6 мин. на чтение

Обзор на контроллер Nintendo Switch Pro

Преимущества

Удобство

Недостатки

Цена

Хотелось б немного рассказать о Nintendo Switch Pro Controller для новой гибридной системы Nintendo Switch от «старичков» игровой индустрии, японской компании Нинтендо. Поступил в продажу он одновременно с самой домашней системой от Нинтендо, в марте 2017 года. Когда компания Nintendo выпустила свою гибридную консоль Nintendo Switch, она также не забыла предложить пользователям различные дополнительные аксессуары, одним из которых является Nintendo Switch Pro Controller – отличное игровое устройство для людей, которые используют приставку с телевизором, а не только в портативе, хотя и без док станции Pro Controller используется не менее «бодро».

VxD9M6STuwTaEfz5A2zmoPtSq3yyqyU1bsnpS7Uq.jpeg

По моему мнению, Pro Controller вещь нужная, разные консоли имеют разные геймпады, что же касается Nintendo Switch, у неё «геймпады» представляют из себя пару крепящихся по бокам джойконов – половинок «джойстика», также в комплекте имеется держатель джойконов, благодаря ему два джойкона можно соединить в отдельный геймпад, не совсем удобный для удержания двумя руками, и тем более не удобный во время долгих игровых сессий по несколько часов. Да и сравнивать полноценный Pro Controller с джойконами не вижу никакого смысла, джойконы сделаны в основе своем для игры в портативе и справляются они в этом довольно не плохо.

ResBS9XaRFRkshm3WGtC9iW28f9yhKpB8DByEzwk.jpeg

qjypzb8if0KYnuVn6f8xEI52PKf7ElYJOrpPmZcH.jpeg

Pro Controller поставляется в довольно плотном, по виду прочной коробке, размером 155 х 120 х 60 мм, оформленной так же, как и коробка консоли Switch. Компактная, но стильная упаковка, производит хорошее впечатление.

В коробке сам Pro Controller, упакованный в мягкую и плотную пленку, которая предотвращает его царапание во время перевозки и доставки покупателю. В инструкции присутствует русский язык, в комплекте USB кабель, требующийся для зарядки контроллера. Самой зарядки нет. Док-станция снабжена USB-портами, при помощи которых можно и заряжать Pro Controller, а также можно заряжать и от розетки, при помощи зарядного устройства.

QKUxCmNxMD6OrEHtuIhA9vFkbVAUX2E0sPRqOG4W.jpeg

Сам ProController представлен очень качественно, темный цвет, матовый пластик, центральная часть контроллера выполнена полупрозрачной. Тактильные ощущения хорошие – не большая масса (всего 246 граммов), размер не большой, великолепно лежит в руках, отличная досягаемость всех органов управления. Сами кнопки реагируют с четким ощущением срабатывания, стики же удобной формы и стандартного размера, пользоваться комфортно, усилия минимальны, большой ход. В контроллере имеется вибрация, которая добавляет дополнительные ощущения от игр. Также присутствует специальная NFC-метка, предназначенная для считывания данных с коллекционных фигурок Amiibo.

Немного про батарею. Заявленное время работы от аккумулятора составляет внушительные 40 часов, сам не проверял достоверность этого заявления, но Nintendo Switch Pro Controller держит заряд довольно таки долго, на пару – тройку игровых сессий вполне хватит, а после в любом случае вы поставите на заряд, удобным для вас способом.

wwQ2V2ksSUBax9VuuAMr45mMRQkIkonm5nBPqMj1.jpeg

Имеются также небольшие «подводные камни» у Pro Controller их всего два - первый заключается в том, что курки сзади, ZL/ZR нажимаются не так глубоко, как хотелось бы, но со временим можно и к этому привыкнуть. Второй, более заметный минус, это цена Pro Controller, сейчас в магазине от стоит 5199, как дополнительный для консоли аксессуар немного дороговато, по моему мнению.

Подводя итог, я считаю, что это очень приятный аксессуар, именно как приятное дополнение к основной игровой приставки, из тех, что не являются необходимыми, но при его наличие повышается удовольствие от игры, а это самое главное. Рекомендую к приобретению только, если захотите играть на телевизоре, хотя я первое время обходился и в портативе.

Приобретался в Эльдорадо с бонусами.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся