8 мин. на чтение

Обзор наушников Senheiser GSP 302 - гарнитура для игр

Преимущества

эргономичные, удобные, легкие

Недостатки

мало басов, несъемный кабель

          Всем привет! Сегодня на обзоре геймерская гарнитура Sennheiser GSP 302. Все мы рано или поздно задумываемся о поиске приемлемого звука для компьютерных игр. Я решил взять ее, так как это оптимальный выбор и известный бренд и адекватная цена, если скинуть пару тысяч рублей с помощью бонусов. (моя цена вышла в 3000 рублей) Это удобные наушники с микрофоном и большими вытянутыми чашечками и стандартным разъемом 3.5 Jack. А теперь подробнее обо всем:

       Если внимательно присмотреться к гарнитуре, то мы узнаем, что это не совсем тот Sennheiser, что мы знаем. Даже логотип на наушниках другой. Это потому что данные наушники являются совместным продуктом Senheiser и Epos. В итоге все игровые девайсы от Sennheiser имеют маркировку Sennheiser Epos. 

N4lsSaAwWLQKV1dZMVHi2EZaYz0eS9RIAkAwERTS.jpeg

Характеристики наушников Sennheiser GSP 302:

Страна                                     Китай
Гарантия производителя    2 года
Регулируемая дужка            Есть
Крепление микрофона        Твердая ножка
Частотный диапазон            10-15000 Гц
Чувствительность                -41 дБ
Шумоподавление                  Есть 
Штекер                                     3.5 мм (mini jack) 
Длина кабеля                          2 м
Вес                                            264 г
Цвет                                          Черный

KFDxFGQN9JwjzpPtRtMXuIF0o5QRQREXKMhwQgJU.jpeg

Внешний вид и комплектация:

           Комплектация простая - сами наушники, коробка, переходник для мобильного телефона, гарантия. Никаких дисков в с драйверами нет, да их и не требуется. В наушниках нет никаких программных примочек вроде виртуального пятиканального звука. Подключение идет через стандартный 3,5 разъем, никаких USB входов и встроенных звуковых карт. Кабель несъемный, длина 2 метра. Дужка из плотного пластика, с четкой регулировкой оголовья с каждой стороны.

thkS1IS0ftWhjPUZt2BcpdvIaW30jkOFrkP84KLr.jpeg

Сверху оголовье имеет мягкую подкладку из вспененного материала. Чаши наушников имеют отличную эргономику и удобную вытянутую анатомическую форму, тут же есть крепления позволяющее вращаться чаше по неширокой дуге. Это важно для удобства, так как форма головы у всех разная. Никаких цветастых RGB подсветок нет и это к лучшему.

Функциональность:

Это отличная гарнитура с мягкими чашами которые, прекрасно прилегают к голове и дают хорошую шумоизоляцию, что можно понять из типа наушников - они закрытые. Сама гарнитура имеет ряд основных преимуществ

xpY3pgyTXDhMG2yrYqEBunRLKsv0y0ueXcSSCCPR.jpeg

- регулятор громкости вынесен на правую сторону гарнитуры, удобное колесико регулирует звук от тихого до максимального (на максимальном можно оглохнуть от звука). В "полный ноль" выключить звук на наушниках нельзя, всегда будет минимальная громкость. Это отличная функция в отличии от болтающейся  на проводе "крутилки" как на многих моделях, она очень помогает если у вас нет регулировки звука на клавиатуре.

AoDWqVa0IflmEVlG8XjO3oRPumc8IfCKXHHdD7H4.jpeg

- микрофон простой, несъемный, опускающийся слева, на гнущейся гибкой ножке (хотя изгиб микрофона никак не фиксируется, внутренние жесткие сегменты отсутствуют). Отключения микрофона при поднятии вверх нет. Качество микрофона среднее, отлично подойдет для скайпа и дискорда. О чем-то вроде записи вокала или аудиокниг речи не идет, совсем другой класс микрофона. Но микрофон даже лучше чем во многих более дорогих популярных моделях, если посмотреть более старшие версии наушников от Senheiser, стоящие в два раза дороже, то они имеют абсолютно такой же микрофон)

FVgTZQamxxYh8TyJAwxdKqL2QiP0zj84PkK2ntBU.jpeg

- посадка наушников удобная и мягкая, отличная подгонка под голову с фиксацией по высоте. Оголовье имеет мягкую вставку из вспененного полиуретана, покрытого тканью (а не дешевого дермантина, как на китайских ноунейм брендах). 

4tCLgQTtvqvo00A63k321IpKs2P8DtvMIHf9klP3.jpeg

амбушюры мягкие и удобные, с кожзамом и полиуретановыми подушечками, не трескается со временем. Более того они легко снимаются и при желании можно их заменить на что-то более дорогое и приятное, например, велюр или настоящую кожу. Дополнительных амбушюр в комплекте нет. 

- провод толстый, прорезиненный, длиной 2 метра, никаких оплеток из ткани, простой несъемный провод, в месте соединения с наушниками утолщение, спасающее от перелома кабеля. Обратный конец провода имеет 2 разъема 3.5 jack, один для наушников, один для микрофона. При использовании переходника можно подключить гарнитуру к мобильнику - проверено - работают и наушники и микрофон.

- шумоподавление которое заявлено в характеристиках на сайте - оно присутствует, но нужно отметить, что это пассивное шумоподавление за счет закрытости наушников, никаких аппаратных средств для него нет.

- динамики - динамические излучатели, диаметром 50 мм

Звук

Данные наушники не являются каким-то аудиофильским устройством, но имеют прекрасный звук и позиционирование в играх. Я испытывал наушники в игре "Побег из Таркова", данный шутер имеет звуковой  движок Steam audio, который отвечает за отражение звука в объемном пространстве. Наушники отлично отрабатывают в этой игре - звуки абсолютно разные, в зависимости от разных поверхностей и расстояния и ты наконец-то понимаешь кто и где ходит, а от этого зависит половина успеха. В других более простых играх звук так же на высоте. Запас громкости огромный.

Музыка

      Гарнитура условно подходит для прослушивания музыки. Хотя и не хватают звезд с неба. Она и не позиционируется как музыкальная, из минусов можно отметить, что тут нет какого-то объема в басах, и высокие частоты где-то на заднем плане, немного сбиваются в кучу общая сцена.

       Каких-то шумов и фона в наушниках нет, использовал с подключением к старой дискретной звуковой карте X-fi Titanium (средняя звук. карточка). Отдельной звуковухи не нужно для этих наушников, так как импеданс у них 19 ом - "раскачать" наушники сможет любая встроенная звуковая карта, возможно верхний предел громкости будет поменьше.

      А вот для просмотров фильмов подходит отлично, громко, четко и никому вокруг не мешает.

Плюсы и минусы:

+ удобные и эргономичные

+ хороший микрофон

+ пассивная шумоизоляция

+ сменные амбушюры

+ удобные регулятор звука

Минусы:

- несъемный кабель

- мало басов

- простая комплектация

Выводы:

            Подведем итоги - это отличная и удобная гарнитура для игр, где важно позиционирование игрока,  подойдет и для просмотра фильмов. В длительном непрерывном использовании показывает себя отлично, можно просидеть 3-4 часа в этой гарнитуре и почти не ощущается ее присутствие на голове. Хотя возможно летом будут потеть уши. Хотя если вы хотите что-то, что будет басами разрывать барабанные перепонки, то эта модель вам не подойдет. Бас тут простой и громкий, но необъемный. Хороший микрофон для скайпа и общения в дискорде. Никаких лишних функций вроде 3D звука и всяких RGB подсветок. Только самое необходимое, чтобы наслаждаться играми, общением или просмотром любимых сериалов.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся