Обзоры Техника для дома Техноблогер

Обзор на пароочиститель Karcher SC 2 EasyFix

Когда в доме подрастает ребенок и начинает ползать, ежедневное мытье полов с химией может быть небезопасным. Начали искать способ, как поддерживать дом в чистоте без применения химических средств, и нашли решение - пароочиститель! Долгие сравнения привели к производителю Karcher, бренд, который зарекомендовал себя как надежный.

Изначально выбирали между моделями SC2 и SC2 Deluxe: у второго экземпляра бомбический внешний вид, он компактнее, но цена была дороже на 3,5 тысячи при абсолютно одинаковых характеристиках по мощности, объему и т.д. Собственно, из-за цены мы и взяли SC2.

XDQmOWRvsSF5Q0B4v2oRWPL3sfepJ7KH5HDIBmtf.jpeg

Принцип работы

Внутри прибора есть резервуар для воды. Он нагревается, вода кипит и превращается в пар. Этим паром вы и очищаете поверхности. Все просто.


Упаковка и комплектация

Пароочиститель упакован в картонную коробку, на которой показан внешний вид прибора, а также нарисована краткая инструкция по применению. Вес коробки легкий, я сама смогла спокойно взять коробку из магазина, донести до машины и выгрузить домой.

59fK4CoIzYmQ4LIaExLEunkj9P8SBES8GgAopxHs.jpeg

В комплекте идут сам пароочиститель желтого цвета, две трубки, которые вставляются одна в другую, или могут использоваться по отдельности или не использоваться вовсе, затем насадки: напольная, щетка для мебели или стен, узкое сопло, мини-щетка, которая надевается на узкое сопло. Кроме того, в комплекте идут две тряпочки – одна для пола, вторая для щетки для мебели или стен.

lqUkvn37WgnMkUq8p9LD59JS4PYyeBCvrTLqk9ob.jpeg

2ssOh7wuLevYQxW5o19xULb7qmBNNV3410hW4Z0W.jpeg

w7znqyvgGK2qIMsBEnXeae3wNb4bPbNA4RptnLXl.jpeg

gs2hx3xDIXCS42IR8khUCA81M9ordJqVVhjWX3oS.jpeg

aI6FlF2qnepU8X934hjOW7LI2VjpBuvGJQNXatj4.jpeg

Все насадки можно хранить непосредственно на корпусе устройства, там для этого есть отделения, куда насадки вставляются.

При мытье полов щетку можно «парковать», есть на корпусе под это отверстие. Очень классная насадка для пола, в которой используется шарнир, позволяющий вращаться насадке в разные стороны и за счет чего у нее большой угол наклона, если нужно помыть под мебелью. Удобно.

C3ROi7mnDD1nXYB8kD6Sr5q9vRqd6vnHl1j16LwD.jpeg

Длина сетевого шнура – 4м, благодаря чему радиус действия очень большой.

Страна-производитель – Германия, на пароочиститель дают 2 года гарантии, что, несомненно, является огромным плюсом.

 

Характеристики

Мощность – 1500Вт

Давление пара – 3,2 бар

Объем резервуара для воды – 1л

Время нагревания – около 5 минут + в процессе работы, когда используешь много пара, он заново греется, но уходит на это секунд 20-30

Вес пароочистителя – 3 кг

Высота – 26 см

Ширина – 25,4см

Глубина – 38 см

 

Внешний вид и управление

Смотрится как мини-пылесос на колесиках, особенно в собранном виде с присоединенными трубками и напольной насадкой. Поэтому многие его и путают и в отзывах пишут, что после него жутко грязно. На самом деле  перед работой пароочистителем надо убрать всю пыль пылесосом, веником, роботом-пылесосом, чем угодно, и только потом МЫТЬ пароочистителем.

Управление максимально простое – включаешь в розетку и пароочиститель начинает нагревать воду. О готовности вас информируют световые индикаторы – горит красным – вода нагревается, красный огонек исчезает – готово к работе. Больше никаких кнопок включения/отключения на самом пароочистителе нет.

JoZKcM7omnORQ2vf6Vrpz2GFpth81FHMn3No0Ars.jpeg

Что касается регулировки интенсивности подачи пара – их два уровня: я бы назвала их средний и максимальный. Этот же рычажок сверху пистолета блокирует подачу пара. То есть три ступеньки: блокировка-средняя подача-максимальная.

Снизу пистолета располагается большая желтая кнопка подачи пара, от силы нажима зависит интенсивность подачи пара. Если совсем легко прикоснуться, пар идет медленно. Ели до конца нажать, то будет максимальная подача.

Разобраться в управлении легко и просто, все интуитивно понятно.

0YXqiTgY9nLYVMNKCM8qghnK3D6acpvesn7q90dS.jpeg

 

В работе

Перед работой надо залить воду. Она нагревается примерно 5 минут и можно использовать пароочиститель. На пистолете регулируем уровень подачи пара, я всегда на максимум ставлю, потому что фактически нажатием на кнопку подачи пара вы сами регулируете интенсивность струи пара. Когда долго работаешь паром, струя становится едва заметной, это означает, что надо немного подождать, пока в резервуаре снова образуется пар. Как я писала, на это уходит секунд 20-30 и можно снова работать. В целом на помывку пола квартиры 60кв.м. достаточно 1 л, при этом время работы примерно 25-30 минут.

Совет 1! Если вы задумываетесь о пароочистителе, то объем менее 1 л брать не советую, т.к. пар достаточно быстро расходуется, а заливать постоянно крайне неудобно и вот почему. Вода в резервуаре испаряется от кипения, и там образуется много пара, он под давлением. Прежде, чем вы сможете открыть крышку резервуара, он должен остыть, а пар весь выйти. Да, крышка очень хитро сделана, но это для вашей же безопасности, чтобы под давлением крышка не отрикошетила. Требуется много времени – у нас раньше, чем через час после работы крышка не открывается. То есть если вы хотите убирать большую площадь или у вас очень стойкое загрязнение, а вода быстро закончится, вам нужно будет долго ждать. Удобно это или нет, решать вам.

Совет 2! Прежде, чем приступать к работе пароочистителем, направьте пистолет, откуда выходит пар, на тряпку или в какую-нибудь емкость, потому что сольется горячая вода, которая попала при нагревании в шланг. И так нужно делать периодически, когда у вас происходит нагревание воды (когда горит красный цвет на устройстве).

Что мы им обрабатывали? Пол, плитка на стенах в ванной, духовка, плита, радиаторы, вытяжка, подоконники, жалюзи, стиральная машинка, посудомойка, микроволновка, ванная, раковина, унитаз, обивка в автомобиле и вообще весь пластик внутри авто, детский стульчик для кормления и т.д. Чистим им все. Очищает на раз-два. Периодически обновляем диван, т.к. струя горячего пара убивает бактерии.

Еще специально брали на дачу отмывать старую духовку от жира. Надо долго подавать пар на одно место и одновременно тереть щеткой, тогда вековая грязь отмывается. Но засаленность от жира остается, то есть нужно еще дольше тереть, но в целом результат впечатлил. 


Недостатки

За время эксплуатации были выявлены следующие моменты, которые хотелось бы, чтобы производитель доработал:

1.       Блокировка пистолета. Очень неудобно расположена блокирующая кнопка, одной рукой нельзя заблокировать и не нажать на рычаг подачи пара. Потому что как только тянешься к блокировке большим пальцем руки, остальная кисть ненароком задеваем рычаг с паром, а он очень чувствителен даже к малейшему прикосновению. Можно обжечься. 

2.       Долго остывает. После использования требуется порядка 1 часа, чтобы остыл бак и его можно было открыть и слить воду. Вот это ожидание для меня лично неудобно, можно попросту забыть слить воду, и она может простоять до следующего пользования, а это, конечно, негативно скажется на внутреннем резервуаре для воды.

3.       Не сворачивающийся шнур подключения к сети. Во время хранения его скручиваем, но он все равно болтается/валяется, и это жутко неудобно.

4.       В процессе мытья используемые тряпки быстро приходят в непотребный вид – пачкаются, и получается, что все последующие поверхности уже обрабатываешь грязной тряпкой. Менять можно, но такое себе удовольствие, потому что тряпка горячая от пара.


Итоги

Я в восторге! Но важно понимать, что для очищения поверхностей все равно потребуются ваши руки, время, где-то щетка. Но то, насколько быстро даже трудные жирные загрязнения отходят без всякой химии, это потрясающе. Благодаря пароочистителю теперь смело можно ходить дома в белых носках и не бояться, что они станут черными! Для этого пришлось несколько дней проходиться паром. Если у вас очень грязный пол, то придется применить и щетку, то есть механизм будет почти как в керлинге: один человек проходит паром, а второй человек тут же трет обработанную часть поверхности щеткой, тогда все загрязнения уйдут безо всякой химии, что сохранит вам красоту рук, т.к. не надо использовать абразивы, сохранит легкие, так как не надо будет вдыхать едкие запахи, а так же сэкономит время и силы, т.к. не нужно будет много и долго тереть.

Еще один лайфхак – салфетки для пола от производителя можно заменить на обычные из микрофибры, цепляются хорошо. Салфетки будут приходить в негодность достаточно быстро, поэтому лучше сразу купить запас. А для насадки-щетки для мебели тоже использую микрофибру, но сажаю ее на канцелярскую резинку, держатся отлично!

Кстати, можно докупить насадки для одежды, более узкое сопло, там струя пара будет еще мощнее, щетки с более жесткой щетиной. То есть производитель предусмотрел, чтобы каждый мог подобрать под себя нужные насадки, это удобно. 

Если еще и бактерии убиваются на 99,99%, как говорит производитель, то это вообще идеальная вещь.

Крайне рекомендую к покупке, особенно тем, у кого есть дети!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев