8 мин. на чтение

Обзор на кронштейн Ridicon T848

Преимущества

По своим техническим характеристикам, внешнему виду и цене ему просто нет равных

Недостатки

Высокая цена

Доброго времени суток представляю Вашему пристальному вниманию обзор на Кронштейн Ridicon T848, приобретенный мною в торговой сети «Эльдорадо» для крепления на стену плазменного телевизора диагональю 32 дюйма.

Но как выбрать из огромного ассортимента продукции именно тот, который будет очень хорошо подходить для меня. Почитав огромное количество информации на разнообразных интернет сайтах, я узнал для себя, что оказывается кронштейны бывают наклонно поворотные и фиксированные. В первых есть возможность повернуть телевизор, во втором такой возможности нет. Подумав немного, я пришел к выводу, что мне необходим наклонно поворотный кронштейн. Чтоб, как говориться была возможность при его помощи настроить телевизор под удобным мне наклоном и забыть про него. Второй критерий выбора был, чтобы расстояние повешенного телевизора на кронштейн было минимальным, а кронштейнов с такими характеристиками оказалось совсем немного. Но и, конечно, чтобы он стоил не очень дорого.

nhYIqlZeIh1nhBfQUQ2eXKuPsewLr7NAO1p6TNzL.jpeg        И так, всем моим критериям выбора соответствовал кронштейн Ridicon T848. Но к моему большому сожалению данная модель отсутствовала в наличии в магазинах моего города, и мне пришлось делать его интернет заказ. Прождав 3 суток, наконец-то мне пришло смс сообщение, о том, что мой товар доставлен и я могу его получить. Сами понимаете, как я его ждал с нетерпением. Ведь без него я не смог повесить на стену телевизор, и он просто лежал у меня на полу.

3oWEJd7EfS2vFlYUrAG8ZLpp0onOaUe4rYOE5ydx.jpeg            Придя в магазин, я заплатил за его покупку 3290 рублей и стал его счастливым обладателем. Донес я его до дома без проблем, ведь он продается в разобранном виде в красочной картонной коробке с логотипом фирмы изготовителя и внешним видом самого кронштейна в собранном виде. А весит он примерно 1,5-2 килограмма.

tXoBCGFX5ZCACRg5Tbp3cslTy8bERivivOs9BnJP.jpeg      Страна производитель ― Россия. Гарантия на него «идет» аж целых 5 лет. Материал корпуса изготовлен из качественного металла черного цвета. Если разобраться, то при его правильной эксплуатации в нем ломаться совершенно нечему.

amNtqB88f2pLmzyJ6w6D04Fy9zX5sZrafRTAg0dk.jpeg             Ведь он состоит из металла и пластика, сами видите никаких излишеств.

Sdd872v0ItwBmQL8BqpoiHfODaiBnegxzR7xtjnk.jpeg       В комплекте с самим кронштейном «идут»: гарантийный талон на изделие, огромное количество крепежного материала (шайбы, болты, гайки) для очень огромного количества разнообразных телевизоров.

SMXNmC786U33zkYTTyjGGVHPbxcXDUC2lUursq7d.jpeg           Производитель даже не забыл поместить памятку, как правильно закрепить кронштейн к стене, а как при его помощи производить регулировку телевизора. А это я Вам скажу целая наука. Вы вот знаете, как правильно разместить телевизор на стене, а самое главное на какой высоте прикрепить его? Раньше, когда телевизоры были просто огромные и соответственно очень тяжелыми таких вопросов ни у кого не возникало, был только один вариант его размещения ― тумбочка или стол.

6vfqpN1P7G5fKxHnhmCteMzEJcf6lpCoLQQeo93Q.jpeg         Теперь же, когда телевизоры стали тоньше и легче. Для экономии места в квартиры, да и для удобства стало модно вешать их на стены. И конечно же всем понятно, что чем ближе к стене висит он, тем лучше выглядит телевизор с боку.

2hkwJncPwtkeejY4l5MQxDLEiubK470cN1uw4aYO.jpeg         При современных, а самое главное правильно выбранных из огромного числа кронштейном, и немало важное правильно смонтированном. Телевизор с его помощью крепится к стене надежно, занимает мало место, и совсем не видно проводов его подключения.

И так кронштейн Ridicon T848 по своему типу относится к кронштейнам для ЖК и плазменных телевизоров. Минимальная диагональ телевизора, способную закрепить при его помощи 32 дюйма, а максимальная 55 дюймов. Стандарты VESA: 200x300, 400x200, 400x300, 400x400, 300x300. Максимальная нагрузка ― 50 килограмм. Но при нынешнем уровне производства телевизоров, а сами знаете они с каждым днем становятся только легче и легче. Данная характеристика «идет» с очень огромным запасом. Я даже не представляю телевизор весом даже около 50 килограмма.

KFlof3vIuGnoWLrNA5CWOUgiUs5LjmBE15jDd9gq.jpeg             Но больше не меньше, значит будет запас по прочности, и согласитесь это очень хорошо.

IBVzyvZ2AsWmnoMlSRyNwMquPlooEJPyGPjvljVn.jpeg          Данный кронштейн наклонно поворотный, как я писал ранее именно такой мне и был нужен. При его помощи я очень легко теперь могу повернуть телевизор в лево, в право и вверх и вниз, как говориться только, как моей душе будет угодно, в зависимости от моего настроения. Максимальный угол наклона кронштейна 10°.

RRiMyoR8BnUmUfV8ngOJNQBLUI7d0PIKc7GmMYBH.jpeg           Ну а теперь мне хочется рассказать Вам непосредственно о самом монтаже моего кронштейна. Сразу скажу его сборка элементарна, в инструкции, которая «идет» в комплекте с основным изделием очень подробно и понятно все расписано. Там расписан весь процесс его сборки и крепления. Болты и шайбы от М4 до М8. Даже есть дюбеля и шурупы, для непосредственного крепления кронштейна к стене. Вам потребуется только перфоратор со сверлами по бетону, с помощью которого будет необходимо просверлить в стене четыре отверстия.

ZEyonmk3mTtyM8mA7Yqalmu5xEBc3pTNUYuIUQ3O.jpeg       Предлагаю рассмотреть само крепление. Как практически во всех кронштейнах он состоит из 2 частей. Первое крепится на телевизоре при помощи болтов, так же идущих в комплекте, а второе на стене шурупами. Соединяются две части между собой при помощи пазов, и крепятся болтом сверху.

HqYIeKLyadyK8vRZ1H98BfjecCm5M7fzBcEHovkp.jpeg            Очень меня порадовало, что металл из которого изготовлен кронштейн толстый и прочный по своим характеристикам. Он не гнется при нагрузках. Ну и отлично, будет надежная опора для моего телевизора.

Свою покупку я закрепил на высоте примерно 150 сантиметров от пола. Это я вычитал в интернете. Там сказано, что примерно должно быть такое расстояние от центра телевизора, просто он должен находиться на уровне глаз сидящего человека. Розетка для его подключения размещена не далеко внизу от него.

cWJP1dgB9t5bZGIgOs5S8rkhPbLUeO9Ndfr2rc6l.jpeg          Скажу Вам честно на весь монтаж кронштейна, просверливание в стене отверстий, закрепления на нем телевизора у меня ушло около часа. Но в результате телевизор влип в стену, как влитой. Висит на ней как картина. При желании сверху есть возможность для его подключения к антенне. Просто мне в этом нет необходимости, у меня SmartTV.

WQ8AKjzJJZgaUL2lqDoYPPTmXH18B75MtDC37RrE.jpeg       В завершении своего обзора мне бы очень хотелось порекомендовать Вам к покупке кронштейн Ridicon T848. Он очень надежный, красиво смотрится на стене, с его помощью Вы очень легко сможете регулировать положение своего телевизора. Да и по соотношению цена-качество он занимает лидирующие позиции. И так мой вердикт ― кронштейн Ridicon T848 рекомендован к покупке.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся

Товары из статьи