8 мин. на чтение

Обзор Напольных весов Scarlett SC-BS33ED12

Преимущества

Красивый рисунок на стекле. Есть диагностическая функция, включающая измерение воды и жира в организме. Имеют память на 10 пользователей.

Недостатки

Стеклянный корпус, всегда боюсь их нечаянно толкнуть или на них что-то уронить.

Решила порадовать себя на день рождения и купила вот эти напольные весы Scarlett, как самые яркие и красивые при приемлемой цене. И еще я давно слышала, что некоторые модели весов имеют в себе диагностическую функцию, давно хотелось увидеть, что же это такое. И кстати говоря, эта модель чуть ли не самая популярная на сайте Эльдорадо, ее средний рейтинг равен «5», а это, я думаю, о чем-то говорит!

kyyWlbbIRBGA4od529WHI6zvc2LcIQhIPKgXa8U9.jpeg

Эти весы сделаны в Китае, они электронные, работают от батареек, результаты измерений отображаются на жидкокристаллическом экране с показателями кратными 100 граммам. Максимально возможный вес взвешиваемого человека должен составлять не более 180 килограмм. Минимально необходимый вес, определяемый на этой модели весов, равен 2 килограммам. На экране, кроме показателей веса и диагностических показателей, о которых расскажу подробнее ниже, будут отражаться также информация об уровне заряда весов и информация о перегрузе.

ezLqp1VqbqiqpnBLXBZrAFXVHyht6efk3dHz8QJP.jpeg

Корпус весов с лицевой стороны сделан из прочного закаленного стекла, тем не менее это стекло не настолько прочное, чтобы весы можно было кидать, либо прыгать на них, либо кидать на них что-то тяжелое. Само собой, если так делать, то они неминуемо разобьются. Поэтому не рекомендую именно эту модель весов использовать, когда дома есть маленькие дети. С нижней стороны по периметру корпуса сделаны пластиковые прорезиненные ножки и отсек для батареек. Чтобы открыть ячейку для замены батареек, нужно потянуть крышечку на себя, и потом в обратную сторону, чтобы закрыть до щелчка. Там же на отсеке для батареек есть информация о дате производства напольных весов, точное название модели и информация о производителе.

LXSp5GdjyHb6HWXXzRN1sX7nGZZWOuJtMofs0M6G.jpeg

Батарейки прилагались к весам, то есть шли с ними в комплекте в количестве 2-х штук, лежали они непосредственно в своем отсеке, только были перевернуты вверх ногами, чтобы зря не разряжаться, пока весы не пришли к своему владельцу. Формат батареек называется CR2032, они маленькие и круглые, в народе называются «таблетки». Имейте ввиду опять же, что у кого есть маленькие дети, то эти батарейки представляют для них большую опасность из-за легкости их проглатывания! Такие батарейки, кстати, продаются в Эльдорадо тоже, так что когда разрядятся, можно будет купить без проблем на замену в этом же магазине.

e8TBimAUcYxZGvXcFqR5MX23L9o6ytxjaMqZp4Rv.jpeg

Для того, чтобы проводить на этих весах именно диагностические измерения, они имеют на верхней части корпуса две встроенные металлические пластины, одна справа, одна слева, под каждую ногу. То есть вставать нужно на эти пластины, причем вставать босыми влажными ногами, так нужно для электролитического контакта, пропускаемого сквозь кожу стоп. Но не мокрыми ногами, а просто влажными, а то мокрыми можно поскользнуться и упасть. Если же вам нужно только узнать свой вес, без других дополнительных параметров, то можно вставать на весы в носках или тапках, необязательно босыми ногами.

L7y3uCBpACvGVmIEtQxgfuzjPMexZQr5kwAVVgoj.jpeg

Перед первым использованием весов в их нижней части (там, где отсек для батареек), есть переключатель, который нужно включить на показатель «килограммы», так как по умолчанию он стоял на показателе «стоуны». Потом поставить весы на ровный пол и встать на них. Причем обязательно весы нужно поставить на пол, а не на ковер или что-то мягкое, иначе показатели могут искажаться. Встать нужно либо босыми ногами, либо нет, смотря какие результаты измерений вам нужны. После того, как встанешь на весы, они автоматически включатся, через несколько секунд на экране загорится «0», и еще через несколько секунд отобразится ваш вес. Если не производить никаких действий в течение 20-ти секунд, то весы автоматически отключатся и экран потухнет.

DNb3OVumnCKyMeslOWqwUEdPBVxjn8alenpScwd5.jpeg

Теперь расскажу подробно про диагностическую функцию моей модели весов ScarlettSC-BS33ED12. Для начала, то есть еще перед тем, как встать на весы, нужно ввести в них свои личные параметры через кнопку SET. На экране появится надпись User 01, то есть «Пользователь 01», всего в памяти весов может храниться информация о десяти таких пользователях. Поочередно на экране весов будут появляться символы, означающие «Пол», «Рост» и «Возраст», которые нужно будет ввести. Для подтверждения каждого параметра и перехода к следующему нужно нажимать кнопку SET.

abERp26ZE39JocxSyRAXbGhtKcw9uLImfgM9nKxI.jpeg

Для того, чтобы ввести эти три показателя, нужно использовать кнопки с изображением стрелок справа от экрана. Нажимая вверх или вниз, на экране будут появляться показатели, выбираешь те, которые нужны. После ввода всех своих данных нужно встать на металлические полоски на лицевой части весов босыми влажными ногами и стоять прямо и неподвижно, ничего не касаясь, до тех пор, пока не экране не появятся данные измерений. Ноги должны обязательно стоять на металлических полосках-проводниках и не касаться друг друга (в том числе бедра тоже не должны касаться друга друга). Через несколько секунд на экране сначала отразится ваш вес, потом содержание жира и воды в вашем теле в процентном отношении.

zwRA9FjFkFUryZLetlDDJvhpr48Iman8nqwqpyvl.jpeg

В инструкции, прилагаемой к весам, есть таблица соотношений, по ней можно проанализировать, какая норма содержания жира и воды в организме человека должна быть в зависимости от возраста и пола, и как выглядит в этом плане ваш показатель, выданный весами. Иногда, если не учесть какое-нибудь из правил взвешивания, весы могут выдать ошибку на экране. Также в инструкции есть список возможных ошибок, можно почитать, найти свою, и найти там же предложенное решение проблемы. Но самый простой вариант устранения любых ошибок – достать батарейки из отсека и поставить их обратно. И снова повторить ввод показателей и взвешивание.

104Ltlh6mb2So4KWrt9w6COph7yjy9Ax4JMLx0fE.jpeg

В заключении я обязательно должна предупредить всех возможных покупателей подобного типа диагностических весов о представляющей для них опасности. В связи с тем, что весы обладают диагностической функцией, для получения показателей жира и воды, содержащихся в организме, они работают по принципу анализа биоэлектрического сопротивления. Говоря простыми словами, весы пропускают электрический ток сквозь босые ступни ног человека, что абсолютно не представляет опасности для здорового человека. Но может повлечь за собой нежелательные последствия для людей, носящих в своем организме медицинские имплантаты или кардиостимуляторы, вплоть до сбоев в работе этих приборов. Также такие весы противопоказаны беременным женщинам. Во всех же остальных случаях они полностью безопасны для здоровья, и я даже рекомендую их всем желающим похудеть или просто тем, кто привык вести здоровый образ жизни и следить за собой!

ynaCUx6QjhLrD5IgKpiOLMpHUuOVOKBNkPmCOX8N.jpeg


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!


Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся