Обзоры пользователей Техника для кухни

Обзор на хлебопечку GALAXY GL 2701

Преимущества

Надежность, простота управления, много режимов, приятный дизайн, легка в уходе и обслуживании, выпечка оправдывает все ожидания.

Недостатки

Нет недостатков


Сразу хочется похвалить! Купила Хлебопечку GALAXY GL 2701 в феврале прошлого года ради выпечки классического белого хлеба. Уже без малого прошел год, и при очень частом использовании она работает как новенькая!

Yz7dvH6UZSFPHZqAaaORIg5Dq04lS4qcsFNjqUXb.jpeg

Пеку в ней хлеб примерно три-четыре раза в неделю. Если приезжают гости пеку несколько булок хлеба в день, прогоняю Хлебопечку GALAXY GL 2701 раза три-четыре за сутки сразу же после ее сигнала, что остыла полностью. Нагрузка на нее у меня очень большая! Вручную мне столь частые замесы теста и выпечку в духовке физически не осилить, да и некогда по пол дня только хлеб печь. Решила, что эта печка нас спасет!
z0GHwmTXFuMYAx937kj9NQXVb2rxXZt9SkzW0yxL.jpegВыбрала ее из-за доступной цены и симпатичного внешнего вида. Размер у нее вполне компактный, светлая, что мне очень нравится, легкая, что важно для женщины, с очень наглядной и простой панелью управления. Все компактно упаковано в одну не большую коробку, так что если временно нет необходимости в выпечке хлебопечку можно снова упаковать и хранить, много места она не занимает ни в упакованном, ни в распакованном виде.
zsEjpueg85Ir0ZLdYblOg3E0E7LJPQpYYQ5A3N6U.jpegМне необходимо печь пожилому дедушке хлеб, к которому он привык, из муки 1 сорта. Эта хлебопечка позволяет печь такой классический столовый хлеб. Сначала я очень переживала, что не получится, не поднимется, будет что-то не то и не так, но после пары прогонов по нескольким режимам поняла, что справится и подросток, и пожилой человек, и молодая хозяйка, и даже вообще не умеющий готовить человек! В нее просто нужно положить все ингредиенты и включить нужный режим! Для изготовления выпечки не требуется моё присутствие и какое-либо вмешательство, если того не требует рецепт, но можно и добавить ингредиенты во время замеса. Для этого Хлебопечка GALAXY GL 2701  издает звуковой сигнал и приостанавливает замес примерно на пару минут, чтобы добавить изюм, или орехи, или другой нужный по рецепту ингредиент. Это очень удобно. Есть таймер отсрочки выпечки, если булка нужна к назначенному времени.
ixnZeJLPy6rexhS2LwuFFzSxq4d9H5FpjOxV4hkP.jpegПечь в этой печке очень легко. В комплект к ней идёт все необходимое: инструкция с краткими рецептами, сборник рецептов дополнительный, мерный стакан для муки и жидкости, мерная ложка с двумя емкостями, соответствующие столовой и чайной ложкам, крючок для извлечения лопасти из булки.
55cHrNlYv4DiVNzPJZYT7Oo3U05XCY2C8FzkN3Ck.jpeg
8j9i9BRTU7qr9ngIUj6Of6euDYEe7q4mhaphXXef.jpeg
tyb3MVNMMrcwYtweb8o4IDBnyDvRo9oo4ZaN1uYA.jpegCZTOTgnDfpnmQo9HLHmXZ5PyPmMoQ435mWYDiW1O.jpegZxWz2rcPEZZnl5eCuRJc5rCbtRAkWBBHaEUJbo2V.jpeg

Какой-либо дополнительной посуды и приспособлений уже не нужно, в комплекте все есть. Инструкция составлено очень понятно, с таблицами соотношений ингредиентов по рецептам и весу булок, тут же указано можно менять вес или  нет. Иногда мы печем на 500 грамм, иногда на 700 грамм.
В инструкции рецепты рассчитаны на мерные емкости, приложенные к хлебопечке, что очень и очень удобно, даже не опытный человек справится с пропорциями и последовательностью загрузки (последовательность тоже указана в инструкции), нужно просто отправить в хлебопечку все, что перечислено в инструкции, именно так как указано - в уголок, так в уголок, на сухую муку - значит только на сухую муку, что так же очень удобно для понимания, выбрать режим и включить ее. Отключится она сама и сообщит об этом сигналом. Вообще все ее действия сопровождаются звуковым сигналом: включение, выбор режима, выключение, паузы, момент готовности и момент полного остывания сопровождаются звуковым сигналом, что тоже очень удобно.

Надежность этой печки выше всяческих похвал! Ни разу за год не сломалась, не затормозила, не было вообще никаких проблем. Чаша для выпечки и лопасть для замешивания с антипригарным покрытием, и булки не прилипают.
Чаша после года плотного использования:

mXIfv5YYKZjQMdTwVlWypF9DW2JzfUZycXeI2Yae.jpeg

Лопасть легко выдергивается из булки крючком. Если лопасть прилипнет к оси 3 минуты замачивания водой вполне хватает, чтобы она очень легко снялась. Булки получаются с хрустящей корочкой, нужной зажаристости, ароматные и красивые.
Корпус, и то на чем стоит печка не перегревается. Стол у меня покрыт простой клеенкой, следов, что стояло что-то горячее на клеенке нет, ее не повело, не покоробило. Даже включенную и работающую печку можно спокойно сдвинуть с места. Для переноски есть удобная ручка, но и сама печка очень легкая.

m91S2VZpaz5ufpKNHwHUPJsuIz6Vlmkb49zsha9I.jpegК хлебопечке приложено много основных рецептов, которых вполне хватает, но можно печь и по своим рецептам, выбрав аналогичный режим. Я пеку и по приложенным рецептам и по своим, получается всегда хорошо.
Мы любим разные степени поджаристости корочки. Это для нас важно. Эта печка позволяет выбрать три варианта - светлый, средний, темный, так что все члены семьи удовлетворены.
Так же можно выбрать вес булки, поменьше на 500 грамм и побольше на 700 грамм по желанию.

Очень удобно, что все режимы написаны прямо на крышке хлебопечки, тут же читаешь режим и тут же нажимаешь.
qiSFDqtAf9VtXL6KX47MO31BxYdFRXrfCwVjgkRO.jpegДля соблюдающих диету есть уникальный режим безглютеновой выпечки, на нем так же можно печь разные рецепты, выбрав режим "безглютеновый".
Так же есть режимы "тесто", для желающих пожарить пирожки на сковородке. Тесто получается отличное!

В дачный сезон наша хлебопечка отлично справилась с изготовлением джема на режиме "джем". Этот режим тоже очень понравился, легкий и не трудоемкий процесс на радость любой хозяйке. Гарантировано уже ничего не пригорит, не сгорит и не пересушится. После трудового дня в огороде такая помощница-хлебопечка очень нужна и важна, она сама варит джем, сама сообщит что все сделала!
На даче, в деревне, где нет много магазинов, во время отключения газа, для гурманов, аллергиков, эта хлебопечка идеальна!
Хлебопечка GALAXY GL 2701 - отличный домашний помощник, который радует и меня, и так же подойдет в подарок моим друзьям!  Это маленькая, симпатичная кухонная радость! И главное выпечка не ограничена только указанным списком рецептов. Творить, кулинарить, создавать новое, вкусное в ней можно и очень легко!


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев