6 мин. на чтение

Обзор TWS наушников Honor Magic Earbuds Pearl White

Преимущества

Активное шумоподавление, быстрое подключение, хороший микрофон

Недостатки

Относительно недолгая работа от одного заряда батареи(до 4-ех часов), отсутствие приложения для iPhone

История покупки

txzZMpkI6uQP0igvugToMAwuYACFHrIzW6bXH3YL.png

До того как купить эти наушники у меня уже были беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots и Mi True Wireless Earbuds Basic и они меня всем устраивали, но к сожалению от первых я потерял зарядный кейс, а от вторых правый наушник. Когда передо мной встала задача выбрать новые наушники я сначала думал просто взять ещё одни Mi True Wireless Earbuds Basic, однако приятная цена по акции и желание попробовать, что же такое активное шумоподавление толкнули к тому чтобы всё же взять более дорогие Honor Magic Earbuds Pearl White. Соответственно мне кажется, что мой обзор может в первую очередь пригодится людям, имеющим бюджетные беспроводные наушники и подумывающим над переходом на более высокий класс или тем кто только собирается брать свои первые полностью беспроводные наушники.


Удобство

Удобство использования - то чем же эти наушники в первую очередь отличаются от более дешёвых аналогов.

С точки зрения телефона наушники и кейс представляют собой одно bluetooth устройство, а значит можно без проблем подключиться к любому из наушников по отдельности мгновенно, просто вытащив его из кейса. Кроме этого для создания самого подключения на кейс вынесена специальная кнопка, которая отвечает за перевод в режим сопряжения. Так же не может не радовать наличии USB Type-С.

YIfUBBz1ppO055AwV7yTzpkYmkp0YZMRDqe8Gb9C.png

Кроме этого внутри кейса присутствуют индикаторы заряда внутренней батареи, а также наушников, правда для наушников он показывает заряд того, в котором сейчас меньше энергии, и если хочется посмотреть заряд каждого наушника отдельно, придётся пользоваться приложением от Huawei.

mZ0qAdfCD7W9PvB7fyS3gWkalmPsxaYAYDPkTKlm.png

К самому приложение никаких вопросов нет, оно функционально, позволяет обновить прошивку наушников, настроить управление и показывает в процентах заряд кейса и каждого из наушников по отдельности.

LBVdRkHhjMg.jpg?size=997x2160&quality=96&proxy=1&sign=3d73fe832dea65eddecbdd5a2df5a8db&type=album

TibmLz54o6w.jpg?size=997x2160&quality=96&proxy=1&sign=c5aa24e58133dc84cfe46836a605d6ee&type=album

Приложение к сожалению существует только для Android, так что если у вас IPhone, придётся найти кого-то с телефоном на Android кто поможет обновить прошивку, так как из коробки наушники не поддерживают сквозной режим, да и качество шумоподавления улучшается обновлением. К счастью единожды обновив и настроить наушники, вы сможете забыть о приложении.

Ну и заканчивая говорить об удобстве не могу не упомянуть о лайфхаке, который узнал читая обзор на эти наушники - большинство кейсов беспроводных наушников влезают в дополнительный карман джинсов.

acfDtKHue0R3o06NWSsPUY6Zxxa24ZJYmhcHvttV.jpeg

Звук

На звание эксперта по звучанию наушников я не претендую, так что просто скажу, что на мой взгляд звучат Honor Magic Earbuds хорошо. Не могу описать почему, но музыку в них слушать, не сильно, но всё же приятнее, чем в наушниках от Xiaomi которые у меня были от них.

А вот что объективно радует, так это то, что слышат через них собеседники, микрофон в наушниках просто отличный, при телефонных разговорах люди на том конце провода больше не переспрашивают меня. Я этим очень доволен.

Активное шумоподавление

Именно наличие активного шумоподавления было решающим фактором, когда я решался на их покупку, и оно меня несколько разочаровало. Но дело не в самих наушниках, когда активное шумоподавление включено в помещении или на улице в безветренную погоду, оно работает отлично, и все внешние шумы становятся почти не слышны. Однако проблемы возникают, при попытке использовать наушники в ветреную погоду или при езде на велосипеде. Пытаясь справиться с шумом ветра наушники лишь усугубляют ситуацию и усиливают его. Это справедливо и для режима шумоподавления и для сквозного режима (который я хотел использовать при езде на велосипеде), однако как уже написал проблема не в самих наушниках, а в технологии активного шумоподавления вообще и насколько я понимаю, ни одни наушники реализующие её не смогут справиться с ветром.

Выводы

Подводя итог, я могу сказать, что несмотря на то что активное шумоподавление, ради которого и покупались наушники, разочаровало меня, благодаря мелочам, которые делают их использование удобнее чем наушники которые были у меня до этого, о покупке я не пожалел, и даже заказал такие же своей маме в подарок на новый год.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев