8 мин. на чтение

Обзор погружного блендера Moulinex QuickChef DD650832

Преимущества

Большая мощность, легко менять скорости непосредственно в процессе работы, острые ножи из закаленной стали

Недостатки

Весьма короткий шнур, всего 80 см

Без блендера на кухне никак, поэтому когда перестал включаться мой предыдущий недорогой блендер, я сразу пошла на сайт Эльдорадо, чтобы выбрать новый, но уже подороже. Решила не экономить на его качестве, так как качество пищевой техники напрямую влияет на качество приготовляемой ею пищи. Так я выбрала погружной блендер известной фирмы Moulinex, модель называется Quick Chef DD 650832.



Я хотела именно погружной блендер, а не стационарный, по той причине, что часто готовлю в больших объемах, и идущие в комплекте со стационарными блендерами кувшины всегда мне малы, а в варианте с погружным блендером я могу измельчать ингредиенты в любой удобной мне емкости. Моя модель проста в сборке, в ее комплекте нет ничего лишнего и неиспользуемого. Есть только одна классической формы насадка, а в разобранном виде (в коробке) блендер вообще занимает минимум места, то есть при хранении это очень удобная модель.

zfGMCvhNkQmNhRcKzItN2pQsaE8mQVlz7lhsPaAl.jpeg

Корпус у блендера и у его насадки цельно металлический, считаю это хорошо, потому что пластиковые корпуса быстро трескаются и раскалываются. В общем, они не так надежны, как металлические. Правда, по ощущениям металл несколько тяжелее пластика. Мой блендер в собранном виде, например, весит немногим менее 1 кг, но для руки он всё равно удобен, поскольку мгновенно всё измельчает и рука не успевает устать. Блендер выполнен в серебристо-черном цвете и выглядит очень стильно и современно. Высота его 40 см, тоже небольшая, ширина – всего 7 см. С ним в комплекте лежала ещё одна мерная емкость, вот она пластиковая, прозрачная, объем 800 мл, эта емкость считается мерным стаканом, но если вы готовить понемногу, то можно непосредственно в ней же и измельчать ваши ингредиенты. Но для меня она мала, поэтому чаще лежит в коробке.

GsGezJivNUWjG5ZwklDrq3bHf6khz8zGUFRbeECV.jpeg

Итак, кроме мерного пластикового стакана в комплектации погружного блендера Moulinex есть одна насадка для смешивания – из нержавеющей стали, ну и сама база блендера, она же ручка, за которую его нужно держать. Она же моторный блок блендера, тоже из нержавеющей стали. В самом верху этого моторного блока есть черная вставка из приятного на ощупь прорезиненного материала, с углублением под пальцы, это нужно для того, чтобы блендер было удобно держать мокрыми руками во время работы. С нижней части моторного блока предусмотрено соединение с насадкой для смешивания, в верхней части блока выходит электрический шнур с вилкой для подключения блендера в сеть. Шнур длиной всего-то 80 см, это маловато для объемов кухни, иногда приходится пользоваться удлинителем. В верхней части насадки также предусмотрено соединение с моторным блоком, соединяются эти две части одним поворотом по часовой стрелке до упора. Снимается насадка с базы соответственно одним поворотом против часовой стрелки.

Nrng85l3ZU070SOJKJSvoVHyipCNUBeBxJ5Ivdfk.jpeg

Кончик насадки для смешивания выполнен из нержавеющей стали в форме раскрытого цветочного бутона, и именно такая форма препятствует любому разбрызгиванию измельчаемых продуктов, а значит ваш стол и ваши руки всегда будут чистыми при такой форме насадки! Благодаря большой мощности блендера в 800 Ватт и наличию в этой модели турбо-режима я могу мгновенно измельчить в кашу любые продукты, и даже мясо. Я ставлю блендер с насадкой в собранном виде вертикально в нужную мне емкость и начинаю делать вертикальные же надавливания его металлической насадкой на измельчаемый продукт.

l9oMXbfEfbBirAkX0HDMAtY8GTV8AFIHIZzLaji0.jpeg

Под этой насадкой из нержавеющей стали «спрятаны» очень острые ножи из закаленной нержавеющей стали, они имеют определенный специальный угол резки, который способен измельчать абсолютно любые по жесткости продукты. Помните, что эти ножи просто невероятно острые, поэтому соблюдайте осторожность всегда при их мытье. Кстати, мыть ножи и вообще насадку рекомендую прямо сразу же по завершении работы с блендером, иначе из-за небольшого диаметра «бутона» насадки из нее будет тяжело вымывать остатки измельчаемых вами ингредиентов, когда они уже засохнут.

W0LZVaQOaewUldZdEEL5da9ya07cEyR39lPy9YDs.jpeg

Теперь об управлении погружным блендером Moulinex. Всё управление сосредоточено в верхней части моторного блока, как бы над рукояткой, за которую вы держите блендер руками. На самой прорезиненной рукоятке есть 2 кнопки: одна для включения обычного режима, и вторая для турбо-режима. Они работают по принципу «зажимания»: пока ты зажимаешь кнопку - блендер работает, отпускаешь - блендер отключается. Но перед тем как нажать одну из кнопок, нужно выбрать подходящий режим из возможных десяти режимов. Выбор делается при помощи поворотного регулятора (черный, круглый, прямо над прорезиненной рукояткой). На этом регуляторе нанесена стрелка. На какую цифру она покажет, такой режим и выбран. Еще интересная особенность, что при включении блендера в розетку его ручка с нанесенными номерами режимов начинает подсвечиваться голубым неоновым цветом! Это не несет никакой дополнительной функции, а только эстетическую. Если говорить о выборе режиме, то тут всё интуитивно понятно: чем тверже измельчаемый вами ингредиент, тем большую скорость вам нужно будет выбрать. Например, для фруктов и овощей достаточно 2-3 скорость, для мяса – 6-7 скорость, для орехов – 10 скорость. Ну а если вы вообще не хотите ждать и минуты, то сразу нажимайте на кнопку турбо-режима – вы мгновенно получите кремовую массу из любого продукта!

KU4FeO3SMAwJgNcMP7z2SlIypm4Qjo5ZsVij37rR.jpeg

Что ещё добавить в завершении обзора моего погружного блендера Moulinex?! Теперь немного информации о том, как за ним ухаживать после использования. Во-первых, может я и повторюсь, но всё же – блендер имеет очень-очень острые ножи, поэтому если будете мыть насадку вручную, то лучше не суйте в нее пальцы. Промойте ее либо просто под струей воды (она будет попадать через боковые отверстия), либо при помощи какого-нибудь дополнительного приспособления, например вилки. Во-вторых, поскольку блендер состоит из нержавеющей стали, то его насадку без проблем можно помыть в посудомоечной машине, если таковая у вас имеется. Но только одну насадку, конечно, потому что моторный блок нельзя мыть большим объемом воды, ведь а нем находится мотор. Ну и в-третьих, мойте ваш блендер только предварительно отключив его от розетки!

IiOEyRSGIyGalPAK1Mehvq68K5sbLc7Me4aVDbOx.jpeg

В общем, своим недавним приобретением в виде погружного блендера Moulinex Quick Chef DD 650832 я очень довольна: у него отличная мощность, позволяющая мгновенно измельчать продукты любой твердости; у него очень острые ножи, которые также способствуют качественному измельчению; его легко и быстро собирать и также легко управлять, меняя скорости и режимы прямо в процессе работы с ним.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся