8 мин. на чтение

Обзор на погружной блендер Tefal Optitouch HB833132

Преимущества

По своим техническим характеристикам и цене ему нет равных

Недостатки

Короткий шнур питания блендера и отсутствие крепления для его крепежа к стене

Всем хорошего времени суток, в данном обзоре хочется поделиться с Вами впечатлениями об использовании в работе погружного блендера Tefal Optitouch HB833132. Недавно моему старому блендеру пришел «конец» причем окончательный, и так как моя жена очень любит делать разнообразные выпечки, готовить вкуснейшие морсы и мороженое. То у нас возник вопрос о покупке нового отличного блендера, хочется отметить, что старый блендер прослужил нам верой и правдой аж целых пятнадцать лет. Но какой же его выбрать? Чтобы был и не сильной дорогой, но в то же время очень надежный и со множеством современных функций. Изучив по отзывам простых покупателей какие сейчас блендеры рекомендуют к покупке, мы пришли к выводу, что нам необходимо приобрести блендер Tefal Optitouch HB833132. А что фирма Tefal очень давно зарекомендовала себя на российском рынке, как производитель надежной и функциональной бытовой техники.

EQjGyJtuIsOs2W74uh8H3K9JkBdL90f31dMmM4b9.jpeg       Да и к тому же данная модель блендера обладает всеми современными функциями. Об этом далее пойдет речь в моем рассказе. Да и не дорогая всего 2999 рублей, а с учетом имеющихся у меня бонусов он обошелся мне всего в 1499 рублей.

rX08bhKc8jAt4doAScSprrktueZ9OzTL2FTYen9v.jpeg        Сделав интернет заказ на официальном сайте торговой сети «Эльдорадо», буквально через 15 минут мне пришло смс сообщение, что мой товар готов к получению. Взяв с собой супругу, ведь работать с ним именно ей, мы пошли его покупать.


EHI17UJaSo2Kzkl8upHuwDm5gIXZrfKPNyuOVCPY.jpeg     Оплатив товар на кассе, мы внимательно осмотрели его на наличие механических повреждений и не обнаружив их, пошли домой опробовать его в работе.

hWap1HCsbtlBQDs4ljwf9qbYyg8D3tOdgQrelHEZ.jpeg

       Придя домой я его распаковал из картонной упаковки, на которую производитель красочно нанес внешний вид самого блендера, а с другой стороны его технические характеристики и комплектность.

CTMHofEncTTe9c02iTiKqDqLfBwKWkd6YGhOvFnh.jpeg         И так, в комплекте с блендером идут: пластиковый стакан емкостью 0,5 литров, что порадовало так это то, что стакан именно пластиковый, а не стеклянный.

Просто был уже опыт, когда в предыдущем блендере стакан был из очень ненадежного пластика. Он потрескался уже при месяце его использования, здесь же очень надежный пластиковый стакан, который не потрескается в процессе эксплуатации. Стоит отметить, что на самом стакане нанесены деления, чтобы в процессе приготовления видели сколько продукта у Вас получиться. Сам стаканчик оснащен на конце носиком, это очень удобно в процессе переливания продуктов. Далее идет насадка с ножами.

DjhiTzESDVcDwp8nKnCFYpX1Yi8hK3HOmyUGgiQh.jpeg   В нашей семье она наиболее используемая, не зря в предыдущем блендере от очень частой эксплуатации сломалась именно она. Поэтому и пришлось покупать новый блендер. В старом блендере у меня было три ножа, в данной модели их аж целых четыре.

GE15YfjLuteBbhnlc0UxehjRKnMmCihO7h5rIf2k.jpeg      Просто в стакан положил продукты для измельчения и в считанные секунды ножи сделают свою работу на отлично. Измельчат как твердые продукты, так и мягкие: ягоды и фрукты. А одевается насадка очень просто, одел и повернул в сторону до полной закрутки.

Будьте внимательны после того как Вы закончите работать с насадкой промывать необходимо только сами ножи, не надо мыть насадку всю целиком, чтобы вода не попала в места крепления насадки к блендеру, там находиться смазка и уплотнительные прокладки, а то они могут в короткие сроки выйти из строя. На мой субъективный взгляд показалось, что четыре ножа измельчают продукты побыстрее и они становятся более мелкими.

А теперь поговорим с Вами про венчик, согласитесь очень нужная насадка для приготовления изделий из муки.

marudpy5hu7p17qHyTIIglM6XX7Z9bVEJPra1i1d.jpeg    Что меня особенно удивило здесь данная насадка состоит из двух частей: самого венчика и переходника.

nt14jGxfxjDAx981e4v2LMbPJg3s7iV1KUd829bg.jpeg         А в прошлом моем блендере она была полностью целой.

qwZaqKLhlT7Bk0dVZw7orOHhteOsjSJC1gcjEcsn.jpeg      Но далее в процессе эксплуатации я пришел к выводу, что конструкция из двух частей намного удобней и надежней. Так Вы приготовили блюдо, просто сняли сам венчик и его помыли, и никакая вода не попадет в саму насадку. Очень удобно, а самое главное надежно и практично. Венчик изготовлен из надежной хромированной стали и взбивает продукты просто великолепно.

Ну и у нас осталось разобрать сам измельчитель.

8Z04pe7QQGKmDmHZr2l30qFDjpwBTnZHPPsCEX4P.jpeg        Изготовлен он из отличного и надежного пищевого пластика с металлической опорой ножей внизу самой чаши. Пластик просвечивающийся и Вы очень легко сможете наблюдать за процессом измельчения продуктов. Верхняя часть сделана из серого пластика. Ножи крепятся внизу чаши, они очень острые и надежные.

GXZsN3KGAE7VJoQgQ8DTYOoAQblevQEcIY9gfaNk.jpeg        В начале я просто вставил блендер в чашу и хотел его при помощи прокручивания зафиксировать, как в моем старом блендере. Но здесь все оказалось по-другому. Необходимо просто блендер вставить сверху в крышку измельчителя и все он готов к работе. То есть никакие фиксации деталей не требуются. А по началу я даже подумал, что приобрел бракованный товар. Но все оказалось очень легко и просто. С его помывкой вообще не возникает никаких проблем. Здесь Вам не стоит быть аккуратным, что вода попадет в какие-то детали. Просто выложил продукты и помыл его в обычной проточной воде.

Страна производитель данного блендера – Китай. Но даже по тому, что гарантия на него аж два года, хотя на другие товары данной группы, дается стандартная гарантия сроком всего на один год.

SIAc3QgNIbFrvDFrFO29VBsXv6ga0QkoJfyAvuKe.jpeg        Уже можно судить, что товар очень надежный в эксплуатации и производитель не боится давать на него повышенную гарантию. Так же с основным товаром идет гарантийный талон и инструкция по эксплуатации изделия.

RO6qXS0TQoTzNLJ4yl9rm9o0J1B6bw9ufdyv6JDY.jpeg    Сверху на самом блендере расположены механические кнопки его управления. Всего у него шестнадцать скоростей, да еще плюс «турбо режим». Как Вы уже догадались при использовании его скоростей можно регулировать величину размера продуктов при помоле. А при «турбо режим» можно перемолоть любые продукты и быстро, и практически в пыль.

pgAczBpJugNG69tgh6D5ZeTQLVn4VysGxWLiMys1.jpeg     Номинальная его мощность 600Вт, которую очень легко регулировать при помощи скоростей. Работает он от обычной сети переменного тока. Все вроде бы хорошо, а ан нет. На проводе питания изготовитель сэкономил, и он длинной всего один метр. Хорошо у меня на кухне очень много розеток на «рабочей поверхности», и я в любом месте могу его эксплуатировать, а у кого до розетки далеко, придется помучаться и использовать удлинитель. Он довольно-таки увесистый 1,18 килограмм. Но это даже плюсом, его не будет носить из стороны в сторону в процессе его использования. Он изготовлен белого цвета. Это еще один из параметров который был мне критичен при его выборе. Ведь у меня белоснежная кухня, и он очень гармонично в нее вписался. Что меня откровенно огорчило, так это то, что производитель не подумал поставить в комплект для крепления к стене. Это упущение с его стороны. И теперь приходиться после его эксплуатации просто его складывать в коробку, а как было бы хорошо просто помыть его и повесть на крепление на кухню, и не тратить, зря время, каждый раз его доставанием и з коробки. В целом же завершая свой обзор на погружной блендер Tefal Optitouch HB833132 мне хочется порекомендовать его Вам к покупке. Товар оснащен всеми современными функциями и надежный в эксплуатации.

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся