Обзоры пользователей ТВ, Аудио, Видео

Обзор на LED телевизор Hi 24HT101W

Преимущества

Недорогой и функциональный

Недостатки

Отсутствие Smart TV и Wi-Fi


Здравствуйте всем. Хотела бы представить вам обзор недавно купленного LED-телевизора марки Hi модель 24HT101W в белом исполнении. Марка Hi является собственным брендом сети «Эльдорадо», а по описанию в интернете указано, что заказы на производство продукции этого бренда размещаются только на проверенных и сертифицированных заводах, оснащённых современным оборудованием высокого качества, соответственно не особо боялась при выборе данного продукта. Телевизор понадобился для коротания вечеров на даче, соответственно выбиралась небольшая, дешевая модель (не дороже десяти тысяч рублей) без всяких заморочек в виде Smart TV, 4K-разрешения и проч. Стоимость товара в магазине «Эльдорадо» составила 8990 рублей, а также был приятный бонус в виде кэшбэка 20%. Спойлер: телевизор оправдал ожиданий за свои деньги.
BHNmbeyUf3dIZ7WXh8E1hIVFu1pS7ZXR42XRUuAk.png
При получении товара на кассе магазина хочу отметить, что бело-зеленая коробка с телевизором оказалась очень легкой, её можно нести спокойно одной рукой. Упаковано всё замечательно: аппарат внутри находился в большом пакете, на лицевой части наклеена защитная плёнка, по углам – пенопласт для защиты от повреждений при перевозке. Комплектность стандартная: подставка в виде белых пластиковых ножек с набором винтиков и резиновых заглушек, руководство пользователя, дистанционный пульт управления (ДУ) с парой мизинчиковых батареек и сам телевизор с несъёмным шнуром питания.
zC7JATBZ9uw27zN9wnCti7o30GtD98FCxLjm044k.pngMLsIDFWVjKRMhdcFbxNJingbDsW8cqfhEGZZlQhP.png
Размеры следующие: ВхШхГ = 37,7 х 55,3 х 7,2 см, а вес составляет всего 2,3 кг. Стоит на комоде в принципе достаточно устойчиво, но при наличии кошек советую лучше повесить его на стену, благо сзади есть отверстия под крепление к кронштейну (стандарт VESA). Задняя панель имеет белую стильную подсветку и прикольно выглядит в тёмное время суток.
YLwANqLGANBLmx44kMCt4uxUvVkQkpSEJMMvSA8s.png
vvSLZqSivtVcSUgOLwrypqVgsFL56wb1FiLgIQIv.png
При первом включении сразу попросил настроить регион, язык, изображение экрана, вид принимаемого сигнала (кабельное либо эфирное телевидение) и автопоиск каналов, где сразу нашел 20 цифровых каналов и 3 радио-передачи. Всё достаточно понятно и интуитивно, что разберётся любой человек, даже который плохо владеет техникой. Кстати, в меню можно блокировать или удалить ненужные найденные каналы.
Пульт ДУ достаточно лёгкий и небольшой со средними размерами кнопок, но путает только, что расположение цифр внизу, а сверху функциональные кнопки записи, перемотки и т.п. Работает пульт от мизинчиковых батареек, которые, как уже писала выше, в комплекте присутствовали. Соединение же с телевизором происходит по инфракрасному порту.
Немного пройдусь по технической составляющей: данная модель оснащена жидкокристаллическим LED-экраном на основе матрицы IPS небольшого размера 23,6” (59,9 см) с HD-разрешением (1366 х 768 Пикс), что для такой диагонали считаю приемлемым. Рамки экрана не слишком толстые, что тоже считаю явным плюсом этой модели. Частота обновления экрана составляет 60 Гц, формат - 16:9 (можно изменить в настройках), углы обзора до 176 градусов. У меня не попадают прямые солнечные лучи, поэтому не могу ничего сказать про блики экрана и комфорт просмотра в светлое время суток, но думаю запас яркости тут небольшой есть. Присутствует цифровое шумоподавление для лучшей обработки принимаемого сигнала и передачи более качественного изображения. Поддерживаются все цифровые стандарты, такие как DVB-C, DVB-T, DVB-T2. Настройки изображения в меню телевизора стандартные, это – режим, яркость, контрастность, чёткость, насыщенность, оттенок и цветовая температура. Показывает пойманные телевизионные каналы прилично, без шумов и ряби. Картинка плавная, не скачет и не дёргается.
GlEaaPGiPz2JzDq2GaSEHTA8E5Z0nLp9LBKFXwRA.png
В телевизоре 2 встроенных динамика мощностью 6 Вт. Звук чёткий и звонкий, а запаса громкости хватает для небольшой комнаты в дачном домике. Басы, конечно, воспроизводит не очень, но это уже придирки, т.к. надо понимать, что для такой бюджетной техники наличие более менее хорошего звука уже отличный показатель. Настроек в меню немного, но вполне хватит для рядового пользователя.
Сбоку аппарата расположены такие интерфейсы для подключения, как HDMI (правда с устаревшей версией 1.4, но которой хватит для подключения DVD-плеера либо старенькой игровой приставки), один разъём USB, модуль CAM для кабельного телевидения, а снизу – вход для ПК PC-IN и VGA, компонентный вход с тремя тюльпанами, коаксиальный аудиовыход и вход для подключения к ТВ-антенне. Жалко, что нет аудиоджека 3,5 мм под наушники, но зато очень порадовало наличие разъёма USB, т.к. при отсутствии интернета и функции Smart TV есть возможность смотреть заранее скачанные фильмы с внешнего накопителя (мою флешку ёмкостью 8 Гб открывает спокойно, внешний жёсткий диск подключать не пробовала, но думаю проблем не должно быть), только сам телевизор читает не все форматы, а также будет тормозить с тяжёлыми файлами, поэтому желательно воспроизводить видео формата HDRip, не более. На данном аппарате присутствует функция записи экрана Timeshift на подключённый съёмный носитель, вряд ли на даче она понадобится, но рада, что такая функция есть. Также имеется инструментал в виде таймера выключения, защиты от детей и телетекст.
7qIUss5CgMzE5DkqMWPVxOdASgo2Vz5mbWw4PGzd.png
1n7m2QIP2ykt6fJl0dYwu5X8eGePA7Ta4mTVpzzw.jpeg
WhhtrVKLWMhaPlegl2J7Jggbf7gCzFd98ITWtVEs.png
Телевизор экономичный, мощность потребления составляет всего 24 Вт. Не понравился слишком короткий шнур, поэтому нужен удлинитель либо сетевой фильтр, если расположение прибора не рядом с розеткой.
Резюмируя, хочу подвести итог, что в целом телевизор неплох за свои деньги. Воспроизводит аналоговые и цифровые каналы, дружит с кабельным телевидением, изображение яркое, не блёклое и не тусклое, цветопередача приемлемая, присутствует неплохой звук без хрипов и шумов, умеет воспроизводить сторонний контент с подключаемых по проводу устройств. В общем, умеет всё, что должен делать телевизор для неприхотливого пользователя. Рекомендую ли я данный товар? Однозначно да, но с учётом того, что это моё первичное мнение после недели использования. Надеюсь, что прослужит долго и без поломок, а судя по отзывам покупателей процент брака небольшой. Всем спасибо за внимание.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев