6 мин. на чтение

Обзор Мобильного телефона Panasonic TF200 Black (KX-TF200RUB)

Преимущества

Удобная клавиатура, батарея, динамик

Недостатки

Нет

На первый взгляд сложно поверить, что в наше время есть люди, использующие телефон по прямому назначению - звонить, принимать звонки и писать СМС. И в этом телефоне для этого есть всё.

ULyzwJ4VUJwnKOZ357l9gIAru6mPh1A5oFaJj71T.jpeg

Поддерживает две сим-карты формата микро. 2,4 дюйма цветной дисплей с крупным шрифтом

Удобные большие кнопки с подсветкой. Аккумулятор на 1000 mAh. Для современного смартфона это конечно же слабо, но данной модели этот показатель позволяет  работать 5 часов в режиме разговора и 225 часов в режиме ожидания. На практике получается заряжать устройство один раз в неделю-полторы. 

В комплекте идёт зарядное устройство с MicroUSB разъёмом. Гарнитуры нет, хотя стандартный 3,5 разъём имеется на нижней части корпуса. Bt9NtcxYsAZIJIIFxhBjMLGsKhrS4zKlYUbqlqIx.jpeg

Весит телефон немного, всего 97 грамм. В руке лежит как небольшой кирпичик. Корпус из пластика. Защиты от влаги и ударов конечно же нет. Задняя крышка съёмная, под которой расположены разъёмы под сим, SD карту, а также съёмная батарея.

Телефон имеет стандартный набор функций, которые мы привыкли видеть в устройствах с тех пор, как перестали с них звонить. Здесь есть календарь, диктофон, калькулятор, будильник, аудиоплеер (на котором кстати можно воспроизвести MP3). Хранить данные можно на дополнительной SD карте, но максимальный объём, который поддерживается - 32 GB, но и это немало.

wWSJI6igFACgZRUpQtdesnQrUi5Habk1ITF8ZPol.jpeg

Данная модель оснащена камерой. И да, здесь, она лишь ради того, чтобы была, потому что качество съёмки 0,3 Мп кроме как ностальгией, не назовёшь, качество оставляет желать лучшего. Зато снимает как фото, так и видео, если всё же захочется это сделать. А если вдруг захочется этим всем поделиться, то в устройстве поддерживается Bluetooth 3.0, который позволяет передавать данные например на современный смартфон, либо же принимать какие либо файлы. Также с помощью Bluetooth можно подключить беспроводную гарнитуру. XHofF43JAr67fAa5LDzDnS44wVIpJDj6CUK7HWNI.jpeg

Радио в данной модели работает без подключения гарнитуры или наушников и это удобно. Занимаешься своими делами, и радио на фоне поставил. Сигнал в городе вполне устойчивый. 

Ещё одна полезная фишка - это фонарик. Находится он на верхней части телефона и включается отдельной кнопкой сбоку устройства. Светит вполне ярко, для того, чтобы подсветить себе рабочее пространство, или же просто для того, чтобы сориентироваться в комнате, где выключили свет.2OpRy82IEwbfJMe8vqieGmqSnH5uvLQ2NV9KBkgw.jpeg

На другой стороне корпусе телефона расположились кнопки регулировки звука. Довольно большие на ощупь. Что касается основной клавиатуры под дисплеем, то кнопки удобные, крупные, с подсветкой. Тактильно отзываются понятно и не залипают. 

uvTfwTpm8GHEnbYJauJfJlJ19QvVdKcPAcgBZU3s.jpeg

В телефоне есть раздел "развлечения". Заходя туда, я ожидал хоть малейшего разнообразия игрушек по типу "змейки". Но, к сожалению, там меня ждала только одна игрушка-головоломка. Вполне себе интересная, чтобы скоротать 10-15 минут времени. 

С основными своими функциями (звонки и смс) телефон справляется без нареканий. Громкость динамика хорошая, а если всё же есть проблемы со слухом, то разговор можно переключить одним нажатием на внешний динамик и тогда, на мой взгляд, вас смогут услышать даже соседи. СМСки за счёт удобных крупных кнопок набираются быстро через старый добрый режим набора Т9, который можно отключить.

Телефонная книга работает таким образом, что нельзя создать контакт с несколькими номерами внутри. Один номер - одно имя.

Цена данной модели на момент написания обзора составляет примерно 3000. Модель является, безусловно, нишевой. Для тех, кому нужно, непосредственно, звонить, а в крайнем случае отправлять СМС, но никак не все эти ваши ютубы с тиктоками. В довесок получаем все те функции, которые мы привыкли видеть в телефонах 20 лет назад. Такая вот приятная ностальгия. 

Эта модель идеально подойдёт как звонилка для бабушек и дедушек, которые в наше время не стали заморачиваться со смартфонами и интернетом. К покупке рекомендую.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!


Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся