8 мин. на чтение

Обзор на детские умные часы Elari KidPhone Fresh Yellow (KP-F)

Преимущества

Справляются со всеми заявленными функциями. Необходимы школьнику

Недостатки

Не всегда точно определяют геолокацию (но близко)

Самая необходимая вещь для школьника, особенно первоклассника - это умные часы. 

В 2021 году сын пошел в первый класс и встал вопрос о покупке часов. После длительного мониторинга рынка выбор выпал на детские умные часы Elari KidPhone Fresh Yellow (KP-F).

Внешний вид и упаковка.

Часы упакованы в маленькую коробочку. В комплекте инструкция, зарядное устройство

Первое впечатление.

Часы красивые и яркие, не громоздкие, на детской руке смотрятся аккуратно. Ремешок силиконовый. Подходят как мальчику, так и девочке.7GEXZobheyLeovf18Fd9bUGfEkQpO2Fyz7ctB2x7.jpeg

Достоинства.

Помимо привлекательного внешнего вида, часы оснащены всем необходимым, чтоб ребенок был под контролем и всегда на связи.

В часах есть функции входящих и исходящих звонков, голосовых сообщений, геолокации, кнопки СОС, оповещения при входе и выходе из установленных геозон, возможность удаленной прослушки. Кроме того, в часах есть дополнительные функции: шагомер, который позволяет отследить активность ребенка, а детям спортсменам интересно следить самостоятельно за количеством своих шагов, акселерометр, секундомер, игра, при чем игра интеллектуальная (решение примеров с усложнением уровней), возможность сделать фото (причем фото может сделать ребенок, например, с другом и родитель удаленно, чтоб посмотреть обстановку вокруг ребенка, правда качество фото далеко не всегда приемлемое, так как ребенок может в это время махать руками, идти, бежать или закрыть часы рукавом). 

X0fATSkhpBbMOXcUvx8t3we4L4hsRNesOwaaVvNB.jpegpAIE22qOfeHM3QujtfhKeeILyeTkbEtL5JP1kGVC.jpegbvXkbcrmioBHdoSQavevngwNiSp3i3e59cb94wrn.jpeg

Заряд часы держат весь день, но вечером, несмотря на то, что они еще не разряжены, мы ставим их на зарядку. Поэтому количество точного времени без зарядки даже не знаю, но думаю, что 2 дня они должны выдержать. 

Часы имеют функцию защиты от влаги, что является плюсом. Можно не переживать, что они сломаются после мытья рук, например. Кроме того у них ударопрочный корпус. Большого желания проверить эту функцию нет, но младший ребенок их ронял несколько раз и они остались как новые.

Наличие кнопки СОС также является их преимуществом. При длительном нажатии боковой кнопки родителям на телефон приходит сигнал, а также сразу отображается местонахождение ребенка.

Недостатки

Часы не всегда точно определяют геолокацию, но достаточно близко к идеалу. Оповещение при выходе из геозоны (геозоны устанавливаются через приложение, дальше расскажу об этом) приходят с опозданием, при проверке местонахождения ребенка обновление карты занимает пару минут, соответственно за это время ребенок уже может сменить свое местонахождение.

Сим карту вставить очень тяжело и вытащить соответственно также. Гнездо зарядного устройства также открывается не очень легко (причем сын открывает нормально, а у нас с мужем возникают проблемы), но я приноровилась использовать иголочку.

AO1e8qz7V3zgyEDcxDmHDrfds6zYk1SAfWrn6cuJ.jpeg

При активном образе жизни (у нас, например, при занятии спортом) через пару часов в часах под ремешком становится жарко. Но это проблема всех часов (даже не отнесла бы сильно к недостаткам).

Я не разобралась для чего в них функция Wi-Fi. Может они обновляются через него. 

Не очень дешевые (около 4000 рублей цена). Но почитав отзывы на разные модели стало понятно, что лучше переплатить не много и иметь гаджет, который будет исполнять свои функции, а не лежать на полке.

Использование

Для использования часов необходимо установить специальное приложение. С этим проблем не возникает приложение устанавливается очень легко и сразу готово к использованию. В часах есть код привязки (QR код, который помогает легко и быстро привязать часы к телефону). Через приложение вы вносите номера телефонов в телефонную книгу и определяете для них возможности. То есть смогут эти номера только звонить на часы и получать с них звонки или еще слать и получать голосовые сообщения и проверять геолокацию. Соответственно, номера, которые не внесены в телефонную книгу, не смогут совершить звонки на часы (это спасает от спам звонков и различных мошенников).

У нас всеми функциями обладают только родители, а бабушки, дедушки и друзья могут только совершать звонки. qR3gCE7c37CVUyM4fSRKqwDBvHabmUg0cBjJbdVn.jpeg

Вот так выглядит приложение. Все очень понятно, нет никаких лишних кнопок. 

Мы для ребенка 7 лет установили 2 геозоны - это школа и дом. При выходе сына из геозоны телефон издает достаточно громкий звук, оповещающий меня о этом. Если приложение открыто, то геолокация определяется самостоятельно, примерно, каждые 5 минут, но можно чаще по своему желанию. 

На время нахождения ребенка в школе можно часы отключить через приложение. То есть он не сможет звонить и слать сообщения пока идут уроки. Но мы данную функцию не использовали. 

Удаленно можно "заказать" звонок с часов. Это удобно, когда ребенок не берет трубку или вы просто хотите проконтролировать обстановку вокруг. Нажимаете кнопку звонка и часы самостоятельно вам перезванивают и вы слышите все, что происходит рядом с ребенком. Мы данной функцией также почти не пользуемся, но она мне очень нравится. Также удаленно можно сделать фотографию обстановки вокруг ребенка. Функция фото больше нравится самому ребенку. У него в часах галерея фото с друзьями и родственниками. Не знаю на сколько фотографий там рассчитана память, но пока они справляются с этим объемом. Кстати такая функция большая редкость в часах.

Громкость оповещений также контролируется на часах, мы ставим не максимальную, на случай если кто-то позвонит в период школьных занятий.

Все, что ребенок совершает с использованием часов, отражается в приложении и дополнительно приходят оповещения. Например, если ребенок позвонил другу или он ему, то родителям приходит оповещение об этом. E3SMt8Eirl3TZsA4KyA0AvL6Tdr28Gv3yLuPDi9i.jpeg

В часах есть даже будильник. Если вы приучаете ребенка к самостоятельности, то очень удобно. Будильник установить можно с приложения.

Кроме того, часы этой серии могут "дружить" между собой. Но у нас в классе, к сожалению, нет обладателей таких часов, поэтому мы пока ни с кем не дружим )))

Дополнительно

Для часов необходимо подобрать тариф. Мы изначально взяли за 350 рублей, но через пару месяцев использования стало понятно, что это необоснованно дорого. Сейчас тариф за 100 рублей. Главное условие, чтоб был пакетный интернет. Его много совершенно не требуется, так как часы не тратят много. 

Часы к покупке рекомендую.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся