8 мин. на чтение

Обзор на ковш Tefal Virtuoso, 16 см

Преимущества

Гарантия 10 лет, прочный и надежный материал, дно толстое, долго сохраняет тепло, выглядит презентабельно

Недостатки

Потрескивает крышка при нагревании и остывании

Когда старого ковшика стало мало по объему и ручка пришла в негодность, пришлось мне озаботиться вопросом поиска нового и качественного сотейника. Давно я присматривалась к марке Tefal как зарекомендовавшей себя на рынке посуды и техники. Но зная, что стоимость их продукции дорогая, и в цену уже включены расходы за узнаваемость брэнда, долго временила с покупкой.

Для оптимального выбора необходимо было выяснить с предназначением используемого товара и его вместимостью. Для моих задач подходила ковш от 1.5 литров как минимум, желательно из нержавеющей стали. В итоге определившись с такими параметрами, я порадовала себя ковшом фирмы Tefal.

На выбранную модель оказалось достаточно много отзывов от покупателей и преимущественно все положительные. По стоимости данная утварь, конечно, немного дороговато выходит, но с бонусами становится уже вполне доступной и приемлемой по цене.

Ковш изготовлен из нержавеющей стали. Материал непосредственно дна заявлен как сталь. Само дно толстенное, что позволяет равномерно распределить тепло по всей посуде, готовка происходит быстрее, чем в моих изношенных эмалированных. Готовлю в основном кашки и пюре, отвариваю пельмени на одну-две порции, грею молоко и сливки. В отзывах писали, что без проблем карамелизируют сахар, но я лично не пробовала. Для приготовления каши ковш просто прекрасен, каша еще ни разу не подгорела. Вода вскипает очень быстро.

От самой посуды при распаковке равно как и при приготовлении пищи запаха постороннего не наблюдалось. В инструкции к товару указано, что она подходит для всех видов источников нагрева – индукционные, керамические, газовые и электрические. У меня обычная газовая плита без всяких наворотов.

Ковш с объемом 1.5 литра вполне вместительный. Диаметр у него 16 см, оптимальный под мои запросы и готовку размер. По габаритам ковш компактный, отлично вмещается на полку в холодильник, но длинная ручка иногда этому процессу мешает. Внешне ковш выглядит очень презентабельно, серебристого цвета, очень стильно и современно, идеально вписывается в любой интерьер кухни. Мне очень понравился его дизайн. Ручка сотейника очень эргономична, легко ложится в руку, удобна.

qYBDDgoya3dgDhi2pWO7FOm4gcqJmAGIeHVVonAK.jpeg

Но когда в ковшике мало продукта, сама ручка порой перевешивает сам ковш, если она не очень хорошо стоит на решетке газовой плиты. Хоть производитель и заявляет, что ручка не нагревается при длительном приготовлении, но в моем случае это не совсем так - она всё же слегка нагревается, и я по старой привычке берусь за нее с помощью прихваток.

В конце Ручки есть отверстие, можно подвесить ковш на крючок, но по мне так он тяжеловат и стоит в кухонном гарнитуре, а не весит.

ELKRYXkqqT89dUuHNgTv2HgeUmZRzRnAW32E7hiz.jpeg

   Ручка припаяна очень надежно, но на месте соединения и на конце ручки есть щель, из которой вытекает вода после мойки, что не есть хорошо.

pzfbmul9macM4YEsuWzlmAMAWe0FseG5gdO4yUje.jpeg

В комплекте к сотейнику идет крышка. Внимательно смотрите при выборе, у многих ковшиков крышки просто нет.

wz40RK9Yq7oR7yfs44hptCwvFYHCPCGMsLaiOaea.jpeg

Сама крышка сделана очень удачно, она плотно прилегает к верху посуды и не погружается в посуду глубоко благодаря своей небольшой толщине.

ZhyTAAhq8MeYZJrqpNbUTf0JSKL4voJoLSewTH5e.jpeg

Материал крышки стекло и нержавеющая сталь, сделана она добротно, сверху есть выпускное для пара отверстие, всё продумано до мелочей, можно смело томить и парить в кастрюле любимые блюда.

WhZCUQujQzGbsMUa4cEXBgvmwE2JHZZO0qyQaikq.jpeg

Но крышка, а точнее стекло крышки после нагревания и в процессе остывания потрескивает, это так необычно слышать звуки из кухни и от ковша. Ручка у самой крышки также нагревается в процессе готовки.

Солить, как показала практика, желательно после закипания воды, ибо на дне посуды потом остаются следы соли, которые потом оттираются губкой с уксусом.

К сожалению, у данной модели в верхней части сотейника производитель не предусмотрел носик для слива, было бы удобно сливать лишнюю жидкость. Зато есть мерная шкала, она расположена изнутри и четко видна. Это очень удобно, когда готовишь четко по рецептуре.

QykxHM1q9vBlaioaNYsuLFHYVz6wd7zO4X0ALSnZ.jpeg

Данную посуду можно мыть в посудомоечной машине. Но за неимением таковой, я смело ее намываю обычным способом при помощи губки и средства для мытья посуды. Отмывается очень легко с поверхности, жир и гарь не прилипает так, как к моим предыдущим кастрюлям, а если и слегка пригорает, то легко отмывается уверенным нажатием губки. Сильно усердствовать не приходится, металлической щеткой не тру, все загрязнения легко смываются простыми подручными средствами, в том числе и простой пищевой содой при необходимости.

Иногда после мытья остаются радужные разводы, можно протирать кусочком лимона, и все цветные разводы исчезнут.

С задней стороны ковшик выглядит так.

wdl37YS3jwS5nYWKDNxhlAo6t3w5gNMvUv2LwqI0.jpeg

Поставляется посуда в презентабельной упаковке, каждый элемент разделен картоном внутри и обернут отдельно полиэтиленом. Внутри коробки гарантия и даже инструкция на русском языке по эксплуатации товара. Весит где-то 1кг, вместе с коробкой не более 1.2 кг, можно спокойно донести самой до дома. К сожалению, у коробки, а она вполне такая объемная для транспортировки, нет отдельной ручки. Сотрудники магазина соорудили мне ручку-держатель из скотча.

Данная модель произведена в Китае, хоть сам бренд считается французским, но непосредственно мое приобретение произведено в Китае. Гарантию на товар изготовитель дает 2 года.

Опять-таки сам производитель заявляет, что данная модель произведена из высококачественной нержавеющей стали, что и обеспечивает долгий срок службы и устойчивость материала к коррозии. Ну время покажет, сколько прослужит и как эта кухонная утварь.

Ковшиком в целом очень довольна, можно готовить всё, что душе угодно. Толстое дно позволяет дольше сохранять тепло приготовленной пищи. Немного, конечно, смущает треск стекла крышки, но пока за полгода эксплуатации она не подвела. К покупке рекомендую, если не тревожит странный звук от ковша после готовки.

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся