8 мин. на чтение

Обзор Погружного блендера Tefal Optitouch HB833132

Преимущества

Есть 2 режима и 16 скоростей, также есть turbo-режим. Несколько насадок для измельчения и смешивания любых видов продуктов. Удобная прорезиненная ручка на основной трубке блендера.

Недостатки

Нет недостатков, это очень хороший блендер, одна из лучших моделей!

Современный, мощный, с большим набором дополнительных насадок, с 16-тью возможными скоростями и разными режимами плюс бренд от известного модного производителя – все это про погружной блендер Tefal Optitouch HB833132, считаю, что купив его, нам очень даже повезло!

Ppr19aKthRu7LM1zxOdvc11MvejFz3YXK7BsNsfo.jpeg

Купили его взамен внезапно сгоревшего старенького блендера неизвестного бренда и недорогого к тому же. Из чего я решила, что из-за того, что он был недорогой, поэтому и сгорел так быстро (прослужил менее полугода), так что в этот раз я решила не поскупиться и взять брендовый блендер с хорошим рейтингом и после первого же использования поняла, что не буду жалеть!

LPkwqYm9kJQldZE2wzSw9pZ4iOjzmMY68EmDyKFO.jpeg

Начну с того, что блендер это такой кухонный прибор, который предназначен для измельчения, взбивания и смешивания исключительно пищевых продуктов, следовательно, для семьи с детьми или пожилыми людьми такая техника просто незаменима. Это «чудо техники» сможет перемолоть не только мягкие, но и твердые продукты, и даже замороженные фрукты, либо овощи и любые орехи. Моя модель блендера полностью пластиковая, белого цвета, лишь в некоторых местах имеет прорезиненные вставки серого цвета, а также сама надпись на рукоятке красного цвета. Под названием модели блендера указана номинальная мощность его мотора, которая составляет целых 600 Ватт. И еще шнур у него черного цвета, длина шнура, кстати, составляет 1 метр, что считаю хорошей длиной, вполне обхожусь без удлинителя.

D4qnCquCKS2vXJ37jvh442BHnhgEVxZipXFrz2ky.jpeg

Эта рукоятка на фото выше собственно и является самим блендером, а все, что идет с ним в комплекте, считается лишь его дополнительными сменными насадками. Сменными они называются потому что их легко менять – простым поворотом по часовой стрелке насадки одеваются и поворотом против часовой стрелки снимаются. Первой опишу насадку-измельчитель для приготовления различных пюрешек, кашек и смузи, в общем всего очень сильно измельченного.

xku9ZId1CXZq1bSRg2H5HqXKUdCc3gEj2YWrW9Ir.jpeg

Насадка-измельчитель представляет собой удлиненную трубку из нержавеющей стали с пластиковым белым держателем с верхней стороны и с «зонтиком» также из нержавеющей стали с нижней его стороны. Под этим так называемым «зонтиком» скрываются четыре супер-острых ножа, которые и измельчают в пюре любой продукт. Лезвия этих ножей загнуты особым образом так, чтобы при измельчении продукта от него не летели брызги в разные стороны. Само собой, что в процессе измельчения вышеуказанную насадку следует погружать в глубокую чашу или контейнер для взбивания, чтобы этот контейнер был хотя бы наполовину ниже самого блендера вместе с этой надетой насадкой.

vTAhuzPgTwmNkjSS1WVmf7G7pf7Ple8OxlsuZhRy.jpeg

Следующая дополнительная насадка считается в этой модели блендера большим измельчителем и идет в комплекте с прозрачным пластиковым стаканом объемом 500 мл. Стакан круглый и имеет мерные деления. Используется для измельчения небольшого количества более твердых продуктов, разбрызгивание которых к тому же нежелательно. Имею ввиду, поэтому эта насадка должна быть закрыта. Такими продуктами может быть, например, мясо (при приготовлении фарша), орехи, свекла и другие некоторые виды фруктов и овощей.

Tww1RHxOwVEIlt0moTD23rNfAM6hxtGq8zjMsLgI.jpeg

В пластиковый стакан большого измельчителя встроена поворотная конструкция из двух острейших лезвий, схожая с конструкцией насадки-измельчителя, описанной выше. Только эти два ножа еще более загнуты, что дает еще больший импульс и мощь при перемалывании жестких продуктов. Сверху стакан-измельчитель закрывается поворотной крышкой до упора по часовой стрелке. И далее вся эта конструкция соединяется также поворотом по часовой стрелке с основной трубкой блендера.

6dK2qBxSncq5DZKEqDWHeEx3ueN1RLS4d5Grbynl.jpeg

Еще одна насадка, которой комплектуется блендер, это металлический венчик для взбивания яиц, приготовления кондитерского крема, муссов и коктейлей. После взбивания, например, яиц этим венчиком в итоге получается очень воздушная и пышная масса, необходимая для приготовления бисквитов. Еще я использую эту насадку, когда пеку блины – отлично справляется с задачей перемешивания теста для блинов. Мыть ее можно любым способом, без ограничений, хоть под проточной водой, хоть в посудомоечной машине.

5aYHBHoOBiVSDhyQv9ZbQZo5IGrPPrtEZBXSYKFA.jpeg

Надо отметить, что эта насадка-венчик надевается не напрямую на основную трубку блендера, как одевались предыдущие две насадки, а через небольшой пластиковый переходник черного цвета. С одной стороны в переходник вставляется венчик, другая его сторона по прежнему принципу закручивания по часовой стрелке вставляется в сам блендер.

aGJQT5nEmjx9DZXe6wt29pHoXn6PlMvcsuBBcTEd.jpeg

И последний элемент из комплектации это мерный прозрачный пластиковый стакан объемом 800 мл. На нем нанесены деления, чтобы можно было дозировать как жидкие, так и сыпучие продукты, участвующие в перемешивании. Хорошо, что производитель блендера позаботился даже об этом и положил в комплект такой удобный стакан, его можно использовать не только вместе с блендером, но и вообще на постоянной основе на кухне, что я собственно и делаю. Также этот стакан можно использовать и как емкость для перемешивания небольшого объема продукта при помощи насадки-измельчителя.

2bUSFnhbgC0grm5w3eyxDJF0r4czS6IEfBx5RXQ4.jpeg

У модели погружного блендера Tefal Optitouch HB833132 есть два режима: основной и turbo-режим. В основном режиме есть 16 скоростей, которые выбираются красным переключателем, расположенным в верхней части блендера. Там же нанесены насечки, обозначающие эти скорости. Переключать их можно прямо в процессе смешивания или измельчения продуктов, что надо сказать очень удобно! Запуск/включение блендера происходит после нажатия на черную резиновую круглую кнопку, находящуюся на основной трубке блендера. Прямо под этой кнопкой находится и кнопка запуска turbo-режима, она тоже прорезиненная и на ней написано turbo. Ею нужно пользоваться либо когда нужно что-то очень быстро измельчить, либо если измельчить нужно очень хорошо, то есть до состояния пасты.

RnB2NEXRSwfGPyPMSVImqslhFsvYleD4ejZnP0tI.jpeg

В итоге добавлю, что выбранный мною блендер Tefal стал не просто как говорят «другом» для меня на кухне, но и моим самым любимым прибором там. С его помощью мне даже приятнее и интереснее стало готовить многие блюда! Настолько легко и быстро он все, что мне нужно измельчает, перемешивает и взбивает, после его использования блюда получаются вкусными и качественными! У него очень острые ножи, которые и позволяют делать процесс приготовления совершенным! Также радует обилие разных насадок в комплекте, можно сказать, что их количество даже напоминает по функционалу количество насадок в кухонном комбайне.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!


Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся