Обзоры пользователей Компьютеры и ноутбуки Техноблогер

Обзор монитора ACER ET322QUbmipx 32" 2k

Преимущества

Большой монитор с диагональю 32 дюйма, разрешением 2560x1440 Мпикс и IPS-матрицей

Недостатки

не обнаружил


Перед Новым 2021 Годом назрел вопрос о покупке монитора. Сначала прошелся по рынку Б/У, но то, что там предлагали не соответствовало моим запросам. Мне нужен был монитор с матрицей IPS и диагональю не менее 27 дюймов (а лучше - больше))) ). С таким размером диагонали уже встает еще один вопрос - какая будет плотность пикселей у матрицы? Мой предыдущий монитор был FHD 23". Так вот - чтобы плотность пикселей не изменилась, то на 32" разрешение должно быть не менее 2к (не буду вдаваться в конкретные цифры и расчеты, но, примерно - это, именно, так и есть).

Начался сложный подбор вариантов... Так как сумма покупки переваливала за 20 000 рублей, то я искал товар в рассрочку и, желательно со скидкой. Да, понятно, что будет переплата, т.к. рассрочка - это, все равно, кредитный продукт и проценты там, хоть и компенсируются магазином, но, все равно, есть, тем не менее, мне подошел, именно такой, вариант покупки. Круг выбора сузился до 2-х, 3-х вариантов с схожими характеристиками и стоимостью. В итоге я выбрал именно Acer ET322QUbmipx. Заказал через сайт "Эльдорадо" и дождался его прихода в ближайший магазин. При получении не стал ничего проверять, т.к. время близилось к закрытию магазина и коробка была с заводской пломбой (скотч фирменный, который показывает, что коробку не вскрывали).

D8xq4TTLdQmcOt6p7faowlw2umcxjq8LcW2Wfb3K.jpeg

Qo2BRxOoNjL6UHoFQypP8rowBSF14kqKufzLauBp.jpeg
Принес домой, открыл и сразу же водрузил на место, которое ему предназначалось. 
Да, конечно, разница с предыдущим монитором была колоссальная. На столе, который, временно, используется как компьютерный, даже не уместились колонки. Хотя, ширина между стенами позволяет им, в дальнейшем, нормально встать по ширине, когда будет заказана мебель "по-месту".
7HyMQKYxoMdTyBrKgWyXr8qApIsTLjnSeMJVP2kq.jpeg
Кому-то не очень нравятся серебристые ножки, на которых стоит этот монитор. Я, даже, по началу, хотел их убрать и повесить монитор на стену, благо предусмотрено крепление VESA, но как-то он встал на место и не раздражает ножками своими, хоть они и немного "врастопырку" на столе.
С монитором в комплекте шла еще немного непонятная "штучка", похожая то ли на антенну, то ли на какой-то ограничитель. Поискав в интернете, я выяснил, что это ВЕШАЛКА ДЛЯ НАУШНИКОВ. Прикольно, конечно придумано, но я, наверное, не буду ей пользоваться.

7YuRPPvueUd4SPpnfdWE2GfO52WqzUe7AsB0Dctk.jpeg

Вкручивается в специальное отверстие с резьбой на задней стенке монитора в с левой стороны.
xkIyr6oeCSsrTKE1i2i5RT9HtPJcqMbPMKbigizo.jpeg
 По картинке, как мне показалось - все шикарно. Рабочий стол стал просторный и на нем можно, снова, создавать кучу ярлыков и хранить какие-то файлы/папки быстрого доступа. 
u1EJnwSwJ1JYJpuz8bLvK2xR0k2UCBF75D5k0fZs.jpeg
 Запустил видео в 4к с видами природы и сделал стоп-кадр. Картинка сочная и яркая. Битых пикселей и каких-то неравномерностей подсветки не заметил. Да, это IPS-матрица и у нее на темном фоне присутствуют некие "засветки" углов экрана, но это особенности технологии и, для рядового пользователя, этим можно пренебречь. IPS - это компромисс между сочностью и яркостью картинки, быстродействием матрицы и небольшими недостатками на темных изображениях (как их называют "глоу-эффект" и "кристаллический эффект" на матовых экранах). Для меня эти вещи - некритичны и незаметны.
VWqt2hgrJorlOs82lt1RX4BXd6gW56RR9qWK4OiU.jpeg
 Теперь, когда хочется посмотреть какой-нибудь фильм, можно сесть и на компьютере запустить - все-таки 32" это большой монитор, почти как телевизор. Со звуком - все в порядке, т.к. колонки, достаточно мощные. А если нужно соблюдать тишину - помогут наушники.
В общем и целом, монитором я доволен как слон... До сих пор сажусь за компьютер и присутствует ВАУ-эффект. По работе, если - таблицы умещаются полностью и, даже, с запасом... Можно открыть два документа текстовых в нормальном размере и работать как на двух экранах. Фильмы, повторюсь, можно смотреть на компьютере. С играми - есть нюанс... Чтобы полноценно играть в родном разрешении в современные игры, наверное, придется менять "железо" в системном блоке, но это не особо в приоритете. На сегодняшний день - хватает.
Ну и, в заключении моего обзора, добавлю макро-фотографию ярлыков на рабочем столе.

beYZRLJNl7UWk79ZvrsXsmVfPqr2jCxJlUWnaUJ8.jpeg

 Может, кому-то это будет полезно. В реальности пиксели не видны невооруженным взглядом с "рабочего" расстояния.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев