8 мин. на чтение

Обзор мясорубки Redmond RMG-1223-6

Преимущества

Качественная, недорогая модель с огромнейшим числом насадок.

Недостатки

Шумит в процессе работы.

Вопрос о покупке мясорубки в нашей семье стоял давно и что называется остро. По той простой причине, что хочется все-таки хотя бы иногда поесть натурального свежего фарша, а также облегчить свой труд в части ежедневного приготовления обедов, ужинов и т.д. Подробнее обо всех возможностях выбранной мною модели расскажу в своем обзоре. Начну же с того, что в очередной раз я решила купить кухонную технику от проверенного бренда Redmond, и в очередной же раз ни дня об этом не пожалела. Именно этой мясорубкой я пользуюсь уже около года, и считаю ее своим оптимальным выбором и отличнейшим кухонным помощником.

2Ce20qpO4z4p6OxlBoi6tYGEd1dP2jfeuynZ9o4C.jpeg

Внешние характеристики.

В самом начале обзора расскажу вам о том, как выглядит моя мясорубка модели Redmond RMG-1223-6. Корпус у нее черный, пластиковый, блестящий. На фасаде корпуса есть логотип фирмы-производителя, нанесенный серебристой краской. Также со стороны фасада есть отверстие для сменных блоков: для мяса, либо для овощей (блок мясорубки и блок овощерезки). Оба эти блока и их составляющие полностью состоят из нержавеющей стали, цвет их тоже серебристый. На верху корпуса мясорубки есть черная кнопка, предназначенная  для смены блоков. В самом низу у основания, на боковой части корпуса есть еще одна кнопка/переключатель режимов работы, тоже черного цвета. Вообще в дизайне моей мясорубки использованы два основных цвета: черный и серый, и это красиво в целом смотрится!

w2oXAkH6xrau06013fpzI61I1HZmOLVjKGXZrjHJ.jpeg

Характеристики.

Максимальная мощность мясорубки заявлена производителем в 1340 Ватт, и следовательно зависящая напрямую от этого показателя выработка мяса в минуту равна в этой модели 1,5 килограммам. Это считается не самыми крутыми показателями, тем не менее для среднего размера семьи этого вполне достаточно. У этой мясорубки кстати и цена не самая высокая, поэтому что говорить о мощности. Высота мясорубки без учета надетых насадок равна 43 сантиметрам, ширина 13 см, глубина 29 см, вес всего 2 килограмма, и на самом деле мясорубка очень и очень легкая, поднять для переноса или для мытья ее не составляет труда, к тому же на дне мясорубки, на самом основании предусмотрены четыре антискользящие ножки-липучки. Так вот они настолько сильно вгрызаются в столешню, что оторвать от нее мясорубку можно уже только с большим усилием! Это конечно удобно, особенно когда начинаешь с ней уже непосредственно работать.

5T9sTT8CioU7qQX2BAK6bISetn2f9wzfa4IFgjxP.jpeg

Комплектующие.

Поскольку моя модель выполняет попутно с функцией мясорубки еще и функцию овощерезки, то соответственно и различных насадок в ней просто пруд пруди! Лично я после покупки и распечатывания коробки, всех комплектующих насчитала в количестве 17 элементов. Название каждой из них писать не буду, думаю всеми вряд ли кто-то будет пользоваться, опишу функции хотя бы основных из них. На первом месте по группе важности идут два блока: мясорубочный и овощерезочный, о них я уже упомянула чуть выше, тут названия говорят сами за себя. Смена блоков осуществляется путем нажатия нехитрой кнопочки со стрелочкой, направленной непосредственно на основной блок-насадку. Далее повернуть блок по часовой стрелке и снять. Отдельно расскажу про каждый из них поподробнее.

9tQ6AZEBDCct8fKG8ZxAcnNs7rPt7fZuNJcZT5Ad.jpeg

Блок мясорубки.

Все запчасти этого блока сделаны только из высококачественной нержавеющей стали, а диски для выхода фарша — из шлифованного металла, что позволяет сохранять наибольшую сочность мяса. В блок мясорубки входят самозатачивающийся нож, спиралевидный шнек, два диска с разным диаметром отверстий, кольцо для фиксации и черный пластмассовый толкатель для мяса. Да, толкатель не из металла, он из пластика, но тут в принципе металл и не нужен, у старых советских мясорубок никаких подобных элементов и в помине не было, и проталкивали мясо пальцами.

WBXjql9eoBp701N6AplOYsslKOMW1P78Deo0HBn5.jpeg

Блок овощерезки.

Этот блок сделан не из стали, а весь из пластика черного цвета. В него входят накопительный лоток, тоже свой толкатель, и три различные металлические насадки для шинковки и терки овощей (в форме открытых цилиндриков). Эти насадки наточены не настолько, чтоб обрезать об них пальцы, тут всё продумано, только на высокой скорости кручения во время работы мясорубки они мгновенно начинают резать и протирать через себя овощи.

O8EMwUJ27yzhr9egHxysqopnKLa3JLaNPQJAwE8U.jpeg

Принцип работы.

Обе насадки закрепляются на моторном блоке мясорубки надежно, при помощи специальных крючков, до щелчка, в процессе работы ничего не сваливается. Самое главное это всё правильно собрать перед началом работы, и все элементы выставить в нужном порядке, для этого к мясорубке прилагается инструкция с подробнейшими схемами и советами по сборке. Помните, что если что-то соберете неверно, то мясорубка может просто-напросто сломаться. Поскольку эта мясорубка электрическая, то учтите, что в непрерывном режиме она может работать не более 5 минут, далее перерыв на 15 минут, и после снова 5 минут работы. Конечно, в этой модели предусмотрена функция защиты от перегрева, но не стоит на это 100% полагаться, лучше все же самим заботиться о ее долговечности, и беречь мотор. Кроме обычного режима работы, в моей мясорубке есть также реверсивный режим. Такое было и в обычных старых мясорубках, и нужно это в том случае, если в блоке скопилось много непротертого мяса, либо овощей, и его нужно как бы прочистить.

qOFgIFoCC9S1ihCDcZT1m8lz4irL9NwPslL8EAmN.jpeg

Порядок использования.

Далее расскажу как непосредственно пользоваться этим чудо-агрегатом. После того, как вы правильно собрали нужный блок и все его комплектующие и подключили мясорубку к сети, можно закладывать в погрузочный лоток ваши продукты (мясо, либо овощи, смотря какой блок вы выбрали) и нажимать на кнопку «ON». Дальше нажимайте на этот продукт при помощи толкателя, но естественно не сильно давите, а ровно так, чтобы всё легко проходило. Надо отметить, что и трётся и мелется на моей мясорубке всё очень и очень быстро, только успевай подкладывать! Её работой лично я довольна на «пятерку»! Главное не забывать про перерывы в работе, каждые 5 минут переводите переключатель в положение «0». И если хотите прочистить блок в реверсивном режиме, нажимайте на положение «R», но только не один раз, а придерживая эту кнопку некоторое время.

37zKHpj4Kih88bBKG8wYuLHYEWf0oZ7KGRtpnFx6.jpeg


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Вам также понравятся