8 мин. на чтение

Обзор на цифровое пианино Yamaha P-45

Преимущества

По своим техническим характеристикам, внешнему виду и цене ему просто нет равных

Недостатки

Их просто нет

Всем привет. Сегодня мы поговорим о цифровом пианино YAMAHA P-45, приобретенное мною для моей дочери в торговой сети «Эльдорадо». Моя дочка уже год занимается музыкой играя на синтезаторе. По началу я думал, что это простое баловство. Она чуть поиграет, собьётся охота и она бросит это занятие. Поэтому я и приобрел ей самую дешевую модель. Но ей очень понравилось этим заниматься, да и по словам ее педагогов у нее начало очень хорошо получаться, как говориться «открылся талант». И приобретенный мною ранее инструмент не соответствует ее уровню таланта. И педагог нам посоветовал приобрести другой, более функциональный, соответственно и более дорогой инструмент. Он нам посоветовал к покупке модель пианино Yamaha P-45, так как при сопоставимых функциях оно будет намного лучше по звучанию синтезатора, да и лучше начать свое обучение вначале на пианино. Надо так надо, что не сделаешь для творческого развития своего ребенка. Но я прежде чем совершить покупку прочитал очень много отзывов различных покупателей, да и, что скрывать просмотрел цены в различных торговых сетях, ведь покупка очень дорогая. Судя по отзывам простых покупателей инструмент по своим функциональным возможностям действительно очень хороший, я честно в этом совсем не разбираюсь, в данной ситуации пришлось полностью довериться специалистам. Ну и теперь осталось выбрать, в каком магазине его приобрести. Скажу Вам честно, что в некоторых магазинах его можно было купить прямо сразу, но цена в них была очень высока. А вот в торговой сети «Эльдорадо» она была очень и очень интересной, правда пришлось его ждать аж целых 5 дней, но сейчас у дочки на занятиях музыки каникулы, и можно подождать. Сразу скажу Вам, что данный товар продавался в магазине только по полной, 100% предоплате. Ну это не страшно, магазин известный в нем можно и совершить предоплату за товар. И так, придя в магазин я совершил оплату за товар, на тот момент пианино стоило 25790 рублей, согласитесь не дешевый инструмент, поэтому я его и выбирал очень тщательно. Я стал ждать его доставки в магазин через 5 дней. В день доставки мне пришло смс сообщение, что мой товар доставлен, я могу прийти в магазин и его получить. Так я и сделал. Предъявил на кассе оплаченный чек и накладную, очень внимательно осмотрев товар на наличие механических повреждений, которых не было ни одного, я забрал товар домой. С его доставкой я справился очень легко, ведь оно весит всего 11,5 килограмм.

ZYEUM6ytjqpTe5ZGnfiwsPIenEUVOBAsADAo59AJ.jpeg          Придя домой мне стало очень интересно рассмотреть, что же я купил за такие большие деньги.

PiopAvJQJgE25O1rOKmKpvVxcKnNaSsEDNWjzojs.jpeg     И так, сам товар бережно упакован производителем в картонную упаковку с ручками, для его переноса.

mFL6EmVNBBafIC5UXUd3I1Oj1cKZR89uzQJuy3mw.jpeg       На упаковке изображена фотография внешнего вида самого пианино и нанесен товарный знак фирмы изготовителя.

4QTCHCv67RFIajzraFLtfe54pLKEhWjhHAqsmWHV.jpeg          По бокам пианино защищено от механических повреждений пенопластовыми ребрами.

1HC5v8FjJdhtpqpkqLiSaXYzkoTYAP1Sz6yCAdkL.jpeg         Вы спросите почему я взял именно эту модели пианино и не взял синтезатор?

CHtpDoS6trvLGybPWf99kLY80wnqX5QZRjljpg7M.jpeg       Отвечаю основным критерием моего выбора, после прочтения кучи отзывов и обзоров, стало: на первоначальном этапе обучения музыки моего ребенка надо взять пусть и без особых наворотов, но Yamaha.

hsvDX5i8AqzxkRmQmGlb4obUo32l9mDTUaaf3quT.jpeg           Потому что, как мне сказали педагоги дочери, для обучения игры на электрическом пианино очень важно обратная связь от клавиш, правильное сопротивление нажатию, верный отклик на нажатие. Я просто решил довериться профессионалам.

xJBWhTl9T10o9WKrmue2tFtKHhbMEfFPBaGDOg2Q.jpeg     А почему я купил сразу не синтезатор? Так тут ответ очевиден: банально из-за его функциональности. Так при одинаковой цене синтезатор будет более функционален. В нем будет больше инструментов, есть возможность подключение к компьютеру, красивый экран и множество кнопочек. Почитав это Вы, наверное, скажете надо было брать синтезатор, ведь, как я писал выше при одинаковой цене синтезатор более функционален, но есть одно очень существенное отличие. Это ― «укороченная» как минимум на две октавы клавиатура и отсутствие молоточкового механизма, клавиши похожи на компьютерные, с минимумом обратной связи.

vQcfKidUuc2OmHFdHIyGyOsWUVXgDTRF4AC6DEza.jpeg         Так в данной модели цифрового пианино 88 клавиш.

viZsdpuPOTClvU0hepWQcOkgQ26oAJIJJQGnn8vE.jpeg       И получается совсем другое звучание и ощущение от игры на инструменте. И как сказал наш педагог, синтезатор аналоговое фортепиано при обучении не заменит. А если научишься очень хорошо играть на пианино, то игра на синтезаторе вообще не составит труда.

Его габаритные размеры: высота 15,4 сантиметров, ширина 132,6 сантиметров и глубина 29,5 сантиметров. Цвет черный. В устройстве используется молоточковая механика. В комплекте поставки помимо самого цифрового пианино «идет»: сетевой адаптер для сети переменного тока 220В, подставка для ног, правая (damper) педаль, инструкция по эксплуатации и гарантийный талон.

TqLHUrYP3eHNleYn66b6VLotG1lamrFs0yOPtx38.jpeg        Страна производитель ― Китай. Но, что меня особенно порадовало, то, что производитель дает на него гарантию аж целых 2 года. За это время дочке или надоест на нем играть, и я его продам другим людям, или научится очень хорошо играть, и ей придется покупать более дорогой и функциональный инструмент.

Ну поехали дальше. И так даже данный инструмент, а потом, в процессе игры на нем моей дочери, я выяснил, что он относится к самым дешевым, начальным инструментам фирмы Yamaha, она ощутимо лучше по звуку, своих аналогичных по цене моделей. Причем лучше и на встроенных в фортепиано колонках, и при подключении к хорошей внешней колонке.

q3elmIk2fbsgGq3i4pWeII0RRld4cK8LtBtKZd6W.jpeg        А сама клавиатура, молоточковая, из отзывов моей дочери очень хороша как говориться «на ощупь». Жесткость клавиатуры ― взвешенная. В устройстве обладает двумя мультитембральностями. Мощность встроенного усилителя ― 12 Вт. Да и выглядит цифровое пианино очень стильно и современно.

Внешне устройство выглядит очень по-простому, как раз то что необходимо для начального обучения игры Вашего ребенка на музыкальном инструменте. Из органов настройки, кроме самой клавиатуры, расположено всего две кнопки и ползунок. Это кнопка включения устройства, нажав на нее загорается красный светодиод, двигая ползунок Ваш ребенок сможет самостоятельно регулировать громкость устройства и многофункциональная кнопка, нажав на которую ребенок сможет «вызвать» остальные настройки устройства, и настроить цифровое пианино под себя.

ssl7364betc6KSxKs3h67dZGjQ1YJip26ufdAIdN.jpeg      Ребенок кроме настройки громкости сможет настроить: реверберацию, транспонирование. В пианино встроен и метроном. Включение метронома очень поможет Вашему ребенку при начале обучения игры на инструменте, у него будет возможность с его помощью регулировать свой темп игры. Так регулируется, чувствительность клавиш к касанию пальцев Вашего молодого музыканта. Можно их отрегулировать в «мягком режиме», тогда даже при незначительном прикосновении пальцев к клавишам будет издаваться звук от устройства, или, «среднем» или «жестком», это кому как будет удобно на нем работать. Я установил у себя «средний» режим и нас он пока абсолютно устраивает.

А теперь давайте поговорим о звуке цифрового пианино. Он имеет 12 тембров звучания, 64 различных полифоний, один звуковой эффект, максимальная выходная мощность звука ― 6 Вт/канал. Кроме того, к пианино существует возможность подключения внешних наушников и есть USB интерфейс.

AbImRer1BiVuqAUnbnVqa9WCmarz0Ip59llrZNH0.jpeg       С обратной стороны у цифрового пианино расположен разъем под блок питания, он идет в комплекте с самим устройством, четверть дюймовые штекеры для вывода звука на наушники или внешнюю акустику и для подключения педали «выдерживания» звука.

T0jzG4xWXHvGQoxRVbk9osvXULMOIDog2Jls2rHD.jpeg      Да и теперь о грустно. В комплекте с музыкальным инструментом «не идет» подставка. Ее Вам придется приобретать отдельно, благо у меня осталась она от старого синтезатора. И я применил ее к новому цифровому пианино.

В завершении своего обзора я хотел бы посоветовать Вам к покупке цифровое пианино Yamaha P-45. Для начального обучения Вашего ребенка по своему функционалу и цене не существует лучше модели чем эта. Ребенок очень счастлив и доволен, а чего еще надо родителям.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся