Обзоры Техника для кухни Техноблогер

Обзор на картриджи "Жесткость-Железо" для фильтра Барьер

Вступление

К сожалению, качество исходной водопроводной воды не позволяет ее употреблять в «сыром» виде. В нашем случае, вода поступает в дом из скважины и имеет повышенную жесткость и железо, что отражается в виде накипи и ржавых отложениях на раковине.

В связи с этим встает необходимость предварительной очистки исходной воды перед ее употреблением. Фильтры-кувшины – это самый простой, бюджетный и качественный вариант решения данного вопроса. Все, что нужно, это периодически менять кассеты-картриджи.

Данный обзор посвящен набору из 3-х кассет Барьер «Жесткость-Железо», которые успешно борются с известковыми отложениями и избыточным железом в воде.

Комплектация

3 сменных кассеты Барьер в индивидуальной целлофановой упаковке. - уложены в фирменную картонную упаковку с инструкцией и информацией о продукте.

eFGIb1vpDCMFf6nR0f3Nw5wFxFBxBrNGmaaudsr5.jpegvnuhu3QVYB3zQldWxxmLb0Va83sb0RJq8sYrfmfM.jpeg
b1C9q8juO40E80hlxVMkmO0Gy9skXEmqZTlXjZRJ.jpegvyumCaF3M73GvuWbdndf716bYQZSjew45RhCuUVv.jpeg

Характеристики

Кассета Барьер «Жесткость-Железо» предназначена для комплексной очистки воды. Особый фильтрующий материал осуществляет:

·         Базовую очистку от хлора и хлор-органических соединений, а также от нефтепродуктов и пестицидов – до 99%

·         Умягчает воду, снижая образование накипи;

·         Очищает от тяжелых металлов и железа, тем самым убирая металлический привкус воды и ржавчину на сантехнических изделиях.

Кассета (картридж) выполнена из безопасного пластика BPA-Free, разрешенного для контакта с питьевой водой и продуктами питания.

Кассета неразборная, имеет отверстия в верхней части для пропуска исходной «грязной» воды и 1 отверстие в нижней – для выхода очищенной воды.

В зависимости от качества исходной воды, а также состава семьи (наличие маленьких детей, людей с хроническими заболеваниями), можно выбрать соответствующий тип кассеты Барьер:

·         Барьер «Для детей 0+, 4+» - когда требуется максимальная защита и очистка воды;

·         Барьер «Ультра» - когда есть риск наличия опасных бактерий и микроорганизмов в воде;

·         Барьер «Жесткость» - при повышенной жесткости воды, отложение белого налета в чайнике

·         Барьер «Железо» - при наличии металлического привкуса воды, а также характерных «ржавых» пятнах на сантехнике;

·         Барьер «Фтор», «Минерал» - при нарушении минерального состава исходной воды.

И другие.

Производитель рекомендует менять кассету каждые 30-60 дней:

·         30 дней – гарантирует надежную защиту и качественную фильтрацию (по факту – преждевременно)

·         60 дней – рекомендуемый оптимальный срок замены кассеты.

·         90 дней – ресурс кассеты-картриджа исчерпан. Т.е. 90 дней – это предельный максимальный срок, в течение которого возможно использовать картридж. Через 90 дней замена обязательна, даже при невысокой интенсивности фильтрации.

Таким образом, набора из 3-х кассет хватит на 3-9 месяцев в зависимости от интенсивности использования фильтра и периодичности замены.

Подготовка к использованию, использование, замена

Сменная кассета (картридж) Барьер «Жесткость-Железо» подходит исключительно к фильтрам-кувшинам одноименной марки «Барьер». Кассета надежно фиксируется к воронке кувшина резьбовым соединением, что исключает протекание «грязной» воды в емкость с чистой, отфильтрованной, водой.

rzn7BAkw6r5fSEuW02zCtv7c9k2keoCm4JgqTwbH.jpeg

Перед первым использованием сменную кассету необходимо промыть: необходимо пропустить через фильтр 2 порции воды (1,5-2 литра в зависимости от вместительности кувшина) и вылить отфильтрованную воду. Можно полить ей цветы (цветы будут вам благодарны) или использовать эту воду для уборки.

После промывки кассета готова к использованию. Контрольный замер времени, которое уходит на фильтрацию 1,7 л воды – 7,5 минут. По мере износа (загрязнения) кассеты данное время может увеличиваться.

nPJ3MzIc49J3Rrzk7XgUUexHJviW9gMn095bkEii.jpeg

В нашем случае при использовании пропущенной через кассету «Жесткость-Железо» воды накипь в чайнике отсутствовала. По мере износа картриджа – через 1,5-2 месяца накипь начинает потихоньку появляться. Это говорит об эффективности фильтрации. Что касается очистки от железа, то в нашем случае привкуса железа не чувствовалось в исходной воде. Но в целом, очищенная вода стала «вкуснее».

Производитель сообщает о ресурсе кассеты 350 литров. В зависимости от интенсивности использования (фильтрации), а интенсивность зависит главным образом от количество членов семьи, зависит и средний срок службы (пригодности) кассеты Барьер.

О необходимости замены кассеты напоминают индикаторы. Которыми оснащаются фирменные кувшины Барьер.

По факту совершенно не обязательно иметь механический индикатор - об истечении срока службы кассеты вам напомнит:

·         появившийся налет в чайнике – свидетельство того, что кассета недостаточно умягчает воду при фильтрации;

·         увеличение времени фильтрации, что свидетельствует о засорении кассеты. Либо вода вовсе прекратит проходить через кассету, что говорит о необходимости срочной замены.

Выводы

Сменные кассеты Барьер «Жесткость-Железо» успешно справляются со своей задачей – снижают жесткость воды, вода становится «вкусной». Заявленный срок службы кассеты выдерживается (но зависит во многом от интенсивности использования и степени загрязнения исходной воды). Таким образом, набора из 3-х кассет может хватить до 9 месяцев – отличное решение за разумные деньги! Рекомендую к приобретению!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев