8 мин. на чтение

Обзор ноутбука Digma Eve 11 C408 (ES2055EW)

Преимущества

Дешевизна, достаточная производительность для большинства задач,маленькие габариты и вес

Недостатки

Медленный

Возникла потребность в ноутбуке для поездок. Необходим был компьютер со сносной производительностью и минимальными габаритами и весом. Покупке предшествовало длительное изучение рынка и мой выбор пал на малогабаритный ноутбук DIGMA eve 11 c408. Самое выгодное предложение по покупке было в онлайн магазине Эльдорадо. По традиции отмечу удобство навигации и поиска на сайте Эльдорадо. Мне нравится очень удобный поиск и сортировка товаров по необходимым параметрам и опциям, а так же простота оформления заказа. Имеется большое разнообразие способов оплаты и доставки. Потратил 15 минут времени и на следующий день получил вот такую добротную коробочку с ноутбуком. 

К данной покупке IT платформа mail.ru предлагает подарок в виде облачного хранилища на 64 Гб. Коробка изготовлена из прочного и добротного картона.

V9oB8cDpFVENzYSwtFh9SacosKKZYQSRPnp5scEf.jpeg

На обратной стороне коробки имеется подробная информация о комплектации, характеристиках ноутбука, производителе. Данный девайс китайского производства, что и обуславливает его демократичную стоимость.pFiyDNBlOpFNsVNzNwsakrH07lqrfhNGxoHSyx7M.jpeg

Открыл коробку и обнаружил там внутри мой новый ноутбук. Респект производителю за добротную и качественную упаковку девайса, предохраняющее  его от повреждений.

nu3ua9QVC1HEcJA1lbfOXavVdPOxpgdtOnMgd6bx.jpeg

В комплектацию входят помимо коробки: ноутбук, блок питания, гарантийный талон, руководство по эксплуатации и подарочный сертификат на облачное хранение. Блок питания не габаритный, миниатюрный, но достаточно мощный для питания девайса. Его выходная мощность 2 А при напряжении 12В. Это хорошо, так как новый блок питания ( в случае поломки родного) не сложно будет подобрать за небольшие деньги.

vgpKQhVAzHXF3v4dBFrx50Cwg4PIlDJjYfPqV2dt.jpeg

Сам ноутбук имеет очень не большие габариты : 20 на 30 см, толщина 2 см. Вес данного девайса 1 кг. На корпусе ноутбука отсутствуют вентиляционные отверстия. Данная модель  собрана на процессоре небольшой тепловыделяющей мощности, не требующего установки системы охлаждения ( кулера). Это является несомненным плюсом. Также обратил внимание,  что в процессе работы корпус ноутбука почти не нагревается. На нижней поверхности видим четыре резиновые противоскользящие ножки, надпись-характеристику. Корпус ноутбука изготовлен из черного матового пластика, пальцы не оставляют жирные следы. Изучение гарантийного талона выявило наличие заводской гарантии сроком 12 месяцев.


tVjYvtkBbcqyOF9KMx8shBXNi58z9GYFsbyUTir3.jpeg

Данная модель комплектуется экраном с диагональю 11,6 дюймов. К сожалению экран обрамлен довольно широкой черной рамкой. Разрешение матрицы скромные 1920 на 1080 пикселей ( Full HD). Характеристики матрицы , по моим ощущениям, весьма средние. Пиксели невооруженным глазом не видны. А вот яркость дисплея слабовата, постоянно возникает желание ее увеличить. Цветопередача соответствует бюджетной модели. В верхней части  рамки имеется скромная камера с разрешением 0,3 мп. Такое разрешение рассчитано только на минимальное изображение для видеозвонков  для Skype или WhatsApp. Клавиатура полноценная. Не смотря на скромный размер ноутбука у меня не возникает ощущение ее мелкости. Тач пад вполне чувствительный, но неудобные кнопки боковые на тачпаде ( эквивалент кнопок на мыши), надо давить на них довольно сильно чтобы сработали.

На боковых поверхностях имеются два USB порта, по одному с каждой стороны, разъемы для наушников и микрофона, LAN порт. Привод DVD дисков отсутствует.

Данная модель ноутбука является бюджетным вариантом. Внутренняя начинка  содержит минимально возможные компоненты для 21-го века. Процессор Intel Celeron N3350 в  многочисленных тестах находится в конце списка по производительности. Он работает в связке с оперативной памятью 4 Гб на шине 1866 МГц.

В World of Tanks играть на данном компьютере совершенно не возможно, а вот посмотреть фильмы или ролики на Youtube, полистать фотографии из прошедшего отпуска или выполнить набор теста в текстовом редакторе вполне посильная задача. Имеются стандартные для ноутбуков модули Wi-FI  и Bluetooth. Накопитель информации используется типа eMMC со скромными 64 Гб памяти. Маловато. Но что можно ожидать от ноутбука стоимостью как смартфон эконом класса?

Видеокарта , естественно, интегрированная. Бюджетный чип от Intel HD graphics 500. Его производительности хватает для 98% обычных потребностей. Тяжелые игры не тянет, зато мало потребляет энергии, пролонгируя время работы ноутбука в  целом.

Качество динамиков не высокое, громкость средняя. Если вы меломан и любите слушать качественную музыку, то лучше подключать к нему наушники.

Батарея питания имеет внушительные 4000 мА*час емкости. Благодаря небольшой  производительности процессора, отсутствия системы охлаждения и ограниченной яркости дисплей обеспечивается аж до 7 часов автономной работы. Настоящая находка для путешествующих людей.

joPg81LS2IcXNj6VaFMWA4YTWLD5HRMby93N3lUA.jpeg

Данная модель ноутбука комплектуется операционной системой Window10 версия домашняя X64. При первом включении система стандартно устанавливается.  Программное обеспечение легальное. Время загрузки ноутбука от нажимания кнопки до полной загрузки составляет 45 секунд. 

mfGIqAHNbeyIFUrcDFK2EcTmC3bDg2J2zXp9bCdq.jpeg

После загрузки системы обнаруживаем стандартный экран Windows 10 с предустановленными программами  от Microsoft. К Wi-Fi ноутбук подключается быстро и без проблем. Чувствительность модуля хорошая, ловит уверенно сеть на расстоянии 10 метров, причем в обоих диапазонах. Bluetooth не тестировал.

qh0OhGJbbQNCBwraOvEP7btTHJQJMw7out9evOR6.jpeg

Хочу подвести итог моей покупки. Ноутбук Digma EVE 11 c408 является ярким представителем ультра бюджетного нетбука. Его стоимость составляет менее 15 тысяч рублей. При этом Вы приобретается удовлетворительную производительность, достаточную для просмотра контента и работы в офисных программах. Отсутствие движущихся и вращающихся элементов ( винт, кулер охлаждения) ожидаемо должно обеспечивать длительный срок службы. Но самый главный плюс данного девайса, несомненно, его маленькие размеры и вес, а также внушительная автономность работы. Идеальный вариант платформы для поездок на отдых или в командировку, когда не хочется тащить с собой громоздкий laptop.

Однозначно его рекомендую к покупке если Вам необходима мобильность и автономность работы, а производительность не имеет большого значения. 


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся