8 мин. на чтение

Обзор Морозильной камеры Саратов 153 (МКШ-135)

Преимущества

Удобная система хранения с прозрачными пластиковыми ящиками. Большая вместительность.

Недостатки

Долго замораживает большой объем продуктов.

Уже почти год назад, прошлым летом, загорелись мы покупкой морозилки. Так как планировался большой урожай овощей с дачи, да и фруктов тоже хотелось запастись на зиму, то решение искать морозильную камеру пришло само собой. В три ящичка морозильного отделения нашего холодильника всё не вместить. Выбрали мы модель по простому признаку: чтобы была российская, не ниже 1 метра в высоту и недорогая. Под эти параметры и подошла морозильная камера Саратов-153, которую представляю вашему вниманию в своем обзоре.

SEmkWd5gURqFlOWMsQuXivdiFm4EJEvGtCnPzuC2.jpeg

Технические характеристики морозильной камеры.

По габаритам морозильная камера, конечно, не превышает размеры любого стандартного холодильника, но поскольку он идет в качестве дополнения к нему, то и размеры вполне устраивают. У моей модели Саратов высота составляет 114,5 см, ширина 48 см, глубина 60 см, вес 48 килограмм. Общий объем морозильной камеры достигает 135 литров, полезный же объем (за вычетом полок и ящиков) уже меньше – 85 литров. Работает от сети в 220 Вольт, потребляемая мощность 0,135 кВт. Минимальная температура морозильной камеры составит минус 18 градусов Цельсия, при ней расход электроэнергии будет 0,99 кВт в сутки и соответствует среднему классу С по энергоэффективности. Морозильник с такими характеристиками способен замораживать до 10 килограмм продуктов в сутки и автономно сохранять холод (в случае отключения электроэнергии) до 18 часов.

ssukFGVMYhsayWwT6YJPX7zJjXIs7riIsWuVBE9T.jpeg

Внешнее описание и заводская комплектация морозильной камеры.

Морозильная камера Саратов-153 имеет стандартную прямоугольную форму и стандартный белый цвет. У него одно отделение, одна дверца с уплотнителем, под дверцей находятся 6 одинаковых по размеру отделений-ящичков и сверху 1 маленькое отделение-ящик для хранения ягод. Под морозилкой предусмотрена ванночка, используемая при ее разморозке. Также прилагалась формочка для льда, такая же как всегда идет в комплекте с любым холодильником. Все семь ящиков полностью выдвигаются. Стоят они на стеклянных полках, поэтому двигаются легко и непринужденно. При желании можно достать любой ящик и положить продукты прямо на полку, это можно сделать для большей вместимости, так как ящики тоже занимают кое-какое место. Но так удобно делать только в том случае, когда продукт имеет собственную упаковку.

z88XtmglYYDGyRXgmVCm1xZSz4qGTuRzLz7Tz0bc.jpeg

Транспортировка и подготовка к пользованию морозильной камерой.

Самое главное, что нужно учесть при перевозке морозильной камеры, это то, что везти его нужно только в вертикальном виде, для того чтобы не повредить  трубки, конденсатор, компрессор и мотор, расположенные с его задней стороны. Также если вы покупаете подобную технику зимой, то пользоваться им сразу после доставки нельзя, нужно подождать 2-3 часа, чтобы все материалы достигли комнатной температуры. Если сразу пользоваться морозилкой вы не планируете, либо если в будущем она у вас станет пустой и тоже пользоваться не станете, то хранить ее нужно в отключенном виде и с приоткрытой дверцей. Кстати, дверь у этой модели морозилки имеет свойство к перенавешиванию, для этого предусмотрены элементы для крепления с двух ее сторон. Но делать это лучше все же не самостоятельно, а вызвав специалиста из сервисного центра.

Mv8yyYefMwgLYTWyKedc2Q9Y5pbLPTCCrfUGd7s4.jpeg

Первое использование морозильной камеры.

После доставки перед первым включением морозилки нужно достать из нее все элементы из пенопласта, которые нужны были для ее транспортировки. Они есть не только внутри камеры, но также и сзади нее, в нижней части, там где расположен двигатель и прочая механика. В общем, чтоб морозильная камера впоследствии не дребезжала, нужно тщательно просмотреть всё и вытащить. Потом протереть влажной тряпкой, дать просохнуть и можно подключать к сети 220 Вольт. Еще один нюанс, полезный в ежедневном использовании: нужно так выкрутить передние ножки морозилки, чтобы когда вы откроете и отпустите ее дверь, она бы сама закрывалась. Устанавливать морозильную камеру лучше по возможности подальше от солнца и от нагревательных приборов, типа электроплиты, вот у меня она, например, стоит рядом с холодильником.

qsKz5fgbW0NzaRpvP4u7PffIlWZgz9BRzwMEdiWH.jpeg

Блок управления морозильной камеры.

Прямо под крышкой морозилки с передней стороны расположена ее панель управления. По центру панели есть кнопочный переключатель режимов замораживания и хранения – это просто одна кнопка белого цвета. При первом включении нужно нажать кнопку вправо и перевести морозильник в режим замораживания. После чего загорятся индикаторы, расположенные по бокам от этой кнопки. Первые 2 часа будет гореть красный и желтый индикаторы, что означает, что компрессор перешел в режим замораживания. Если же впоследствии, уже в процессе эксплуатации морозильника (то есть не при первой его загрузке) вдруг загорится красный индикатор, то это будет сигнализировать о его неисправности, красный цвет означает аварийный режим. То есть либо морозильная камера в данный момент перегружена, либо уже стоит вызвать мастера.

u4kgleWtjTkJHdG2SHEd9GsdIxyZXywkHYXoXK6s.jpeg

Вернемся к первичной загрузке. Продукты можно начинать загружать в ящики только после того, как красный индикатор погаснет. После того, как все положенные продукты будут полностью заморожены, кнопочный переключатель нужно нажать налево, то есть перевести морозилку в режим хранения, при этом загорится зеленый индикатор, а желтый индикатор погаснет. На этом режиме морозильная камера будет работать на постоянной основе на оптимальной температуре. Одновременного горения любых из трех индикаторов недопустимо, должен гореть либо желтый (процесс интенсивной заморозки), либо зеленый (режим хранения).

lE51grJdBItbwc40WwWjvbPqps98u2dIcBmXPHBx.jpeg

Ящики для хранения.

Как я писала уже в самом начале обзора в моей модели морозильной камеры Саратов-153 предусмотрено шесть больших ящиков для заморозки и хранения и один маленький, в самом верху. Все ящики выдвижные, что очень удобно, я именно такую модель и искала, потому что откидывающие крышечки это прошлый век, через них ничего не найдешь в случае чего. В выдвижной системе главный плюс, что любой ящик можно вытащить полностью, положить в него что хочешь и найти там аккуратно все, что нужно.

04rYypXzyTy31hBsPUexHLEiidRdxYHPQ8t3OOjI.jpeg

Еще плюс, что все ящики прозрачные и не стеклянные, а пластиковые. Пластик легкий по весу и не разобьется так легко, как стекло. А через прозрачность видно, что где лежит. Лично я для удобства пользования морозильной камерой всеми членами семьи подписываю некоторые ящики по расположенным в них продуктам. В общем, как видите, моя морозильная камера служит мне очень хорошим помощником в хранении любых видов продуктов, ягод, овощей и фруктов, своим выбором я и моя семья остались довольны!

qFCjfPs3d0uWnLYnYPELPoQsBfRxC2r91VXymk8r.jpeg


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!


Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся