8 мин. на чтение

Обзор погружного блендера Scarlett SC-HB42K10

Погружным блендером Scarlett пользуюсь уже третий месяц. Купила его взамен вышедшего из строя измельчителя, который по совместительству использовался и как блендер. Старым измельчителем я была очень довольна, он честно выработал свой ресурс. Единственный его недостаток, существенный для меня, - на нем неудобно было взбивать маленькие порции. Блендер Scarlett, на мой взгляд, по своим достоинствам вполне может конкурировать с моим старым прибором, и при этом лишен его недостатка.

Итак, начнем с комплектации. В нее входит насадка для измельчения, насадка для смешивания, венчик, терка, мерный стакан и чаша. Объем чаши 1,5 литра, именно из-за этого я и обратила внимание на эту модель. Чаша пластиковая. Это и плюс, и минус. Минус в том, что после моего старого прибора, у которого чаша была стеклянной, эта емкость кажется довольно хрупкой. Но с другой стороны, любая кухонная техника требует осторожного и бережного отношения, так что при аккуратном использовании надеюсь с ней ничего не случится. Что касается плюса, его я буквально почувствовала, когда взяла обе чаши в руки: стеклянная чаша по весу намного тяжелее! И кстати, это доставляло определенные неудобства. Я всегда опасалась, что могу неловко взять ее, она выскользнет из рук и разобьется. Это, к вопросу о хрупкости :).

LxLxYQaCKFUUVYm15IXuIzm8kwHLKlqNN3mDmenp.jpeg

Вот так выглядят чаши старого прибора и нового блендера. По размерам они сопоставимы.

Чаша блендера Scarlett имеет удобную пластиковую ручку, так что опасений, что она выскользнет из рук, у меня нет. Еще один очень полезный нюанс: у чаши пластиковая съемная подставка. Из-за этого во время измельчения продуктов она не скользит по столу. Подставку можно снять во время мытья чаши - это дополнительное удобство.

2OTGKvWYQB6yt77HKl25vuTx6JZnA36wb1RSWOgY.jpeg

На чаше и крышке есть специальные пазы, с помощью которых крышка надежно фиксируется.  В крышке есть отверстие для продуктов и толкатель. 

Nfq8PuVhKEpbLikXduDJZVuBn4GTb1EczfpUv9d9.jpeg

Рабочая поверхность толкателя не гладкая, это тоже плюс.

Чашу можно использовать для измельчения и смешивания ингредиентов. Нож достаточно острый. Пробовала измельчать мясо на фарш, справился на отлично.

R0DFPqfl9nj9fQGuG1w2TuMBgkNdIVmXGjKGFyCi.jpeg

Приятный для меня бонус - наличие насадки-терки. 

Ut1JyuVHdeT8QV2g4Y6WhS2j5Bnkkc99sbV9moN8.jpeg

При выборе блендера я не ставила условие, чтобы подобная насадка обязательно была в наличии. Но оказалось, что это действительно удобно. С ее помощью можно нарезать овощи ломтиками или мелко натирать. Конечно, для того, чтобы натереть одну морковку для заправки супа, я эту насадку вряд ли буду использовать, а вот в сезон заготовок она мне однозначно пригодится. 

Для справки: по инструкции время непрерывной работы блендера не должно превышать минуту. Ради эксперимента я попробовала натереть с помощью этой терки 1,5 кг моркови. На это ушло меньше минуты! Как показал мой эксперимент, за минуту этим блендером можно успеть сделать немало!

Небольшой минус: насадка крепится таким образом, что между ее поверхностью и торцевой поверхностью толкателя остается довольно большой зазор. Из-за этого в конце кусочки овощей остаются непереработанными. Но они не такие большие, и их можно потом дотереть вручную, это не сложно.

Насадка венчик мне понравилась гораздо меньше - мне она показалась очень хлипкой. 

fXU4syHHE363dm31aYWM4LGBJy2as4yzXJY3Dv8q.jpeg

uLOIrqWpKhVCx9PxQgobIB9lLQtgW3EvFOP9dUGF.jpeg

Попробовала с ее помощью взбить яйца, получилось, а вот жидкое тесто взбивать этим венчиком я не рискнула. Пришлось использовать более солидную насадку для смешивания.

Корпус насадки-венчика пластиковый. Втулка блендера, тоже из пластика. 

SuZ5OcnKLKshC9R1BgQ1ELQtJ4FslC0zxtaktoaZ.jpeg

ESpd0WRUN4J4ifm0N2nC2wFYHolWiRHhtwz0CdPX.jpeg

Не знаю, отразится ли это на долговечности прибора. Пока все работает нормально.

А вот насадка для смешивания выполнена из нержавеющей стали.

4YB6dRvytdQ4Jl0JMkS0R6iWhQ1vJoW278GpwO0L.jpeg

 Крепится она с помощью пазов. 

12ynllJmTn86TQMs9iO3nT95H8siZ4yNuO1JldXa.jpeg

Я видела блендеры, у которых подобные насадки крепятся и снимаются с помощью нажатия на кнопки. На мой взгляд крепление у моего блендера удобнее: можно снять насадку одной рукой. Для надежного крепления насадки поворачивать ее нужно до легкого щелчка - тогда замок будет закрыт, и она не слетит во время работы (в самом начале, когда я еще не приноровилась к новому блендеру, у меня однажды такое случилось).

Крыльчатка насадки острая, с двумя ножами. 

ELTuqm05K08RPtx2u5DuajbZpEWvZ5piflLjQfZg.jpeg

Моя подруга пользуется блендером, у которого подобная насадка с четырьмя ножами. Есть ли в этом смысл? Не знаю. Пока по опыту эксплуатации моего блендера особой разницы я не замечаю. 

Пара слов о качестве измельчения и смешивания. Перед тем, как купить блендер, я прочитала о нем отзывы, и в одном из них было высказывание, что с помощью этого блендера невозможно приготовить даже обычный суп-пюре. На собственном опыте убедилась, что супы-пюре, смузи, фруктовые пюре получаются отлично! Они равномерной консистенции, без кусочков неперемолотых продуктов.

И да, мне не обязательно перемалывать весь суп в пюре (муж такие блюда не любит!). Я готовлю обычный суп, отливаю в маленькую кастрюльку порцию для ребенка, и в ней сбиваю ингредиенты в пюре. С помощью старого прибора это сделать было непросто - суп можно было перемолоть только в чаше, и маленькая порция там просто "размазывалась" по стенкам.

Еще один плюс моего нового блендера: мыть насадку после приготовления пищи гораздо проще, чем отмывать всю чашу и чистить нож.

В комплектации блендера есть пластиковый стакан объемом 0,5 литра. В качестве приложения к блендеру пользовалась им всего пару раз, когда нужно было взбить венчиком яйца. В основном использую его как мерную емкость - на нем нанесены деления, удобно, когда нужно отмерить определенное количество жидкости.  

В заключение несколько слов о технических характеристиках. Мощность блендера 800 вт. Для моих целей этого хватает с лихвой: с мясом, овощами, фруктами и орехами блендер справляется. 

Скоростей - 2, есть импульсный режим и турбо. Мне этого тоже достаточно. Опять-таки, хочу сделать сравнение с блендером моей подруги, у которого целых 9 скоростей. Из них регулярно используются 2, максимум 3. Так что переплачивать за подобные "навороты" я бы не стала. 

Длина шнура блендера всего 75 см. Возможно, для кого-то это будет недостатком. У меня розетка находится над рабочей поверхностью стола, так что неудобств из-за этого не испытываю.

На момент покупки блендер Scarlett SC-HB42K10 в магазине Эльдорадо стоил 2495 рублей. Для такого прибора цена вполне адекватная. А с учетом того, что часть этой суммы я оплатила бонусами, считаю, что покупка оказалась для меня выгодной и очень удачной.

 

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся