Обзоры Компьютеры и ноутбуки Техноблогер

Обзор на Bluetooth-адаптер TP-Link UB4A

Комплект поставки

Блютуз-адаптер TP-Link UB4A поставляется в небольшой фирменной коробке. В комплект поставки входят:

·         Собственно, блютуз адаптер

·         Quick Guide – инструкция по быстрой установке

·         Инструкция по установке на Windows 8, 8.1, 10

·         Гарантийный талон

W3ls3dMQxo8TPzbdN0Wzr5mSW96EvNxwNeQzs7aB.jpegR72WaI5twfhoGMWNoBVl1S6jLTSupdYROzuwpqOW.jpeg

Характеристики:

·         Версия Bluetooth - 4.0

·         Радиус действия – до 20 м

·         Тип соединения – USB 2.0 (стабильно работает и на более низких версиях)

·         Совместимость с ОС: Windows XP, 7, 8, 8.1, 10

·         Размеры устройства: Nano-Size - 1,89 см х 1,48 см х 0,68 см (Длина х Ширина х Высота) –

·         Размеры упаковки: 12,2 см х 10 см х 2,2 см (Длина х Ширина х Высота)

·         Производство: Китай

·         Гарантия производителя: 3 года

1gCsbQhUTsg1XRjd0uoZGrfxPFgUmd0USyiNusEW.jpeg

Блютуз адаптер имеет скромные размеры (Nano-Size), внешне напоминает маленький флэш-накопитель. Подключенный к ноутбуку или компьютеру он не будет бросаться в глаза и мешаться.

Версия блютуз 4.0 соответствует скорости передачи данных до 24 Мбит/с и характеризуется уменьшенным энергопотреблением. Более высокие версии блютуз по сравнению с 4.0 имеют более высокую скорость передачи данных, увеличенный радиус действия  (в 4 раза по сравнению с 4.0), улучшенной защитой передачи данных и др. Однако характеристик версии 4.0 хватит вполне для соединения домашних и офисных устройств.

Блютуз-адаптер позволяет соединить каналом Bluetooth связи разные типы устройств, среди которых:

·         Беспроводные мыши

·         Беспроводные клавиатуры

·         Беспроводные джойстики

·         Беспроводные наушники

·         Плееры

·         Мобильные телефоны, планшеты

·         Принтеры и др.

Подготовка к работе

Блютуз-адаптер TP-Link UB4A подключается в USB разъем ноутбука или компьютера. Версия USB разъема не имеет значения (работает со всеми типами).

Gpu2loCFrXD5mGMNgMmBvAh19EsNZOLm1Rmpm7Vx.jpeg

Если ваш компьютер работает на операционной системе Window версий 8, 8.1 или 10, то сразу после подключения блютуз-адаптера система его идентифицирует, и он готов к работе.

Для инсталляции блютуз-адаптера на другие операционки необходимо посетить центр загрузки tp-link.com, с которого необходимо загрузить и установить драйвера для своей операционной системы.

Если вы используете блютуз-адаптер не постоянно (например, для подключения время от времени наушников), то Bluetooth можно отключить в настройках Windows, не вытаскивая из USB сам адаптер.

DZlesmgyxRAQDfUfn6NawFXzilvSB7Fv498QttAM.jpeg

Качество соединения

Производитель заявляет радиус действия до 20 м (дальность соединения блютуз-устройств с блютуз-адаптером). Однако фактический радиус действия почти вдвое меньше указанной характеристики.

Замер расстояния производился на примере беспроводных наушников Sony, при воспроизведении музыки:

·         1) В пределах рабочей комнаты, в которой расположен компьютер с подключенным к нему TP-Link UB4A, качество соединения было отличным: никаких помех, прерываний звука, задержки и прочих искажений.

·         2) При удалении от рабочей комнаты на 5м, а также в смежную комнату (которые разделяет несущая стена 40 см из силикатного кирпича) также качество звука была стабильно качественным. Стоит отметить, что межкомнатные двери были открыты.

·         3) При удалении от рабочей комнаты на 8-10 м (при этом межкомнатные двери по-прежнему оставались открытыми)

Таким образом, если вы используете данный блютуз-адаптер для соединения мыши, клавиатуры, игровых устройств, а также наушников для работы (например, скайп или зум-конференции), то моете быть уверенными в качестве сигнала. Если вы планируете слушать музыку в пределах квартиры, то качество сигнала будет зависеть во многом от площади квартиры, толщины и материала перегородок и прочих факторов.

Выводы

Когда необходимо соединить устройства по Bluetooth-каналу, адаптер просто необходим. И выбирая блютуз-адаптер среди многообразия фирм и моделей, TP-Link UB4A – заслуживает внимания.

Из плюсов: маленький размер адаптера, быстрая установка на версиях Windows 8 и выше, быстрое соединение с блютуз-аксессуарами и широкие радиус действия – 20 м.

В отношении последней характеристики фактические значения будут колебаться. Но если вы используете блютуз-аксессуары в пределах одной комнаты, то качество соединения будет стабильным и высоким, без сомнений.

Гарантия 3 года, которую дает производитель, внушает доверие в то, что адаптер будет работать стабильно.

Рекомендую к приобретению.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев