Обзоры пользователей ТВ, Аудио, Видео Смартфоны, Планшеты, Гаджеты Техноблогер

Обзор наушников Xiaomi Mi True Wireless Earbuds Basic S или просто лучший бюджетный звук

Преимущества

Лёгкость, качество, компактность, цена, скорость зарядки, комплектация (наличие сменных амбушур всех размеров), простое подключение

Недостатки

Комплектация (отсутствие провода microUSB), относительно малый запас энергии в кейсе (для каждого свои требования), удобство (не для всех ушей, кому-то может быть неудобно)


Приветствую вас, дорогие читатели данного обзора. Сейчас я продемонстрирую вам одну из своих интереснейших покупок. Это лучшие бюджетные беспроводные наушники из всех, что можно найти в данном ценовом сегменте. Почему лучшие? Потому что я купил их всего за ~2000₽,  однако получил отличное звучание (что и является самым главным критерием у наушников, мне кажется), которое находится примерно на одном уровне с другими беспроводными конкурентами.  Для начала сухие цифры для любителей поглядеть подробную характеристику:

Тип наушников: Вставные

Соединение: Беспроводное, Bluetooth 

Версия Bluetooth: 5.0

True Wireless: Есть 

Акустическое оформление: Закрытые 

Частотный диапазон: 20-20000 Гц

Диаметр мембраны: 7 мм

Микрофон: Есть 

Тип электропитания: Аккумулятор Li-Ion

Емкость аккумулятора: 43 мА*ч

Емкость аккумулятора (чехол): 300 мА*ч

Время непрерывной работы: 4 ч

Время работы в режиме ожидания: 150 ч

Время зарядки аккумулятора: 1.5 ч

wDGhNnpxKdCLBPgxGPCukoislA1TMj7ecJGKA3MW.jpeg
Сегодня я поделюсь с вами своим опытом использования данных наушников и, надеюсь, что смогу чем-либо помочь, рассказав о преимуществах, недостатках и нюансах пользования. 
Начну с положительных сторон:
Автономность
Для меня, как для человека любящего прогуляться с музыкой,заряд держится очень даже здорово, несмотря на то, что находятся люди, которые говорят о том, что заряда кейса и самих наушников совсем не хватает. Но, действительно, 300 мАч внутри кейса + 43 мАч в каждом наушнике может хватить не всем, поэтому советую обратить на это внимание. Если вы собираетесь довольно долго находится в дали от зарядного устройства, то лучше заранее задуматься над тем, как наушники можно будет подзарядить.
Сборка
ДА, Xiaomi это Китай, однако Китай, который уже успел всем доказать, что их качество ничем не уступает конкурентам. Магниты достаточно держат наушники в кейсе, чтоб они не выпадали из перевернутого кейса, НО если их трясти с приличной силой, то выпасть им будет довольно легко. С этой проблемой я не сталкивался, так как я не любитель заставлять проходить свою технику различные стресс тесты. Крышка не болтается и самопроизвольных открываний я не заметил. Не стоит забывать, что это бюджетные наушники, поэтому не стоит ожидать здесь разъем TYPE-C, в этих наушниках microUSB. 
E8siJNHSkSjFjWuCPlft0TPz8zR1wdnUM7bOafYM.jpeg
Компактность
Мало что можно сказать насчет компактности этих наушников, так как у них маленький и легкий кейс, который можно поместить практически в любой кармашек или сумочку. 
IqfXcUNi1Ze0y4ua4bF8FzwT6hJcAHGrcBlYQx6S.jpeg
Звук
Прекраснейший звук, причем прекрасный звук не "за свои деньги", а в принципе звучание данных наушников мне очень понравилось прям "из коробки". Хороший и мягкий басс, достаточно высоких частот, средние частоты не бубнят, любая музыка звучит приятно и ничего не выбивается из общего микса. 
Теперь перейдем к "нейтральной территории":
Комфорт
Действительно, как я могу приписать комфорт в достоинства или недостатки товара, когда все на самом деле индивидуально? Компания Xiaomi постаралась сделать все возможное, чтобы покупатели оставались довольными от покупки их продукта. В комплекте есть сменные амбушюры трёх размеров (S,M,L), а также сами наушники обладают очень легким весом. 
7OUp6ivb20bT30SmXoAJdK5ptnJicxAuzOUFvLad.jpeg
Настолько легким, что они не чувствуются в ушах. Единственный нюанс, который меня долго не устраивал, это их форма. Для моего уха они были довольно неудобны первое время, но пришлось с этим свыкнуться. Потом мои уши попросту адаптировались и наушники стало носить еще комфортнее (они перестали постоянно выпадать).
D0oB6r35112OQpR6TGn32CrQnAmcJSrvoSjF9UWZ.jpeg
Цена
Ну тут тоже стопроцентно очевидно ничего не скажешь. Для кого-то 2000р это много, для кого-то мало. Но ведь это мой личный обзор, поэтому я выскажу свое мнение.
Эти наушники идеально ровно стоят своих денег, 1 к 1. Цена соответствует качеству и наоборот. 
Покупать наушники дешевле этих сомнительно (для меня), так как дешевле уже только *noname* или б/у наушники от известных брендов. А покупать дороже тоже нет смысла, так как по качеству звука ничего ощутимо лучшего я уже не найду.
Внешний вид
Очень приятный матовый пластик с глянцевой символикой на крышке. Выглядит очень минималистично и стильно. Весь глянец очень не практичный от того, что постоянно марается, царапается и шоркается. Но данной модели это не грозит.
В ушах сидят хорошо, ничего лишнего не выступает наружу, выглядит неплохо, но в целом на любителя (не забываем, что мы на нейтральном поле обсуждения).
FXN12awy9tckbemsL9kAKY2rRPApDpI2zbD71w9F.jpeg
И наконец, негативная сторона моей покупочки:
Дальность сигнала
Довольно небольшая зона комфортного прослушивания музыки. Можно слушать музыку, находясь через стенку, если она тонкая. Но в большинстве случаев, через стену проходит только обрывистый и слабый сигнал. В пределах комнаты все работает хорошо.
Комплектация
Язык не поворачивается сказать, что Xiaomi ДОЛЖНЫ были положить провод для зарядки в комплект, однако неприятно распаковывать коробку и видеть, что помимо самих наушников в коробке толком ничего полезно-интересного больше и нет.
YOwDLDSplbB0EBPnU1AW1AXwYljHC2PwQK43Hdif.jpeg
Итог:
Лично я ни разу не пожалел, что купил данную модель наушников. В ней есть все необходимые для меня функции и качества. Если вы не располагаете средствами и ищите качественные наушники за небольшую цену, то не спешите себя огорчать мыслями о том, что качественные вещи не могут быть дешевыми. Очень даже могут. 

Автор: Блохин Сергей, город Новосибирск.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев