8 мин. на чтение

Обзор на электрический духовой шкаф Bosch Serie 2 HBF114EB1R

Преимущества

По своим техническим характеристикам, внешнему виду и цене ему просто нет равных

Недостатки

За такую цену их просто нет

Здравствуйте уважаемые покупатели представляю Вашему вниманию обзор на электрический духовой шкаф Bosch Serie | 2 HBF114EB1R. В этом году мы всей семьей переехали в новую трехкомнатную квартиру, после изготовления кухонного гарнитура у нас возник вопрос покупки новой электробытовой техники. Первым делом мы решили приобрести электрический духовой шкаф. Наша кухня очень просторная. Ее площадь более 15 квадратных метров, так, что разгуляться у нас есть где. Я стал выбирать электрический духовой шкаф, чтобы он был и не очень дорогой, но со множеством необходимых функций, но и конечно фирма-производитель должна быть надежная. Пересмотрев множество моделей на различных интернет сайтах магазинов по продаже электробытовой техники, я выбрал модель духового шкафа фирму Bosch. Во-первых, это очень популярная марка, и я уверен, что техника данного производителя прослужит мне долго. Заказал я его через интернет сайт магазина «Эльдорадо». С момента заказа прошло несколько часов, и мне пришло смс сообщение, о том, что мой заказ готов к выдаче. Я выбрал модель электрического духового шкафа Bosch Serie 2 HBF114EB1R.

tQCK84kA00Ufw7BJ9j6o0q0Q6g7e10rxokwDLWsG.jpeg

На то время в магазине «Эльдорадо» его цена составляла 23990 рублей, но с учетом моих бонусов он обошелся мне за 21111 рублей. Страна производитель―Турция. На изделие изготовитель дает стандартную гарантию сроком на 1 год. В итоге, за эти деньги для меня получился отличный вариант духового шкафа.

И так забрав свою покупку из магазина, а весит он более 30 килограмм, пришлось брать в помощь друга. Я погрузил его в машину и повез домой. Придя домой я начал внимательно изучать свою покупку. И так упакован духовой шкаф очень добротно в целлофановый мешок с пенопластовыми перегородками по краям и сверху, и снизу. Мне пришлось приложить не мало усилий, чтобы распаковать свою духовку. 

В комплекте с духовым шкафом идет инструкция по правилам пользования изделием, подробнейшая, а самое главное очень понятная инструкция по установке духового шкафа в кухонный шкаф, гарантийный талон, уплотнительная резинка, 2 самореза для крепления духового шкафа к стенкам кухонного гарнитура.Я легко самостоятельно в течении 10 минут поставил духовой шкаф на его законное место, и закрепил его саморезами, предварительно подключив его вилку питания в розетку. Все было сделано легко и просто.

uvzcwMyISjag1LQlNfoRyFVLr1ap0bo6QT5W47os.jpeg

Внешне мой духовой шкаф выглядит современно и стильно. Черный металлик и черная стеклянная дверь. Это шик стиля. Только единственный минус, наверное, на нем будут очень видны все следы грязи. Но это ерунда я же не собираюсь им пользоваться каждый день. А раз в неделю можно его и очень хорошо отмыть. Он просто идеально вписался в интерьер моего кухонного гарнитура. Его габаритные размеры: высота 59,5 сантиметров, ширина 59,4 сантиметров и высота 54, 8 сантиметров. Присоединительная мощность тока для духового шкафа должна быть 3,3 кВт. Ну давайте теперь перейдем к самому описанию моего духового шкафа. И так он имеет сенсорную панель. На ней размещены часы, таймер, запуск готовки к нужному Вам времени.

PUtJMynaApINDuHzGPdKf3EY55y0N6sFvsDrcDrE.jpeg

Хочется отметить, что переключатели режима приготовления пищи и температуры не углубляются в корпус, как в некоторых моделях духовых шкафов. Изготовлены они из качественного пластика, они внушают ощущение надежности и высокого качества. Ими очень легко управлять в процессе приготовления различных блюд.

GquWASGELi9K5fz1eZknkbpaGQHLkx2DSIYVQU4G.jpeg

Хочется особенно отметить, что, что внешняя стеклянная дверь духовки очень легко снимается, и сняв ее Вы сможете очень легко ее помыть от грязи или остатков пищи. Стекло духового шкафа двойное. То есть при приготовлении пищи Вы будете надежно защищены от ожогов в случае неаккуратного прикосновения к нему во время приготовления пищи.

e1pGYU1a0ApNktSAdzkGKEDb88B6eUkuJhXo1txP.jpeg

Ну а теперь приглашаю Вас заглянуть во внутрь духовой шкаф. Здесь мы обнаружим противень и решетку. Мой духовой шкаф имеет восемь уровней приготовления пищи. Производитель предполагает, что в его изделии можно одновременно запекать несколько блюд, на разные вкусы. Я считаю, что это очень удобно и сэкономит Вам кучу времени, а все блюда будут очень вкусные, если, конечно, Вы будете следовать правилам инструкции по эксплуатации.

nXjfxmlK2vZ47AknOlmmwXysacuNRCPeAG5BZmxv.jpeg

Ведь в ней четко расписаны все режимы, в том числе при каких настройках духового шкафа можно приготовить различные блюда - мясо, рыбу, различную выпечку и многое другое. Кроме того, в ней даже расписано, как надо пользоваться духовым шкафом при его первом включении, и правила его уборки и помывки, после приготовления в нем пищи. Его объем составляет целых 66 литров. Внутреннее покрытие духового шкафа покрыто жаростойкой эмалью, ведь он может нагреваться до 270˚С и краска не должна при этом изменить своих физических свойств.

Так же духовой шкаф оснащен режимом ускоренного нагрева воздуха внутри него, после его включения, Вы включаете уже нужный Вам режим приготовления пищи. У меня самый любимый, а поэтому чаще всего используемый режим― нижний и верхний подогрев и 3д горячий воздух. При его использовании в духовом шкафу включается на задней части стенки вентилятор и принудительно помогает воздуху циркулировать внутри духового шкафа, пока идет процесс приготовления пищи.

Хочется отметить, что после приготовления пищи в духовом шкафу грязь, жир и другие продукты пищи не остаются. А если, что и осталось, то их очень легко убрать при помощи влажной тряпочки с обычным, общедоступным, моющим средством. о протереть влажной тряпочкой. Фасад духового шкафа также очень легко отмывается и следов грязи или полос от губки на нем не остается.

YLbkeDgyF1ApUx7J19GKmhP2aVfDsLo47TDIKB3q.jpeg

И так во время работы электрический шкаф очень быстро нагревается, через свою верхнюю часть осуществляется его естественное охлаждение. На самом дисплее устройства Вы увидите, что загорится значок градусника, это значит, что внутри духового шкафа осуществляется его нагрев до необходимой температуры. При наборе духовым шкафом необходимой температуры, этот значок погаснет. Что особенно удобно Вы сможете очень легко наблюдать через стеклянную дверцу весь процесс приготовления Вашего блюда, так как внутри устройства есть светящаяся лампочка. Ну а теперь мне хочется Вам рассказать о технике безопасности при использовании электрического духового шкафа. Так, открывать дверцу духового шкафа во время приготовления пищи нельзя, так как духовой шкаф во время своей работы нагревается очень сильно, и Вы можете получить ожог тела горячим воздухом. Проще его выключить, подождать несколько минут и потом смело открыть дверцу духового шкафа, и достать противень с приготовленной пищей.

В завершении своего обзора мне хочется Вам порекомендовать к покупке электрический духовой шкаф Bosch Serie 2 HBF114EB1R. По соотношению цена-качество ему просто нет равных.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся