8 мин. на чтение

Обзор на смартфон Apple iPhone 11 128GB Purple (MHDM3RU/A)

iPhone 11 модель 2019 года, но даже в 2021 году он, не потерял свою актуальность. К сожалению, стоимость устройства с момента выхода сильно не изменилась. Цена на момент покупки составила 44790 рублей. Отмечу что это мой первый iPhone, до этого я использовала только андроид устройства.

Характеристики

AppleA13 Bionic 

Сопроцессор движения Apple M13, включающий барометр, акселерометр, гироскоп и компас

Сенсорный дисплей 6,1″, IPS, 1792×828, 326 ppi, емкостной, мультитач, с функцией обратной связи Taptic Engine.

Оперативная память 4 ГБ

Флэш-память 128 GB

Лоток с одной Sim, без поддержки карт памяти

Wi-Fi 802.11b/g/n/ac/ac 2,4 и 5 ГГц

Bluetooth 5.0, A2DP, LE

NFC модуль, GPS c A-GPS, Глонасс, Galileo и QZSS

Камеры: фронтальная (12 Мп, видео 4К 30 к/с, 720р 240 к/с) и тыльная с двумя объективами оба — 12 Мп, съемка видео 4К 60 к/с)

Аккумулятор емкостью 3110 мА·ч с поддержкой беспроводной зарядки стандарта Qi

Габариты 151×76×8,3 мм

Вес 194 г

Защита IP68

Операционная система iOS 14

qGBMZs5GKpt0g2BJmBqjvvV3PjQ1kc65YsTkGSr3.jpeg

iPhone 11 с 2021 года продаются в новой комплектации, которая включает в себя смартфон, кабель usb-Lightning и документацию. Блок питания придется докупать отдельно, советую приобрести блок мощностью 20W, так как телефон поддерживает быструю зарядку.

5K2msVQFXyxJGWLeRqcRKKPMtCOVRRtMLN0fdX9B.jpegNdm5GgdWCuLpTup0rPzQfDcBhUFZX3Qe4mkpMS35.jpeg

ONXmFs2pKpjsqFVJ669LSvL0Ke1jFX3LiiNKpNiw.jpeg

Внешний вид

В 2021 внешний вид iPhone 11 явно устарел. Верхняя часть сразу узнаваема благодаря огромной челке с датчиками. В данном модуле расположился динамик, фронтальная камера и датчик FaceID. Самое интересное, что компания и в дальнейшем не собирается отказываться от фирменного дизайна брови, лишь уменьшив их в iPhone 12. Сам корпус изготовлен из алюминия с множеством цветовой палитры. Тыльная часть закрыта стеклом, с логотипом посредине. По бокам смартфона бросаются в глаза большие рамки, но к ним быстро привыкаешь. На левой грани расположился переключатель звукового профиля и клавиши регулировки громкости. Когда я впервые увидел переключатель, я подумала зачем они это сделали. Но в дальнейшем, стала часто пользоваться переключением. Очень быстро можно переключить режим на беззвучный, и вас никто не будет беспокоить. На правой грани находится клавиша блокировки и слот для одной Sim карты. Снизу расположены два стереодинамика и разъем типа Lightning. Габариты устройства составляют 151×76×8,3 мм. Как для меня смартфон- небольшой и удобный. Смартфон может легко поместиться в кармане, и не вызывает дискомфорта при ходьбе. В руке лежит хорошо, и не выскальзывает. iPhone 11 оснащен влагозащитой по стандарту IP-68. Стандарт позволяет снимать на глубине до двух метров 30 минут.

vfSw3xMQXhCXkzoMEh7GUFmwN4S2vDMnfxFNR4IA.jpeg

NLySr9dLYx2xT3d1NS5kY7D4zViLiwKBo1kL5RCS.jpegnfvVSWERZ8SGatUIJyELCNXgF1peo7fMgkmzU6Cg.jpeg

Камера

Сзади расположены два огромных модуля для обычной и широкоугольной съемки, оба на 12 мегапикселей. На главном модуле имеется оптическая стабилизация и фазовый автофокус, а на широкоформатном всё это отсутствует. На момент выхода у айфон не было конкурентов в качестве съемки, а на сегодня iPhone11 уже обходят конкуренты, но качество фото всё ещё достойное.

Фронтальная камера 12мп ƒ/2,2, без вспышки и автофокуса. Качество хорошее, но ничего выдающегося.

Имеется ночная съемка, смартфон делает приличные снимки в сумерках. Камера выставляет большую выдержку и светочувствительность, естественно в последствии проявляются шумы и размытие. Широкоугольная съемка в ночном режиме сильно уступает обычному объективу.

Так как отсутствует портретный модуль, приходится пользоваться портретным режимом основного модуля. Эффект бокэ проявляется слабо, и это главный недостаток для любителей портретной съёмки на природе.

Видео съёмка на iPhone всё ещё считается одной из лучших. Смартфон поддерживает 4к 60fps. Благодаря мощному процессору и отличной стабилизации получается идеально плавная картинка.

Экран

iPhone 11 оснащен IPS дисплеем с диагональю 6.1 дюйма и разрешением 1792х828. Хоть на сегодня это кажется очень слабыми характеристиками, но смотрится он очень качественно даже по сравнению с oled дисплеями. На экран нанесено олеофобное покрытие, благодаря этому смартфон пачкается реже. На солнце пользоваться телефоном, комфортно, запас яркости хороший. Углы обзора высокие, и не вызывают вопросов. Датчик освещенности хорошо откалиброван, и реагирует на освещенность быстро. Для использования ночью – есть тёмная тема и TrueTone. Данная технология снижает нагрузку на глаза, делая белый цвет теплым.

Батарея

iPhone всегда выпускал компактные смартфоны с небольшой батареей. Сейчас емкость 3110 мА·ч считается смешной, но процессор достаточно энергоэффективен, и обычному пользователю хватит до 2х дней использования. Мои замеры показывают полный разряд при просмотре видео спустя 19 часов, а времяпровождение в играх около 10 часов. При этом смартфон практически не греется, и примерно равен температуре человека.

0OcqWrMBNl9Y9YdmMDznw9wV7o0I7QtctnAkiofo.png

Операционная система iOS

Благодаря процессору А13 смартфон продолжает быть актуальным в 2021. Запас мощности на пару лет вперед ощущается. Первое что бросается в глаза при использовании по сравнению с андроид устройствами — это плавность и быстрота системы. При переключениях и сворачиваниях никаких лагов и зависаний не наблюдается. На борту устройства- 4Гб оперативной памяти, но этого до сих пор достаточно даже для топовых игр. Производительность смартфона в тесте Антуту версии 9 составила: В тесте CPU 144758 баллов, GPU 247200 баллов, а в тесте памяти 91520 баллов. Итоговый бал составил 602200 баллов, что вполне неплохо.

uIyqS0wxKgrxoTcff17Qrp9sBqPsvR5oxhG6dKbw.jpeg

Esim

Так как в телефоне только один слот для Sim карты, производитель внедрил технологию Esim которая позволит регистрировать дополнительные виртуальные номера в телефон. В России крупнейшие сотовые операторы уже работают с данной функцией.

Достоинства

Дисплей

Производительность

Камера 4К

Влагозащита

Недостатки

Цена

Автономность

Большая челка и рамки по бокам

Отсутствие зарядного устройства в комплекте

Отсутствует портретный модуль камеры

Итог

На сегодняшний день по моему мнению iPhone 11 самый удачный вариант по соотношению цена/качество. Отличный вариант при выборе компактных и одновременно производительных смартфонов. Производительность позволит играть в современные игры, и спокойно проводить время в социальных сетях.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев