякий случай), подключать её через сетевик, чтобы перепады напряжения не влияли.

Да и не дотянется до розетки это чудо. И у розетки тоже не ставьте - нагревается же. Если на стене у печки обои, я бы их чем-то как минимум закрыла, вот. 

Обратите внимание: решётка от сильной нагрузки гнётся и падает вниз на тэн!

bIR3jR7Vw0Netb8pJXkmBmG152NES47r8dGqj4B3.jpeg

Поэтому для чего-то тяжелее пирожков неистово рекомендую использовать только противень! 

Также противень рекомендую не юзать сильно, вряд ли в продаже вы найдете замену. Я использую лист специальной подстилки для запекания - противень до сих пор как новый.

Вообще в комплекте к печке идёт решётка, противень и круглый противень, который нужно на что то ставить - на решётку или противень.

bQJuveZgaMrCNSpwQCE3erAUD0pFABXnOGDlqCfr.jpeg

Лайфхаки готовки:

Использую только самый нижний отдел - там пропекается идеально. Не думайте, что можно будет сунуть туда печься две партии - например на нижний и верхний отдел. Там разница маленькая, либо придётся следить и менять, либо не пропечется и подгорит.  Эта печка отлично выполняет свою задачу - она запечет бутеры и немного пирожков. Мясо, картошку или какое-либо блюдо. Но не в масштабах обычной духовки. 

И ещё: старайтесь, чтобы ничего не капало на тэны. Будет вонять и не отмоете. 

В настройках у меня выставлена температура на максимальную, включены оба тэна.

l1937GBCN3Umipfgid4QMLWw6dRDjtjUpHM7D594.jpeg

Я просто включаю таймер. Подсветка не нужна, ибо я совсем не слежу - 10 минут таймера хватает, чтобы приготовить пиццу, горячие бутеры, подогреть что-либо. 

Для запекания мяса и прочего, что долго готовится - ставлю таймер минут на 20, а потом просто проверяю и включаю снова - мне так проще. 

Мыть: протирать от крошек разве что.

Закрывайте то, что будет брызгать и разливаться на ТЭНы, их будет сложно мыть. 

Итог.

Гарантия на печку пять лет. Что-то сломалось - отнести в ремонт, она лёгкая. Вот почему я выбрала эту печку. 

Она простая - для бутеров и пиццы в самый раз, то что надо. 

Аккуратно нужно с решёткой и дверцей. Дверцей нельзя хлопать, а решётку нагружать. Рекомендую использовать для подключения сетевик (сетевой фильтр), ибо перепады электричества могут негативно на неё повлиять, и гарантия такой случай уже не спасёт. Ставить печку также рекомендую там, где ничего от высоких температур не загорится и не испортится - она греется, имейте ввиду. У меня она стоит на стальном стеллаже у покрашенной стены. За два месяца все в норме.

Так как печь я использую для выпечки и подогрева, а также для запекания в закрытом виде - она мне идеально подходит. То есть надо хотя бы закрывать фольгой мясо к примеру, чтобы не брызгало жиром. Обратите внимание, так как тэны открытые нельзя запекать в пакете. Пакет сгорит и осыплется прямо в еду, вряд ли вы потом отдадите это даже коту.

Вообще мини-печь - это не духовка. Открытые тэны и небольшое по сравнению с обычной духовкой пространство внутри дают некоторые нюансы для использования. 

Bmbrfzn5iu4n296xy00ls6nFnynYDontdmy1xXzX.jpeg

На завтрак мы уже привыкли есть такие бутерброды, также очень удобно там подогревать готовые покупные блины и сырники. Можно также сделать выпечку более вкусной, если она немного зачерствела - побрызгать немного водой и в печку на пару минут. Можно вполне вместо микроволновки подогревать еду - только для этого нужна специальная посуда. Я использую мисочки из стали. И конечно накрываю сверху фольгой.

В использовании печь около двух месяцев. Могу сказать, что это лучшее решение для меня. Печь быстро нагревается, и я по итогу использую её чаще, чем когда-то духовку.

Это всё, спасибо за внимание!


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!


Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся

Товары из статьи