4 мин. на чтение

Обзор на игровой коврик для мыши Cooler Master Master Accessory (MPA-MP510)

Коврик для мыши — это уже давно не просто предмет интерьера или часть игрового «сетапа» любого геймера.  Статус ковриков сильно возрос, когда их начали производить с оптическими или лазерными сенсорами вместо «шарика», поскольку эти сенсоры чувствуют себя намного лучше на специализированных поверхностях. Мой старый коврик прожил долгие счастливые годы, но жестокое солнце его немного расплавило. Было решено купить новый. Несмотря на то, что я до этого даже не слышал о том, что компания CoolerMaster выпускает коврики для мыши, мой выбор пал на их игровой коврик -  Cooler Master Master Accessory (MPA-MP510). На момент написания обзора коврик стоит 1790 рублей.

Комплектация

Коврик поставляется в прямоугольной картонной упаковке. Внутри упаковки ничего кроме коврика нет. 

rzFaMzGafwvPECKYA9PzzcjlRuAEZQa9g4jg4L2l.jpeg

На одной из сторон упаковки имеется небольшой кусок ткани коврика, чтобы вы могли ее потрогать и понять, подходит ли он Вам.

zxmj4stEFx6UNhZUrQ0jWuE7gIJOXl7wThC3aZhS.jpeg

Первое впечатление

Коврик строгий, приятный на вид. Я выбрал средний размер – L. Если считать в миллиметрах, то его размер составляет 3х450х350.После вскрытия упаковки, он выпрямился и принял свою форму почти сразу. В моем случае он плотно прилегает к столу, однако я слышал, что бывают случаи, когда углы немного отходят.


nayTnTIjSMvt78DZi40MkTjZH7bAcqMkLC9AucKD.jpeg

То, что он игровой, пожалуй, выдает в нем только логотип компании углу, который должен ночью светиться (спойлер: у меня почему-то не светится). Видимо он содержит фосфоресцентное вещество, которое накапливает энергию, а потом высвобождает ее в видео света. Но он у меня лежит в тени, может быть именно поэтому я и лишен возможности лицезреть светящийся ночью логотип.

9MwVSWP6vxcNnwxRjcLWkdgByvoKXlo0csLCjIVf.jpeg

Нижняя поверхность коврика прорезинена и довольно цепкая. При игре коврик не скользит по столу.

О поверхности

Данный коврик, как вы могли заметить, тканевый. Компания Cooler Master использует в данном коврике поверхность собственной разработки. Честно говоря, такая поверхность очень необычная и, вообще говоря, я вижу такую впервые. Структура поверхности текстурная, совсем негладкая. Несмотря на то, что этот коврик из серии «Control», что общего у него с контролем не совсем понятно, потому что мышка по нему просто летает. Не знаю, почему производитель относит его к версии «Control», по мне так это самый настоящий «Speed».

Также одним из плюсов поверхности является то, что она водонепроницаемая. Но все равно старайтесь не проливать на него различные напитки, так как влага все-таки впитывается в небольшом количестве.

Края у коврика отлично прошиты, так что можно не бояться, что они разойдутся. Окантовка сделана качественно. Стяжки на оверлоке (прошивке) у коврика очень частые, из-за чего кажется, что оверлок монолитен. При пересечении мышкой оверлока он практически не чувствуется.

Cm6xXke27549Mkfoohr8b0ofQ1x6hE2BHnYGpdha.jpeg

Коврик очень легко чистится. Я обычно для этого использую влажные салфетки или тряпочку без ворса, потому что поверхность текстурная и ворсинки могут застревать на ней.

Заключение

Cooler Master Master Accessory (MPA-MP510)– отличный игровой коврик за свою цену.Он отлично подходит для шутеров и у меня и даже есть ощущение, что с ним я начал лучше попадать по игровым соперникам. По мне так у данного девайся вообще нет минусов и моя оценка – 5/5.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся