8 мин. на чтение

Обзор оверлока Merrylock 013

Преимущества

Недорогая, но очень надежная модель

Недостатки

Не обнаружил

Здравствуйте, глубокоуважаемые пользователи электробытовой техники. По себе знаю, как в наше время очень тяжело выбрать недорогую, но в то же время очень функциональную технику. Очень надеюсь, что мой обзор на оверлок Merrylock 013 кому-то поможет с очень выгодной покупкой. Итак, в этом году наконец-то у меня получилось приобрести новую, просторную квартиру, на замену старой и небольшой. Ремонт в ней я сделал сам, мебель тоже собрал сам, но тут возник вопрос покупки штор и тюлей, а квартира большая – трехкомнатная и их надо было три комплекта в каждую комнату и четвертый на кухню. Посетив несколько магазинов, занимающихся продажей данного товара, я пришел к неутешительному выводу: во-первых, подшитые шторы и тюли стоят очень дорого. А во-вторых, из них даже нечего и выбрать. А в-третьих, никто не продавал именно нужную нам конструкцию с подвесными люверсами, или их делали, но очень некрасивые. И тут мы с супругой решили купить готовый материал и самим, при помощи моей любимой, не смейтесь, именно любимой тещи, смастерить их самим. Заказали нужный нам материал, а он по цене был где-то всего пятьдесят процентов от готовых штор, сами видите, уже экономия половины бюджета, прождали его поставку дня три и получили его. Очень довольные привезли его домой. И только тут мы поняли, что не зря в ателье берут огромные деньги за изготовление готовых штор. Куча материала, а как его резать, подшивать, мы даже и не знали. Но тут приехала моя теща и нас успокоила. Все порезала по размерам и подшила их руками. Ну а для уже полного, как говорится, закрепления сказала, что без оверлока не обойтись. Так как, ни руками, ни машинкой их и не подшить, и красиво не обметать со всех сторон. Ну надо, так надо. Пришлось его и выбирать, да у меня и жена увлекается шитьем, и с тремя детьми он в будущем в любом случае пригодится. Да и забегая вперед, он уже себя окупил. Жена на нем очень многим друзьям подшивала шторы, штаны и многое другое. Да, сразу скажу, покупку с рук и в неизвестных торговых сетях мы даже не рассматривали. Так как купив новый, у нас есть гарантия на товар, а здесь покупаешь как говорится «кота в мешке».

670vJECncyTHZyGdr8QzIJ0DTZOyLkcxUijJLjAa.jpeg

Прочитав кучу отзывов простых пользователей на данный товар, а скажу вам, что товар специфический, их было очень и очень мало. Мы пришли к выводу, что нам надо приобрести оверлок Merrylock 013. Во-первых, он недорогой, на момент покупки он стоил всего 18000 рублей, а с учетом бонусных баллов он обошелся мне в 16000 рублей, мелочь, а очень приятно. Во-вторых, нас удовлетворили все его технические характеристики. Единственное, что нас смущало, что в нашем городе он был представлен только в витринном исполнении. Но придя в магазин и осмотрев его, мы пришли к выводу, что в нем все в порядке и надо его покупать. Так что и вам советую не боятся товаров, представленных как витринные экземпляры. Да соглашусь со многими, на некоторых товарах могут быть и механические повреждения: царапины и вмятины. Просто надо их смотреть и решать на месте, стоит ли брать товар.

Оплатив на кассе товар (кстати свои 2000 бонусов я списал прямо на кассе) и еще раз внимательно осмотрев товар, мы понесли его домой. По его переноске. Весит он 7,36 килограмм, с упаковкой чуть больше. Его габариты: высота – 34 сантиметра, ширина – 34 сантиметра, в глубину - 36 сантиметров. Для его удобной транспортировки производитель в картонной коробке предусмотрел специальные ручки.

RmOLX1zia1W4f3smfBlu2zj9uz626OV4I8ZywVQK.jpeg

Ну раз мы заговорили о производителе, то изготовлен он в Тайване. На него дается стандартная гарантия на товары данной технической группы, сроком на один год. Упакован он в обычную прямоугольную коробку. На которую изготовитель по бокам нанес фотографию внешнего вида самого изделия и некоторые его технические характеристики. Это сразу и оверлок, и коверлок и распошивальная машинка.

ZrNuWJOqInzr0p9NCc7pvdjd2X8uVXn5wz8aqCRa.jpeg

Признаюсь вам честно, когда мы его принесли домой, у нас была боязнь, а сможем ли мы на нем работать. Это же куча ниток, иголок и куда какую засунуть? Это целая наука, но из дальнейшего моего рассказа вы поймете, что работать на нем оказалось очень легко и просто.

Итак, в комплекте с основным товаром идет: гарантийный талон на товар, контейнер для обрезков материала, очень подробнейшая инструкция по его использованию. Из которой вы узнаете как, куда и какую нитку надо заправлять. Хотя и на самом устройстве нарисована схема, на деталях цветные метки, для каждой нитки свой цвет.

d23adB8A4AGmUhRID6i9sVN17wBdWF58JyHBVJgo.jpeg

Далее производитель положил: набор игл, специальную регулировочную отвертку для откручивания игольной пластины и шестигранник для смены иглы. Щеточку для чистки, запасной верхний нож, сеточки для скользких ниток, катушечные колпачки и масленку, для технического обслуживания оверлока. Я произвожу смазку примерно раз в месяц и то при его интенсивной работе. Очень часто не надо его смазывать, но и забывать про это не стоит. Очень легко можно загубить иглы, а они, как оказалось, очень дорогие, или чего хуже, можно испортить механизмы устройства. При работе на нем вы можете использовать от 3 до 4 нитей. Для работы в нем предусмотрены ELx705 иглы. Максимальная скорость шитья - 1300 стежков/мин. Максимальная высота подъема лапки - 4.5 мм. А потребляемая мощность составляет 120 Вт. Но это все технические характеристики, предлагаю вам перейти непосредственно к его работе. Итак, первое, что хотелось бы отметить, проблем с нитками не возникало никаких, оверлок не возражает даже против некрученых текстурированных.

yw6nYSLZNyMo8oM6l6ENuM4uIYhXcniZgWAXusR8.jpeg

Для удобства шитья производитель предусмотрел освещение при помощи лампы накаливания, я ее заменил сразу же на более яркую и экономичную светодиодную, благо с ее покупкой у меня вообще не возникло никаких трудностей. По началу у меня машинка сильно тарахтела, но подложив по ее низ обычную плотную ткань, данные трудности были преодолены. Длина стежка регулируется от 1 до 4 мм при помощи обычного рычажка. Ширина обрезки так же регулируется при помощи другого рычажка. Кроме того, в оверлоке производитель предусмотрел функцию «дифференциальная подача». Она необходима для изготовления «сборочки» на ткани или наоборот ее растяжку, а для трикотажных тканей это вообще незаменимая функция. На данной модели можно выполнить четыре вида строчек: четырехниточный ультрастречевой стежок, трехниточный оверлок, трехниточный распошив и трехниточная роликовая строчка. Максимальная длина стежка – 4 миллиметра, а максимальная ширина стяжка – 7 миллиметров. Хочется так же обратить ваше внимание, что на данном оверлоке есть функция выполнения декоративной строчки Flatlock. Тип управления оверлока – электронный, с длиной сетевого шнура 1,4 метра.

RurUwvqAuvewNWpR1suqzhibpHlFsPLzaoDUljJf.jpeg

Почитав подробную инструкцию и настроив его, мы очень легко смогли обметать тюли и шторы, даже сами не представляли, как это легко сделать. Все регулировки очень понятны, и регулировка натяжения игольных нитей, и регулировка растяжения материала при шитье не доставили нам никаких проблем. Просто при помощи регулировок можно легко их выставить. На самом оверлоке даже представлена подробнейшая схема по его эксплуатации. В начале настройка занимала у нас 10 минут и более, но потом привыкнув к нему, вся настройка происходила за несколько десятков секунд. Для штор подкладочную в два слоя сшили очень красиво и за несколько минут.

70DGkzg8OeOth34qRhmrDi6V0mTvMLMfxozxDJZZ.jpegК оверлоку есть различные дополнительные лапки: для потайной строчки или для пришивания бисера.

В завершение своего обзора на оверлок Merrylock 013 мне хотелось бы вам посоветовать его к покупке. Это не профессиональный оверлок, с кучей разнообразных, порой не нужных в быту функций, а оверлок для новичков и при помощи инструкции вы очень легко во все разберетесь, а сэкономит он вам очень большую кучу денег. А я пошил все свои шторы и тюли и результатом очень доволен.

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

Очень интересно почитать отзывы на товар, которым пользуешься давно)) я шью давно и профессионально, такой оверлок купила в эльдорадо со скидкой по утилизации ещё за 7000₽. Конечно для профессионального шитья он очень и очень слабенький, но прошел со мной многое) не знаю правда, зачем вам оверлок для подшива штор, там обычно прямострочка необходима. Могу сказать, что для начинающей швеи или просто для использования «для себя» он вполне подойдет, но если вы ищите что-то на будущее, то лучше рассмотреть варианты подороже. 
Аватар пользователя
Дима Лук
Валентина, Да я брал не только для подшива штор, это один из видов работ. Для обметания ткани, чтобы не распускалась дальше. Мы же брали обычный кусок ткани и обметывали ее потом и тюль. В доме трое детей и без него никуда просто. А подороже пока не рассматриваем. Он нужен просто для себя, для выполнения несложных работ для жены и он вполне норм.

Вам также понравятся