5 мин. на чтение

Обзор мобильного телефона Philips Xenium E111 Black

Преимущества

Стоимость, качественная сборка, громкий динамик, размер, понятный интерфейс

Недостатки

Задняя крышка снимается с трудом

Бюджетный телефон для людей старшего поколения, исключительно для звонков и смс-сообщений. 

Из-за поломки примерно такого же мобильного аппарата, необходимо было обновить телефон отцу, для которого важно было, чтобы модель телефона была недорогой, удобной и простой в использовании, помещалась в карман, а также с громким динамиком, чтобы было слышно собеседника и мелодию звонка, в общем телефон - исключительно для входящих и исходящих звонков. И выбор пал на эту модель - Philips Xenium E111 Black. Ниже более подробно о телефоне, его преимуществах и недостатках после 2-х месяцев использования. 

Упаковка и комплектация.

Мобильный телефон был упакован в небольшую коробку с логотипом Philips и имеет наклейку, содержащую краткую информацию и характеристики данной модели (диапазоны частот, дату производства, цвет, срок службы, комплектацию, страну производства).  

pIDBLDegqggLfhRNwMjYacbjU2mYhVM4qPob23Vj.jpeg

В комплект входит стандартный набор: сам мобильный телефон, сетевое зарядное устройство (Евро), аккумулятор, руководство по эксплуатации и гарантийный талон. 

vwdRRQo6APAqFCtNuThQoCHGt3Hy2AjQkSd2zi42.jpeg

Дизайн, внешний вид.

Телефон имеет достаточно простой и практичный внешний вид. По сути - классический кнопочный моноблок. Ничего лишнего. Легкий, небольшого размера "под карман". Достаточно крепкий пластик. Несмотря, что Китай, качество сборки хорошее. 

4uQ5MlBwmHxokxZlcjDpQ5DQDAQAhjdmZyd1qBSw.jpeg

kXV947a27gK05JludI1S3lv8pliBNv5a4R7kg42T.jpeg

Особенности.

Из особенностей для данного телефона, пожалуй, только две: 1) поддержка двух SIM-карт; 2) слот для карты памяти MicroSD до 16 гб. 

Настройка и эксплуатация. 

С самого начала возникли небольшие сложности с открытием задней крышки, чтобы установить аккумуляторную батарею. Понятно, что телефон новый, крышку как установили на заводе-изготовителе, так она и не снималась до этого, что не разработана еще, и тем не менее, например, пожилому человеку, открыть ее будет крайне нелегко, фактически есть риск попросту сломать защелки. Но обошлось, после нескольких попыток. После установки батареи, села как влитая, с одной стороны хорошо, сидит плотно, не слетает. 

Включив телефон, приступили к настройкам, текущего заряда вполне хватало, чтобы разобраться подробнее, что к чему. После смартфона непривычно смотреть в такой экран, хотя именно с них все и начиналось. Отвыкли мы уже просто от такого качества экранного шрифта и ярлыков, да и разрешение всего-то 128 на 160 пикселей. 

Интерфейс достаточно простой и понятный. Чтобы все просмотреть и настроить понадобиться 10-20 минут. Меню включает в себя 9 ярлыков-иконок (мультимедиа, мои файлы, FM-радио, контакты, сообщения, история вызовов, соединения, органайзер и настройки).

52GTPcs9LmcakPRoeSBYJh73so4uf8TzHDEAPdLX.jpeg

Имеется будильник, секундомер, календарь, калькулятор и фонарик. Фонарик простейший, дальность в темноте на несколько метров. 

Вся настройка по сути сводится к установке даты и времени, громкости, мелодии, а также отключению противного звукового сигнала клавиатуры телефона. Ну и занесение контактов.

Отдельно о громкости. Здесь она на уровне. Звонок громкий, слышно когда находишься в другой комнате. То, что нужно.  

Заряда хватает на несколько дней, учитывая, что особо, кроме звонков, его не используешь и телефон,  большую часть времени, находится в режиме ожидания.    

Итог. 

После 2-х месяцев эксплуатации можно сказать, что телефон себя полностью оправдал, стоит своих денег и выполняет все свои функции и те требования, которые ставились при выборе телефона. 

Мобильный телефон Philips Xenium E111 Black - это недорогая, простая, компактная и понятная в использовании модель, как раз для людей, которым преимущественно нужна только связь и минимум функций, таких как радио, календарь, будильник, калькулятор.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся