7 мин. на чтение

Обзор на стационарный блендер Philips HR3752/00, мечта всех "зожников".

Преимущества

Наличие вакууматора, объём чаши, мощность, качество лезвий и материалов в целом.

Недостатки

Недолговечность, как оказалось.

После того, как ребёнок стал наотрез отказываться от коровьего молока, мы стали давать ему в качестве альтернативы ореховое, которое, как оказалось, стоит довольно дорого. Чтобы готовить такое молоко самостоятельно, нужен мощный стационарный блендер, плюс ко всему супруга стала интересоваться правильным питанием и делать смузи, а имеющийся в хозяйстве (погружной) справлялся с этой задачей еле-еле. В общем решили брать.

Как выбирали?

Так как блендеру предстояло каждый день измельчать орехи, основным критерием была мощность и надёжность. Изначально рассматривал модель с такими же характеристиками со стеклянной чашей, которая стоила в два раза дешевле, а про вакууматор даже не думал. Потом вспомнил, что вроде как ненасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в орехах, при контакте с кислородом во время измельчения окисляются и теряют полезные свойства. Нет воздуха - нет окисления, подумал я и заказал этот.

Первый эмоции от использования.

Как это обычно бывает, на радостях, первое время измельчали всё, что попадало под руку, к тому же ребёнок просто обожал смотреть, как он работает, видимо из-за специфического звука, который слышно, когда высасывается воздух, и диодной подсветки вокруг ручки управления. Блендер справлялся со своими задачами превосходно, исправно молотил всё, что в него загружалось, а мы попивали смузи и экономили по 100 рублей на каждом литре орехового молочка. 

dDuxt5b5MO106xDZ06KPdiSUgxR2qBcd9NFsiN8C.jpeg

Свежеприготовленное растительное молоко.

Внешний вид и качество сборки.

В целом аппарат собран добротно, но через пару дней заметил, что над ручкой управления в одном месте немного выпирает металл, некритично конечно, при этом за такую цену ожидаешь, более менее качественную сборку.

Чаша большая (1.8 литра) нам хватало за глаза. Поначалу немного настораживало, что пластиковая, но после того, как она несколько раз упала с высоты стола и уцелела, все сомнения исчезли.

MdX75MkvtCMJzqNBNSEAIWXdLZcncDQ5qUMqJ7xs.jpeg

Несмотря на наличие сложных деталей в крышке из-за вакууматора, всё хорошо продумано и разбирается практически полностью, поэтому сложностей с очисткой не возникало.

5moonyBWEqTRRsPs3RwNOkzy8cmN1WqM2ZhnOhIu.jpeg

Нож действительно очень острый и крепкий, стоит соблюдать меры предосторожности.

Длина сетевого провода всего 1 метр, так что, если возле стола нет розеток, придётся подключать через удлинитель. 

YmNqwPDBsDda5wY8AURkRx6DymGZlMnbGXykAK4h.jpeg

Блендер действительно мощный (1400 ВТ), при работе он гудит, как самолёт, но так как снизу есть специальные присоски, к ровной гладкой поверхности, крепится очень надёжно, и никакой вибрации не наблюдается. Кстати, имейте в виду, что он довольно тяжёлый, и оторвать его потом бывает сложно, особенно девушке или ребёнку. 

2XC58xIy5vNmmM1mCaXWN2UydEcusBE9XwpEc6vv.jpeg

Функции и управление.

Управление простое и интуитивно понятное, режим выбирается одной из четырёх кнопок, а мощность можно отрегулировать, вращая ручку. Программы следующие:

1. Вакуумное измельчение. Блендер самостоятельно подберёт мощность и длительность измельчения, предварительно удалив воздух из чаши. Приготовленные таким образом блюда можно потом хранить довольно долго, особенно в холодильнике. Благодаря специальной крышке, чаша будет оставаться герметичной, пока вы её не откроете. Проблема в том, что просто налить себе стаканчик, не нарушая герметичности, не получится, поэтому смысл этой функции мне не совсем понятен. Разве только готовить и брать с собой. Степень окисления жирных кислот, о которых писал выше, я не проверял, но психологически чувствовал себя спокойнее)

2. Простое измельчение. Тоже самое, только без вакуума, блендер самостоятельно подбирает мощность и длительность работы.

3. Колка льда. Нож будет крутиться не постоянно, а импульсно, чтобы сохранить целыми отдельные куски льда.

4. Импульсное измельчение. Не знаю, как правильно называется эта функция, но суть в том, что при нажатии нож резко прокрутится несколько раз очень быстро и остановится. Это нужно, чтобы перемешать содержимое чаши. Функция очень полезная, потому что, когда консистенция густая, очень часто из-за высокой скорости вращения, нож будет измельчать только то, что попадает на лезвия, целые куски останутся сверху.

Естественно ещё можно просто покрутить ручку регулировки мощности и быстро измельчить всё, что угодно. 

Ложка дёгтя.

Главным и по сути единственным недостатком, как оказалось в моём случае, стала низкая надёжность. Так как конструкция вакууматора довольно сложная, я с самого начала опасался, что надолго её не хватит. Так и получилось, спустя полгода стала заедать присоска возле крышки чаши. Тогда блендер пыхтел пять минут и выключался, приходилось снимать крышку и поправлять её вручную. А примерно через год использования и в других режимах блендер стал работать через раз, пока в один прекрасный день окончательно не сломался. К счастью, гарантийный срок два года. Буду обращаться в сервисный центр.

Итог.

Блендер прослужил верой и правдой первые несколько месяцев. Вакууматор - идея неплохая, но реализация подкачала, по крайней мере в моём случае. Возможно мне просто не повезло, даже у самых надежных производителей бывает заводской брак. Делать вывод о надёжности по одному случаю не стоит. 


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся