Доброго времени суток!
Речь пойдёт про мини-печь Simfer.
Первое впечатление.
Печка лёгкая, кажется простой. Гарантия 5 лет, а срок службы 10 лет, что впечатляет. Обратите внимание, не все магазины дают такую гарантию, перед покупкой нужно обязательно уточнить срок гарантии у продавца, если он не указан.
Дверца кажется хлипкой и сильно хлопает, если отпустить. Так как она из стекла, могу предположить, что она может разбиться в дальнейшем. Поэтому рекомендую придерживать при закрывании.
Внутри находятся два тэна.
Можно отдельно включить каждый тэн и оба одновременно.
Конвекции и подсветки нет. Шнур коротковат. Нагревается быстро, причём вся печь. Поэтому был для неё поставлен стальной стеллаж, где она успешно работает не портя мебель.
При первом включении воняет пластиком.
Впечатления спустя 2 месяца.
Верхняя полка на стальном стеллаже над печкой сильно нагревается, поэтому там ничего не стоит, кроме противня. Что в общем то удобно - горячий можно сразу поставить. Рекомендую убрать от печки также провода (на всякий случай), подключать её через сетевик, чтобы перепады напряжения не влияли.
Да и не дотянется до розетки это чудо. И у розетки тоже не ставьте - нагревается же. Если на стене у печки обои, я бы их чем-то как минимум закрыла, вот.
Обратите внимание: решётка от сильной нагрузки гнётся и падает вниз на тэн!
Поэтому для чего-то тяжелее пирожков неистово рекомендую использовать только противень!
Также противень рекомендую не юзать сильно, вряд ли в продаже вы найдете замену. Я использую лист специальной подстилки для запекания - противень до сих пор как новый.
Вообще в комплекте к печке идёт решётка, противень и круглый противень, который нужно на что то ставить - на решётку или противень.
Лайфхаки готовки:
Использую только самый нижний отдел - там пропекается идеально. Не думайте, что можно будет сунуть туда печься две партии - например на нижний и верхний отдел. Там разница маленькая, либо придётся следить и менять, либо не пропечется и подгорит. Эта печка отлично выполняет свою задачу - она запечет бутеры и немного пирожков. Мясо, картошку или какое-либо блюдо. Но не в масштабах обычной духовки.
И ещё: старайтесь, чтобы ничего не капало на тэны. Будет вонять и не отмоете.
В настройках у меня выставлена температура на максимальную, включены оба тэна.
Я просто включаю таймер. Подсветка не нужна, ибо я совсем не слежу - 10 минут таймера хватает, чтобы приготовить пиццу, горячие бутеры, подогреть что-либо.
Для запекания мяса и прочего, что долго готовится - ставлю таймер минут на 20, а потом просто проверяю и включаю снова - мне так проще.
Мыть: протирать от крошек разве что.
Закрывайте то, что будет брызгать и разливаться на ТЭНы, их будет сложно мыть.
Итог.
Гарантия на печку пять лет. Что-то сломалось - отнести в ремонт, она лёгкая. Вот почему я выбрала эту печку.
Она простая - для бутеров и пиццы в самый раз, то что надо.
Аккуратно нужно с решёткой и дверцей. Дверцей нельзя хлопать, а решётку нагружать. Рекомендую использовать для подключения сетевик (сетевой фильтр), ибо перепады электричества могут негативно на неё повлиять, и гарантия такой случай уже не спасёт. Ставить печку также рекомендую там, где ничего от высоких температур не загорится и не испортится - она греется, имейте ввиду. У меня она стоит на стальном стеллаже у покрашенной стены. За два месяца все в норме.
Так как печь я использую для выпечки и подогрева, а также для запекания в закрытом виде - она мне идеально подходит. То есть надо хотя бы закрывать фольгой мясо к примеру, чтобы не брызгало жиром. Обратите внимание, так как тэны открытые нельзя запекать в пакете. Пакет сгорит и осыплется прямо в еду, вряд ли вы потом отдадите это даже коту.
Вообще мини-печь - это не духовка. Открытые тэны и небольшое по сравнению с обычной духовкой пространство внутри дают некоторые нюансы для использования.
На завтрак мы уже привыкли есть такие бутерброды, также очень удобно там подогревать готовые покупные блины и сырники. Можно также сделать выпечку более вкусной, если она немного зачерствела - побрызгать немного водой и в печку на пару минут. Можно вполне вместо микроволновки подогревать еду - только для этого нужна специальная посуда. Я использую мисочки из стали. И конечно накрываю сверху фольгой.
В использовании печь около двух месяцев. Могу сказать, что это лучшее решение для меня. Печь быстро нагревается, и я по итогу использую её чаще, чем когда-то духовку.
Это всё, спасибо за внимание!
Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!