8 мин. на чтение

Обзор на шлифовальную машину HIPER HAG18C

Преимущества

Большой гарантийный срок эксплуатации, качественный материал

Недостатки

Завышена цена, отсутствие кейса для переноски, отсутствие регулятора скорости

  Здравствуйте! Сегодня Вашему вниманию представляется обзор на аккумуляторную угловую шлифовальную машинку HAG18Cфирмы Hiper из серии Professional. Как и все угловые шлифовальные машинки данная модель предназначена для выполнения различного вида работ. С помощью данной машинки можно выполнять следующие работы: отрезание металлов и их сплавов, шлифование без применения воды, проведение обдирочных работ различных материалов.  Для выполнения данных работ применяются отрезные круги, проволочные щетки, абразивные лепестковые и фибровые диски. 

       Угловая шлифовальная машинка HAG18Cфирмы Hiper поставляется в фирменной картонной коробке. mjCMneUTtTfC6wN86NyLdy80B7pr6zTrSIZ6TPDI.jpegОтсутствия кейса для переноски и хранения УШМ является по моему мнению большим недостатком. Корпус самой УШМ, как и весь инструмент фирмы Hiper из серии Professional выполнен из белого пластика с черными резиновыми вставками, для обеспечения более надежного захвата изделия и предотвращения его скольжения во время работы. Помимо самой УШМ в комплект поставки так же входит инструкция по эксплуатации, гарантийный талон, дополнительная рукоятка, ключ для снятия диска. KDwEZpqB20kJY0yqyjJDzwWvHfoMG80uHopHvwnD.jpegУШМ поставляется без аккумулятора и соответственно без зарядного устройства к нему. Этот факт можно отнести как к достоинствам, так и к недостатку данной модели, так как если Вы в своей работе используете только УШМ, то аккумулятор и зарядное устройство Вам придется докупать отдельно, что становится значительно затратно, но если у Вас уже есть инструмент фирмы Hiper из серии Professional, то аккумуляторы от него подойдут к УШМ. Производитель рекомендует для работы использовать аккумуляторы UPSXS 18.0 В, 4.0 Ач.uNy7NQuMWddopo8VafBJcAHfDrWti89kZ4OqYqvc.jpeg По опыту работы, от этого аккумулятора УШМ может постоянно работать минут двадцать, а от аккумулятора 2 Ач чуть больше десяти минут. Это конечно не очень много, но для выполнения мелких работ, в местах, где нет электричества, вполне достаточно. Для зарядки аккумуляторов используются зарядные устройства HLT – 118 18 В, ток 2,3 А или HLT – 119 18 В, ток 5 АJ7GVJFFVE6iwZ8b8v1TNz09ObShaMmx7ubXbrs4V.jpeg

       Данная модель УШМ имеет следующие основные характеристики:

- максимальная скорость вращения 9500 об/мин;

- максимальный диаметр отрезного круга 125 мм;

- посадочный диаметр отрезного круга 22,23мм;

- вес 1,7 кг.

     Максимальная скорость дисков по металлу и кругов лепестковых с размером 125 мм составляет не более 80 м/сек или примерно 10 - 11 тысяч об/мин. При большей скорости есть большая вероятность разрушения диска. Работа с этими дисками проводятся при максимальных оборотах данной УШМ, потому что при низких оборотах вращения диска может произойти защемление диска и выход его из строя. В то же время работа с камнем требует более высокую скорость вращения 11000-13000 об/мин, поэтому данная УШМ не предназначена для работы с камнем. На данной УШМ отсутствует регулятор скорости, что уменьшает возможности её использования, в частности проводить полировочные работы, так как полировка на больших оборотах сопровождается большим нагревом полируемого материала и может привести к его плавлению (в частности это касается полимерных материалов). Так на пример для шлифовки мраморной поверхности и полировки автомобиля скорость должна быть не более 2800 об/мин, для шлифовки дерева используется максимальное число оборотов.  Данную УШМ нельзя использовать в качестве циркулярной пилы для резки дерева, так как диск от циркулярной пилы рассчитан на 3000 об/мин, при более высоких оборотах он может перегреться и развалится и разлететься в пространстве. Этот факт можно отнести к недостаткам данной УШМ. Но если Вы используете данный инструмент только для резки металла и шлифовки дерева, то он Вам подойдет.

      Шумовые характеристики почти такие же, как и на других инструментах фирмы Hiper из серии Professional и они составляют: уровень звукового давления 76дБ, уровень акустической мощности 87дБ, погрешность составляет плюс, минус 3дБ, что является приемлемым для инструмента. Среднеквадратическое ускорение (при использовании кругового лезвия) составляет 9,108 м/сек с погрешностью 1,5 м/с, что тоже нормально.

   Конструктивно УШМ состоит из корпуса двигателя, фиксатора аккумулятора, стопорного вала, выключателя, кожуха защитного, рукоятки боковой.BoROhVYZFfuPD4gnkR6SCUOe3uCXOxObDLOCkTH3.jpeg

     Защитный кожух служит для обеспечения безопасности оператора во время работы инструмента от осколков и случайного контакта с абразивным инструментом. Для достижения наибольшей степени защиты защитный кожух должен быть надежно закреплен на электроинструменте, для чего на нем есть фиксирующая защелка и настроен так, чтобы со стороны оператора была открыта как можно меньшая рабочая часть.

      Для обеспечения удобства в работе используется боковая ручка.8K1RoHDGiCV2YH6nUiH9ETVRDZFqrG2C3Ffcr8vA.jpeg Для монтажа ручки имеется три отверстия для привинчивания её справа, слева и сверху от редукторной головки. Большое количество отверстий для крепления ручки очень удобно, так как можно установить ручку в удобное, наиболее подходящее для себя положение, для выполнения определенного вида работ.  В ручке находится ключ для снятия диска.TtKkzFqwHhBEvVySwgY4gb0dc0T8CFdbYemWF8Wt.jpeg7SbMuf75yvQNloILurDhwwVOmtdsgjWLVtWmA8cr.jpeg Это очень удачное решение, так как он находится всегда под рукой. Ещё одной конструктивной особенностью данного инструмента является клавиша включения. Для включена машинки её необходимо с начало сдвинуть немного вправо, а потом вперед, после чего она должна зафиксироваться. tF5vaFkmTzxyKDdzRdktUzr2P8YmR0QGCNcXOQo3.jpegСделано это для предотвращения случайного, несанкционированного включения УШМ. В связи с тем, что выключатель сделан из пластмассы, возникают сомнения о долговечности его работы, но об этом объективно можно будет сказать через пару лет эксплуатации.

    Еще один момент, который можно отнести к недостаткам или недоработкам это отсутствие приспособления для сбора пыли и возможности подключения вытяжных устройств. Но данный механизм еще не реализован еще в УШМ, которые мне встречались и поэтому говорить что это недостаток именно данной модели нельзя.

         В комплекте к данной УШМ прилагается руководство пользователя в которой подробно расписаны правила пользования и рекомендации к данной УШМ при выполнении различных операций, порядок установки различных приспособлений и правила техники безопасности при выполнении работ, а так же действия персонала при наступлении аварий и критических отказов.9DzRWdJdJTn2IucjXbCc0LEffSKrMrPTywoaxPpd.jpeg

     К преимуществам данного инструмента, как и всему инструменту фирмы Hiper из серии Professional можно отнести большой гарантийный срок эксплуатации, он составляет аж целые пять лет. На сегодняшний момент не многие фирмы гарантируют эксплуатацию своего инструмента столь длительное время. Этот факт дает уверенность в качестве и надежности данного инструмента. Надеюсь данный инструмент станет хорошим дополнением к линейке аккумуляторных инструментов Hiper серии Professional и незаменимым помощником в вашем доме.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

 

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся