8 мин. на чтение

Обзор погружного блендера Pioneer HB121S

Преимущества

Мощный, удобный, недорогой.

Недостатки

Немного завышена мощность, система крепления — пластик.

Вот и подошел срок "жизни" старого домашнего блендера, честно отслужившего немногим чуть менее десяти лет, и после попытки реанимации заклинившего кухонного помощника, показавшей всю ее тщетность  — сделано хорошо, качественно, надежно, но неремонтопригодно — пришло время идти за покупкой нового блендера. Задача — выбор нового помощника для приготовления различных кашек и фаршей из десятков моделей. После непродолжительной экскурсии по стендам Эльдорадо, взвешивания в руках изделия тех или иных производителей, сравнения возможностей моделей и комплектаций — решили остановится на марке Pioneer и заказать погружной блендер Pioneer HB121S. При выборе учитывались такие критерии, как достаточная мощность блендера для выполнения кухонных задач, наличие измельчителя и регулировка скоростей, остальное опционально, так как есть еще и другая кухонная техника. Также учитывался внешний вид и материал корпуса блендера, обратили внимание на внешний вид — сочетание металла и черного пластика создает дополнительное ощущение солидности. Хлипкий пластиковый корпус был бы однозначным минусом, т.к. в большинстве своем определил бы небольшой срок службы изделия. Всем нашим требованиям и отвечала на данный момент модель HB121S.     

Внешний вид и упаковка.

Погружной блендер Pioneer HB121S приехал в обычной картонной коробке 23,5х13,5х25,0 см, сверху пластиковая ручка для переноски. Внутри картонные перегородки, все части разложены аккуратно, не "внавал", все удобно упаковано в полиэтилен, при перевозки ничего не сломается. В коробке потом удобно хранить то, что редко требуется, положил и закинул в верхние ящики кухни.  

Комплектация.

В коробке находились сам погружной блендер, основная насадка из металла, насадка-венчик, переходник для подключения насадки-венчика, измельчитель, нож для измельчителя, мерный стакан на 600 мл, инструкция пользователя и гарантийный талон. 

v66f5jdjOadk3vzJuPaBddco0OH4YIxNbzF44DSB.jpeg

Первые впечатления.

Блендер увесистый, ухватистый, в руке лежит хорошо. Пластик такой приятно шероховатый, не скользит. Насадка садится плотно, защелкивается с двух сторон кнопочками, ими же и отщелкивается. Основные элементы покрыты металлом или "под металл", мыть потом легко. На корпусе, там где входит кабель питания, имеется крючок для подвешивания, приятная мелочь, хорошо что производитель предусмотрел и такую возможность для потребителей. 

SIlwOvc5OY86QJrxHG9qqhiqLUCha3p3ibSqCE2J.jpeg

Насадка-венчик присоединяется через переходник, также садится плотно, не люфтит.

0HFxdhXlBbx2UNUkrJTduw866zMy9jR7kv9bsz9v.jpeg

Ножи в насадках хорошие, не тонкие, из нержавейки, при работе не "играют".

RUV5p2vN9qf6Q6c8nDiid7eUwdWbj7E1T5tuX1D1.jpeg

Недостатки.

На данный момент при работе (уже более полугода) сильных недостатков не выявлено, стоит ли считать за недостаток крепление — чисто пластиковое гнездо, сколько оно прослужит и не будет ли "разбиваться" при работе в дальнейшем — время покажет.

JV44CgWDez2vzncEIQu7c72b1gSXUCl8MCuh3wZa.jpeg

При работе есть некоторое ощущение, что мощность немного завышена, старый блендер аналогичной мощности был немного более "тяговит" что ли. В любом случае сильно перегружать не стоит. Все характеристики приведены на корпусе внизу, 1200 Вт — максимальный момент, номинальная — 500 Вт, но кажется там все же ватт 400-450, это не критично и для кухонных задач вполне достаточно.

66NdUoKyWfk52kOMzJnjPmRqebStDukUdfDM5oTW.jpeg

Удобства.

Хорошая эргономика, две кнопки "под металл" под пальцами: включение и Турбо-режим, кнопки подсвечиваются изнутри, выглядит стильно и современно, этакий хай-тек. Плавная регулировка скорости — пять основных скоростей, регулируются поворотом верхней крышки.

3ebLWlYQW1bkZH8iGSdw3T0h7QUda9pDK76qkgLE.jpeg

Общие впечатления и эксплуатация.

По материалам — использован тактильно-приятный пластик, совершенно не скользкий, обработан хорошо, без заусенцев. Собрано все без щелей, плотно. Металлические части пусть и не толстые массивные, но все же имеют свой шарм солидности. По весу, как уже выше отмечено, увесистый, без насадки 515 гр. Так как не вскрывался, будем надеяться что двигатель и механизм, исходя из веса, более-менее крепкие и приличные. 

Согласно руководству пользователя и гарантийного талона: сделано в Китае. По виду и по работе — нормальный заводской Китай. Думаю тут все прозрачно. Хотя и есть приписка: "В случае изменения данных актуальная информация указывается на дополнительной наклейке, размещенной на упаковке изделия", т.к. ничего лишнего на коробке нет, значит Тайвань. Сайт работает, данная модель на нем присутствует. 

KHve0Oc9H7mcPYxjaiXzfruASBqt5ZueevGVv3a5.jpeg

По гарантийному ремонту: "В случае если ваше изделие марки PIONEER будет нуждаться в техническом обслуживании, просим вас обращаться в один из авторизованных сервисных центров (далее - АСЦ). С полным списком АСЦ и их точными адресами вы можете ознакомиться на сайте pioneer-bt.ru." Сервисные центры представлены разными представительствами в городах от Абакана до Ялты. Хотя в случае серьезной поломки наверное будет дешевле купить новый блендер, чем пытаться реанимировать старый. 

В руководстве пользователя настоятельно подчеркивается о недопустимости измельчения твердых продуктов, таких как кофейные зерна или кубики льда. Далее — мягкие продукты измельчаем не дольше минуты, либо более плотные типа мяса, печенья, орехов — короткими включениями по 10-15 сек, чтобы не перегреть электродвигатель, потом давать остыть.     

При работе в руке нагревается не сильно, но для наших задач хватало и минуты-другой, по пять минут за раз никто не работал — кашку взбили утром, например, минута, почистили и положили на полочку до следующего раза (утра или вечера). Фарш для пожарских котлет (грудка курицы, индейки) в измельчителе взбивается быстро и ненапряженно. Двигатель не тянет и не надрывается, корпус не раскалялся, дымком не тянуло — значит мощности хватает.      

Выводы.

Общие впечатления от использования данной модели погружного блендера — положительные. Во-первых, как и все модели этого типа блендеров — занимает мало места на кухне, удобен. Во-вторых, мощности вполне хватает для измельчения и взбивания небольших и средних объёмов продуктов, причем наличествует плавная регулировка скоростей для каждого типа продуктов и потребностей. В-третьих, хорошая комплектация, есть все необходимое в комплекте. В-четвертых, доступная цена при хорошем качестве изделия, современном стильном дизайне, при этом приятным плюсом идет использование бонусов Эльдорадо, с ними вообще получилась не покупка, а практически подарок. Таким образом, погружной блендер марки Pioneer HB121S к покупке можно рекомендовать однозначно. Со своими задачами он справляется на отлично, и хорошо вписывается в набор незаменимых помощников на кухне.

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Вам также понравятся