8 мин. на чтение

Обзор погружного блендера Moulinex Optichef DD643132

Преимущества

Достойное качество сборки всех деталей и дополнительных насадок. Средняя ценовая категория. Мощный мотор.

Недостатки

Небольшой по объему кувшин из комплекта.

Вот такой симпатичный погружной блендер я приобрела себе недавно в магазине Эльдорадо. Он имеет рекордные 20 скоростей, отличную мощность в 800 Ватт, турборежим, а также сочетает в своих материалах как пластик, так и нержавеющею сталь высочайшего качества. На вопрос, почему я выбрала именно эту модель блендера, а не какую-то другую, отвечу просто: точно такой же был у моих родственников, и мне его функционал очень и очень нравился. И вообще я больший любитель погружного типа блендеров, потому что обычно использую блендер для довольно больших порций.

WbGpOTNIj8iiatbxNeV9iqa5k8Ugmd4Xp2aCFu3U.jpeg

Рукоятка у этой модели имеет резиновое покрытие, чтобы блендер не выскальзывал, когда руки мокрые. Там же располагается и меню управления блендером: сверху кнопка включения, снизу кнопка турбо-скорости, которой лично я чаще всего и пользуюсь, так как терпения обычно не хватает у меня измельчать на обычных скоростях. Вся это область выделена приятным серым цветом, тогда как остальные части блендера белые.

kCHYno5CbvBcQTGi3Q5CNfIxriIfPw1CpHThFcOY.jpeg

Потом уже чуть пониже кнопок с управлением идет основной корпус блендера, где располагается его мотор. Во время долгого непрерывного использования это место обычно сильно нагревается, и именно по этой характеристике я понимаю, что процесс приготовления пора прервать, иначе мне не избежать перегрева моторчика. Если же немного перевернуть корпус, то глазу откроется отверстие, в которое можно вставлять насадки, идущие в комплекте с блендером.

1sJaGzJtCt4vPVUDJ3kKuNKUCVI39zRIruBUMphf.jpeg

На самом верху рукоятки, то есть получается над резиновой рукояткой находится поворотный регулятор скорости блендера и насечки с цифрами: от 5 до 20. Это и есть возможные скорости, заложенные в этой модели. Поворачивать регулятор можно, выбирая нужную тебе скорость как заранее, так и непосредственно во время приготовления. Я обычно его кручу, когда уже начала готовить, либо же как я сказала выше, сразу выбираю турбо-скорость. Вообще для каждой из насадок, то есть для каждого определенного типа измельчаемого вами продукта нужно использовать свою соответствующую скорость. Подробно писать об этом не буду, но думаю и без того ясно, что чем тверже исходный продукт, тем больше скорость для его переработки нужно будет выбрать.

u6BvYTFaFgFggRGniKC0xcOxJNmr8evd38rsEAnx.jpeg

Насадок у блендера Moulinex Optichef всего три: стандартная насадка для измельчения, насадка с чашей и венчик. Есть также прозрачный кувшин на 800 мл. Та насадка, что имеет в своем комплекте чашу объемом 500 мл, состоит из трех частей: крышки, самой чаши и ножей. Крышка этой насадки одновременно является и переходником между моторной частью и чашей насадки. Верхняя часть этой крышки вставляется в соответствующее отверстие в корпусе с мотором блендера. Потом на эту крышку снизу надеваются ножи и после всё это защелкивается чашей. Чаша пластиковая, прозрачная, в ней всегда видно, что внутри, но уж очень она маленькая, туда совсем чуть-чуть входит.

nsQNY0KfX234YxWO5X9PwzD98GI3uNCgxXoLOyBp.jpeg

Нож из этой же насадки представляет из себя два стальных лезвия, отвернутых друг от друга в противоположных направлениях, надетых на пластиковую сердцевину. Лезвия этих ножей очень и очень острые, и похоже самозатачивающиеся, поэтому именно эту насадку рекомендуют использовать только в собранном (закрытом) виде. Благодаря таким отличным лезвиям этот вид насадки-измельчителя можно использовать для измельчения твердых продуктов. Например, я надеваю ее когда мне нужно измельчить орехи, либо сыр, лук, чеснок, или даже отварное мясо. Но и тут важно не перестараться, для сильно жестких ингредиентов эти лезвия не подойдут, в том числе нельзя их использовать и для кофейных зерен. Если вы хотите молоть кофе, то лучше приобрести для этого другую модель блендера, где есть подходящая насадка-кофемолка.

3LwcrYz6htmqRoYjWlRINz28mZNyQVizaziPtlLU.jpeg

Следующая насадка моего блендера, про которую хочу вам рассказать, это насадка-венчик. В собранном, то есть надетом на корпус блендера виде, эта насадка является самой длинной из всех трех имеющихся, и состоит она из двух частей: переходной пластиковой муфточки и самого металлического проволочного венчика. То есть для того, чтобы надеть венчик на блендер, нужно использовать специальную муфту, которая в верхней своей части имеет соответственный для этого назначения стержень. После, таким же образом, уже к этой муфте можно подсоединить и венчик.

IdMsEvyOVwUjvfdy8SQ22s2Z1J34niVs7PDgo4UD.jpeg

Все элементы блендера собираются легко, совсем без усилий, по типу конструктора. Главное не забывать поворачивать одну часть в другой до щелчка, и тогда значит всё встало на свои места. Что же касается венчика, то его пруточки вовсе не острые, об них можно не бояться порезаться, а взбалтывание ваших продуктов будет происходить не методом разрезания, а благодаря большой скорости вращения, придаваемой насадке мотором блендера. Кстати, максимальная мощность моей модели равна 800 Вт.

Zw017WirnpiKVtbsrvvxXSDXHMO5dTh03GTfypMI.jpeg

Чаще всего эту вторую насадку-венчик я использую для взбивания яиц, сливок, иногда жидкого теста, но в основном всё же в приготовлении десертов и тортов, для крема в общем. В данном случае кстати отлично подходит идущий в комплекте с блендером кувшинчик с мерными делениями на 800 мл. Этот кувшин узкий, имеет удобный носик для переливания жидкостей, и вот в него как раз удобно вставлять такую длинную насадку как венчик, для смешивания кремов. Но длинной она получается только из-за этой переходной муфты, а сам венчик вовсе и небольшой.

VbCvEJok13f3osG3NNKzycT4e87tHYyHN4VRHDrF.jpeg

И последняя насадка, о которой я хотела бы рассказать из комплектации моего блендера, это стандартная ручная насадка, напоминающая по форме у своего основания открытый цветок лотоса. В данном случае вся эта насадка является цельной, собирать ее не надо, просто вставляешь в моторный корпус блендера, поворачиваешь, фиксируешь и готово. Насадка практически полностью состоит из нержавеющей стали, только в верхней части использован пластик. В «цветке лотоса» насадки расположены четыре наиострейших лезвия ножа, при мытье которых всегда нужно проявлять крайнюю осторожность! Эту насадку моего блендера я использую чаще остальных, с ее помощью я делаю молочные коктейли, супчики, подливки, соусы и так далее. И вот как раз при ее использовании мне не хватает кувшина на 800 миллилитров, поэтому я использую любые пластиковые контейнеры большого объема из имеющихся на моей кухне. Иначе из этого кувшина у меня лично всё начинает выпрыгивать в момент перемешивания.

vMMLO3z9LeEno4x6ro7t3z2o1mKMkiIq9TNxmcJn.jpeg


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Вам также понравятся