8 мин. на чтение

Обзор на погружной блендер Redmond RHB-CB2986

Преимущества

Хорошее соотношение цена-качество, удачная комплектация, высокая мощность, многофункциональный, простой и удобный в использовании.

Недостатки

Объем чаши маловат (для меня)

Блендер – один из самых востребованных приборов на кухне, который значительно облегчает процесс готовки и делает его приятнее. Это мой второй опыт использования блендера. При выборе руководствовалась фирмой – Redmond – один из крупнейших производителей техники, цветом – красивый черно-бронзовый корпус, который вписывается в общий вид кухни, мощность – до 1500 Вт, что выделяет данную модель из своей ценовой категории, количество скоростей, комплектация, о чем скажу позже.

Основные характеристики блендера Redmond RHB-CB2986:

Страна производства – Китай

Гарантия производителя – 1 год

Тип – погружной

Тип управления – механический

Количество скоростей – 2

Турборежим – есть (скорость работы 16500 об/мин)

Плавная регулировка скорости – есть

Подсветка кнопок – есть

Насадка для взбивания – есть

Измельчитель – есть

Объем измельчителя – 0.5 л

Объем мерного стакана – 600 мл

Номинальная мощность – 1000 Вт

Максимальная мощность – 1500 Вт

Напряжение – 220-240 В, 50 Гц

Защита от перегрузки – есть

Защита от перегрева – есть

Питание – от сети

Длина сетевого шнура – 1.2 м

Материал корпуса – металл, пластик

Высота – 40.7 см

Ширина – 6.6 см

Глубина – 6.6 см

Вес – 1.6 кг

Цвет – бронзовый, серебристый

Внешний вид и упаковка:

Блендер упакован в коробку. Все детали компактно располагаются внутри, и каждая из них помещена в индивидуальный пакет, а блок электродвигателя – в пупырчатую упаковку.E0o92hs087mvbWTv3YmpkDyMAbUSMt7AQEAmsuaJ.jpeg

86oOFDiF2eY4ApGmbinZBXzhou9Lo73ZJSfBVD9g.jpeg

Комплектация:

Комплектация такова: руководство по эксплуатации и сервисная книжка, брошюра от Redmond, блок электродвигателя, чаша измельчителя на 500 мл с крышкой, стакан для смешивания на 600 мл с крышкой, насадка-блендер, насадка-венчик, насадка-вспениватель молока, переходник для насадки-венчика и насадки-вспенивателя молока, S-образный нож.

LI3zhJxLM9Sh2NDe3H2tjQsrH6pbfoqgpzIks0sO.jpeg

Особенности эксплуатации:

Блендер очень удобен в работе. Легкий, комфортно лежит в руке, кнопки управления удобно расположены и легко переключаются. При подключении к электросети кнопки загораются приятным голубоватым цветом. Всего их 2 – верхняя для включения основного режима, нижняя для включения режима «Турбо». Регулятор скорости располагается сверху и переключается очень плавно, имеет градуировку, 5 делений. Блендер одинаково удобен как под левую, так и под правую руку. Корпус блока электродвигателя, как уже упоминалось, красивого цвета, черно-бронзовый. Считается, что на черном видны следы от пальцев и малейшие загрязнения. Но на этом пластике следов не остается, а если попадут брызги, то их легко протереть тряпочкой.

bcfDF2e9WlLMNHjQtLwfqxjta2rWGzoNKKfslVcC.jpeg

Длина сетевого шнура комфортная, 1.2 м, что на кухне очень важно, не очень короткий, но и не путается под ногами. Насадки меняются в одно мгновенье и надежно крепятся. Крышка от чаши измельчителя встает в пазы, что исключает ее случайное снятие во время работы. Все запчасти легко отсоединяются друг от друга и моются, порой их достаточно просто ополоснуть. S-образный нож вынимается из измельчителя и тоже моется.

Мощность – отдельное преимущество данной модели, очень мощная штука. Любая задача ему под силу (в разумных пределах). Согласно инструкции запрещено использовать прибор для измельчения кофе, круп, бобов и других особо твердых продуктов. Я даже и не пыталась рисковать. Но со всеми остальными продуктами он справляется на ура.

У блендера имеется защита от перегрузки и перегрева. То есть если превысить рекомендуемое время работы, то сработает система автоматического отключения. Это поможет как можно дольше эксплуатировать устройство. Но заметила, что при подключении к сети блок электродвигателя слегка нагревается.

Данная модель достаточно многофункциональная. Совмещает 4 в 1. Это блендирование, взбивание, измельчение и вспенивание молока. Пройдемся отдельно по каждому из пунктов.

Измельчение. Мясо – курица, говядина, свинина – все это обрабатываю в измельчителе, фарш однородный, перемалывается за считаные секунды. Большие порции конечно не получатся, но когда нужно приготовить мало и быстро – незаменимая помощь. Овощи тоже очень легко превращаются в однородную массу. Заявлено, что измельчитель также справляется с чесноком, твердым сыром, орехами. Это перемалывать я не пробовала, но, кажется, этот зверь со всем справится. Мне показался маленьким объем измельчителя – 500 мл, так как у предыдущего блендера этот объем был 1л. В этом же большие порции не приготовишь. Из-за такого мощного двигателя превышение объема массы может закончиться выплескиванием продукта из чаши. Хотя крышка надежно фиксируется. Но все равно я не рискую готовить много и порции получаются маленькими. На самой чаше измельчителя нанесены деления: 100, 300 и 500 мл, что тоже удобно. На основании чаши имеется 4 резиновых ножки, что добавляет устойчивости прибору и он не ездит по столу, а надежно фиксирован.

WU3DmarujcBxgyYMfwf7ElvwGWMcDGqzVNji11HV.jpeg

Блендирование. Это моя самая часто используемая насадка. Хорошо измельчает и равномерно смешивает ингредиенты. С помощью нее готовлю коктейли, смузи, супы-пюре, тесто. Удобно будет мамам для приготовления детского питания.

61KFGcUGrNsD1fMW7sAPHjrUJ3IxqHxvP9gtrsLT.jpegahdfzmXcucx34EcutOMcSwdsEZuxA8srtE9Sttgm.jpeg

Взбивание. Производится при помощи насадки-венчика. Может заменить миксер. Взбиваю таким образом сливки, яйца, кремы, муссы, готовлю тесто. Вообще незаменимая вещь при приготовлении десертов.

Вспенивание молока. В комплекте есть специальная насадка. Она стала скорее приятным дополнением к основному набору. Для меня наличие вспенивателя не было обязательным при выборе блендера, так как редко им пользуюсь. Но после покупки попробовала, и взбить молоко у меня не получилось. Красивой воздушной плотной пенки не вышло. Возможно жирность молока не подошла. Но сливки вспенивает неплохо. Хоть и небольшая, но пенка получается. Ниже 1 фото - взбивание молока, 2 фото - сливок для кофе.

HlIrkp5yc5tvlif4kd3xamrmsJvfm8hXGXgTWdIL.jpegV08tl4868YazMF1mWxuATSV00pxIary1EpaAWCzu.jpeg

Отдельно упомяну, что стакан для смешивания тоже с градуированной мерной шкалой. К нему в комплекте идет черная резиновая крышка, которой можно как закрыть стакан, так и закрепить основание и таким образом стакан будет устойчиво стоять на столе. Сама емкость достаточно высокая, так что никакие брызги оттуда не вылетают и кухня остается в чистоте.

eSEsjb2K6EaHbeDT2WMStEaAZrtSioy2bJQcdQpz.jpeg

Итоги:

Блендер хорошо справляется со своими обязанностями. Компактный и легкий в использовании. Имеет 4 функции. При выборе блендера для меня оказались важными репутация фирмы-производителя, отличная цена, мега-высокая мощность, многофункциональность и красивый внешний вид прибора. Приятными бонусами стали плавная регулировка скорости, режим «турбо», двойная защита двигателя. Единственным недостатком для меня оказался малый объем чаши измельчителя, но альтернатив этому блендеру по соотношению цена-качество я не нашла. Мощность конечно просто огромная, при выборе оцените, нужна ли она вам. Для тех целей, которые я преследовала (измельчение мяса, твердых продуктов) такая мощность – это приоритет. Блендер Redmond RHB-CB2986 однозначно рекомендую к покупке.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся