8 мин. на чтение

Обзор на электрическую варочную панель Samsung NZ64T3536DK

Преимущества

Бренд, внешний вид, скорость нагрева

Недостатки

Комплектация

       Электрическая варочная панель Samsung NZ64T3536DK была приобретена на замену предыдущей панели известного итальянского производителя с честью выдержавшей суровые десятилетние испытания и лишившейся за это время работоспособности двух конфорок. В этот раз мой выбор пал на корейского производителя о творении которого и будет этот отзыв.
       Электрическая варочная панель Samsung NZ64T3536DK поставляется в простой картонной коробке, края панели надежно зафиксированы прямоугольниками из пенеплена или похожего на него материала. Панель в коробке держится плотно, но учитывая ее стеклокерамическую поверхность с доставкой и извлечением ее лучше быть поаккуратнее.

WiPk0ZpDgjG47CmWLmdJDRzxqZiOQO7Bk5FvUfr4.jpeg
       Электрическая варочная панель Samsung NZ64T3536DK имеет в своем арсенале четыре конфорки - две для небольшой посуды и две с расширенным контуром для более крупной или нестандартной посуды. Поверхность черная глянцевая, как и у большинства других электрических панелей, управление сенсорное, отсутствуют какие-либо ручки-крутилки. Размер ниши для панели стандартный, по крайней мере в нишу от моей предыдущей плиты она вписалась без каких-либо доработок. К столешнице прижалась плотно, никаких выступов или зазоров не обнаружено. Никаких дополнительных герметиков я не применял, тем более, что это категорически запрещено инструкцией по эксплуатации прибора.

hig1iHuQL5j5aE9tYlTPwplCUSvCaMHCzgqGyqR5.jpeg
       Подключение к электросети простое. Главное, необходимо выбрать электрический шнур, соответствующий техническим требованиям панели и подключить его к необходимым разъемам. Кстати электрический кабель в комплекте с панелью не поставляется, видимо таким образом производитель решил сэкономить, хотя справедливости ради замечу, что многие производители грешат тем же для удешевления своей продукции и возможно это оправдано. Особенно учитывая, что длина кабеля, который потребуется потребителю для подключения к электросети может быть разной, в зависимости от расстояния до ближайшей розетки. А, вот, отсутствие в комплекте скребка для очистки керамической поверхности мне совершенно не понятно. Тем более, что в технической документации к панели сказано, что все загрязнения необходимо удалять именно скребком, то есть без него никак не очистить плиту. Эта экономия на мой взгляд уже чрезмерна и не позволяет использовать плиту согласно рекомендациям производителя не понеся дополнительных расходов...

98BNj9m9MCzUiApTZOX8FeuncQmirgPskwMrXT7c.jpeg
       Поверхность электрической панели ровная, цвет однотонный, какого-либо изменения цвета конфорок после нескольких дней работы не выявлено. Сенсор отзывчивый, работает хорошо, промахов нет. Единственное, что было непривычно, так это переключение между конфорками. Если на моей предыдущей панели каждая конфорка показывала свою температуру нагрева, то здесь видна температура только последней включенной конфорки (если конечно работает не одна конфорка). То есть для того, чтобы увидеть или изменить температуру других конфорок необходимо сначала нажать на сенсор конкретной конфорки. Это не страшно и не сложно, просто не привычно. Когда первый раз молоко стало "убегать" при кипячении я не сразу смог сообразить почему я уменьшаю температуру сенсорным переключателем, а конфорка при этом холоднее не становится. Теперь, спустя несколько дней эксплуатации управление стало вполне привычным.
       Нагрев конфорок быстрый, наверное на уровне моей предыдущей плиты, да и по характеристикам они абсолютно одинаковые. Диапазон температур переключается сенсорным ползунком в диапазоне от нуля до пятнадцати, то есть среднее значение нагрева находится на положении цифр от семи до восьми.

ZHSDEvDeSpyjtclYRpopmeXFjUnqMlzkWQun2Rjy.jpeg

Это тоже поначалу непривычно, так как у предыдущей моей панели этот диапазон составлял от нуля до десяти, и, соответственно, средний диапазон температур находился чуть ниже.

QqtGg7RKRfmsShIvBvYKEKo2hBrG7tdMMmc7ESDH.jpeg
       Отдельно расскажу о конфорках. После первого включения я провел такой эксперимент - вскипятил воду в кастрюле, каждый раз доводя ее объем до полутора литров. Вода бралась примерно одинаковой температуры из крана-фильтра, подключенного к холодному водоснабжению. На всех четырех конфорках вода в этой кастрюле доводилась до кипения на максимальной температуре. Две конфорки, предназначенные для небольшой посуды имеют диаметр 14.8 сантиметров, но чтобы не нарушить чистоту эксперимента диаметр кастрюли был выбран в соответствии с размером самой большой конфорки. Время закипания полуторалитровой кастрюли с водой на этих конфорках составляет чуть менее восьми минут. Обе конфорки совершенно одинаковые, имеют одну мощность, поэтому и скорость закипания воды на них на них примерно одинаковая (разницу в несколько секунд я отношу к погрешности в температуре воды).

Ni6AqZSt2zeyGt8DZK2RTFY9QOXkoV7sVKhynbfG.jpeg

     Двухконтурная широкая конфорка, при включении обоих контуров, имеет диаметр 21 сантиметр и, естественно предназначена для более крупной посуды - сковороды или кастрюли большого объема. Ее мощность почти в два раза выше мощности маленькой конфорки, поэтому и вода здесь закипела быстрее - около пяти минут.

gxlr1NdvuLJpJ2dY33bsEyWhbhxsLK3rebIr7k9E.jpeg

      Последняя из описываемых конфорок имеет также два контура, но предназначена она для нестандартной посуды. К сожалению, полноценно ее работу я проверить не смог, учитывая отсутствие подходящей посуды. На этой конфорке я также вскипятил воду, не прибегая к использованию второго контура. Полное время закипания воды составило восемь с половиной минут.

29lhtSf0fXPZnrekCwmaeo0affRB0rR3bI3mIpat.jpeg

      Считаю, что время закипания воды в таком временном диапазоне вполне приемлемо. Отмечу, что при эксперименте использовалась кастрюля из нержавеющей стали с тонким дном. Возможно при использовании другой посуды это время будет немного отличаться в ту или иную сторону.
       Кроме индикации температуры панель также сигнализирует об остаточном тепле на выключенной конфорке - это позволяет избежать ожога от прикосновения к горячей конфорке. Включение дополнительного контура также обозначается на панели соответствующим знаком. Есть замок от детей, который работает достаточно примитивно - нужно лишь несколько секунд удерживать сенсорную кнопку с соответствующим обозначением, но от случайного включения она защитить все же сможет.

       Вот, пожалуй и все, что можно рассказать о электрической варочной панели Samsung NZ64T3536DK.       Подводя итог выделю следующие моменты: это самая обычная электрическая панель, обладающая стандартными размерами хорошим внешним видом, достаточно быстрым нагревом и имеющая крайне скромную комплектацию.

u9I3NGzUC8bkPb1R36Ac0hQpQSFYOZ0QCrSjWWF8.jpeg
       На момент покупки панель стоил 20000 рублей. За такую стоимость есть огромное количество панелей от конкурентов, но мне нравится техника фирмы samsung, поэтому я остановился на этом варианте.
       Благодарю за проявленный интерес к моему отзыву, надеюсь он был Вам полезен.
       Желаю удачных покупок в Эльдорадо.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся